Kam gegen Uphusen ins Stolpern: Jeddelohs Kevin Samide (rechts) im Zweikampf mit Ömer-Faruk Kalmus. V. Patten

SSV gehen im letzen Heimspiel 2015 die Lichter aus

Sicherlich nicht zufrieden war Olaf Blancke, Trainer der Oberliga-Fußballer des SSV Jeddeloh, mit dem Auftritt seiner Mannschaft im letzten ...
Heimspiel des Jahres 2015. Gegen den auf einem Abstiegsplatz liegenden TB Uphusen verloren die Ammerländer unnötig mit 1:2 (0:1).

Vor rund 260 Zuschauer erwischten die Jeddeloher den besseren Start. Die Gastgeber zogen von Beginn an ein einseitiges Spiel auf das Uphuser Tor auf. Bereits nach zehn Minuten hatte Shaun Minns die Führung auf dem Fuß. Nach einem Pass von der Grundlinie konnte ein Gäste-Verteidiger noch ein Bein vor den Schuss bringen. Nur wenige Minuten später scheiterten Julian Bennert und Dennis Janssen ebenfalls nur knapp.

Mit ihrem ersten Angriff stellten die Uphuser dann den bisherigen Spielverlauf auf den Kopf. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld kam Bekim Murati komplett frei im Jeddeloher Strafraum zum Kopfball und leitete den Ball in der 26. Minute zum 0:1 ins Tor.

Doch auch nach dem Treffer war der SSV tonangebend und drückte auf den Ausgleich. Erneut Bennert und Janssen hatten weitere gute Gelegenheiten. Viel hatten sich die Ammerländer auch im zweiten Durchgang vorgenommen. Doch die zweite Hälfte begann mit einem schlechten Omen: Ein Stromausfall sorgte dafür, dass es dunkel in der 53-Acht-Arena wurde. Nach 19 Minuten ohne Flutlichtanlage konnte Schiedsrichterin Imke Lohmeyer die Partie jedoch wieder anpfeifen.

An der Spielrichtung änderte sich jedoch nichts. Jeddeloh drängte, Uphusen traf. Durch einen Pressschlag kam der Ball zu Saimir Dikollari, der in der 76. Minute das 0:2 erzielte. So sollte es für die Gastgeber nicht einmal zu einem Punkt reichen. Fünf Minuten vor dem Ende traf der überraschend an den Ball gekommene Minns aus einem Meter die Latte. Dass Peer-Bent Wegener eine Minute später den Anschlusstreffer erzielte, sollte am Uphuser Sieg nichts mehr ändern.

Aufrufe: 027.11.2015, 21:51 Uhr