Beim Gipfeltreffen unterlegen: Jeddelohs Julian Harings (oben) und Malte Müller waren gegen die Gäste aus Wolfsburg meist nur zweite Sieger. Volkhard Patten

SSV im Topspiel chancenlos

Viel vorgenommen hatten sich die Fußballer des SSV Jeddeloh für das sechste Heimspiel der Saison. Dem bis dahin ungeschlagenen Tabellenführer ...
ULM Wolfsburg wollte das Team von Trainer Olaf Blancke als erstes Team in der Oberliga ein Bein stellen. Der Plan ging jedoch überhaupt nicht auf. Am Ende setzte es für die Ammerländer eine klare 0:4 (0:1)-Niederlage.

"Wolfsburg hat uns mit gnadenloser Effizienz seine Stärke aufgezeigt", zollte Blancke dem Kontrahenten seinen Respekt. So benötigten die Wolfsburger im ersten Durchgang nur einen Torschuss, um in Führung zu gehen. Petrus Amin traf nach 40 Minuten von der Strafraumgrenze zum 0:1. Bis dahin hatten die Jeddeloher den Gästen einen Kampf auf Augenhöhe geliefert.

"Wir hatten ja auch gute Gelegenheiten, diese aber nicht genutzt", haderte Blancke mit der Chancenauswertung und spielte damit vor allem auf die 30. und 31. Minute an. Zuerst verpasste Kevin Samide knapp nach Zuspiel von Shaun Minns, eine Minute tauchte Minns nach einem Freistoß vollkommen frei vor dem Wolfsburger Tor auf, schoss aber drüber.

Im zweiten Durchgang spielten die Wolfsburger die Führung souverän aus. Andrea Rizzo und erneut Amin (53. und 64. Minute) sorgten mit ihren Treffern für die Vorentscheidung. Wer in der 53-Acht-Arena auf ein Aufbäumen der Gastgeber wartete, wartete vergeblich. "Mit einem Anschlusstreffer hätte vielleicht nochmal etwas von uns kommen können. Heute habe ich das letzte Aufbäumen, was uns in dieser Saison bisher ausgezeichnet hat, aber vermisst", ärgerte sich Blancke. Mehr als eine Kopfballchance von Ansgar Schnabel brachte der SSV nicht mehr zustande. In der Schlussminute überlupfte der eingewechselte Philipp Stucki den herauseilenden Torwart Dennis Evers schließlich zum 0:4.

Aufrufe: 02.11.2015, 09:00 Uhr