Pokal
Süds Neuzugang Gaetano Gaudio (links) hat sich laut Trainer Klaus Dorn gut in die Mannschaft eingefügt. SZ-Foto: mas

SSV Ehingen-Süd haut Verbandsligist Albstadt aus dem Pokal

Die Pfarreikicker gewinnen mit 1:0 - Nächster Gegner ist der SV Weingarten

Ehingen / sz - Fußball-Landesligist SSV Ehingen-Süd hat am Sonntag für eine große Überraschung gesorgt. Er besiegte in der zweiten WFV-Pokalrunde Verbandsligist FC 07 Albstadt mit 1:0 und befindet sich nun in der dritten Runde. Am Mittwoch nächster Woche wird der SV Weingarten der Gegner sein.

SSV Ehingen-Süd - FC 07 Albstadt 1:0 (0:0). - Tor: 1.0 Hannes Pöschl (60.). Besonderes Vorkommnis: Rot für Michael Maier (FC/Notbremse). - Man merkte schon von Anfang an, dass sich die Gastgeber einiges vorgenommen hatten. Sie waren dem höherklassigen Gegner stets ebenbürtig und wagten auch einige Torschüsse. Nur einmal wurde SSV-Torhüter Benjamin Gralla in der 27. Minute ernsthaft geprüft. In der 38. Minute war der Ball zwar im SSV-Tor, doch der Schiedsrichter hatte zuvor ein Handspiel gesehen. Das 0:0 zur Pause entsprach zu dieser Zeit dem Spielverlauf.

In der 46. Minute wechselte der SSV-Trainer Hannes Pöschl ein, und dieser wurde dann auch zum Matchwinner. Nach einer getimten Flanke von rechts stand Pöschl genau richtig und überwand Torhüter Dominik Kosic. Zehn Minuten später hatte derselbe Spieler sogar die Chance zur Resultatserhöhung. Überhaupt hatte der Landesligist in der zweiten Halbzeit mehr Spielanteile. Der FC Albstadt war nur bei Standards gefährlich. Doch SSV-Torhüter Benjamin Gralla war stets auf dem Posten. Bemerkenswert, dass Schiedsrichter Daniel Singer (Kisslegg) bei einigen Fouls auf beiden Seiten beide Augen zudrückte. Die Neuzugänge Fabian Sameisla, Dominik Gemeinder, Gaetano Gaudio und Tobias Cullison fügten sich gleich gut ins Team ein und stellen echte Verstärkungen dar.

SSV-Trainer Klaus Dorn war nach dem Spiel mit der Leistung und dem Ergebnis klar zufrieden: "Wir waren jederzeit gleichwertig. Alle 14 Spieler haben sich sofort in den Dienst des Teams gestellt. Meine Mannschaft hat ein Klassespiel geliefert und sie war sehr diszipliniert."

Spielleiter Heiko Jakob (FC Albstadt) war alles andere als begeistert von seiner Mannschaft: "Bei uns hat es an allem gefehlt, am Spielfluss und insgesamt an der Einstellung."

SSV Ehingen-Süd: Benjamin Gralla, Fabian Sameisla, Johannes Rech, Dominik Gemeinder, Philipp Schleker, Gaetano Gaudio, Samuel Kollmann (76. Tobias Cullison), Florain Stiehle (46. Hannes Pöschl), Christian Endler, Simon Hoffmann (67. Timo Wilhelm), Daniel Haas (83. Kai Engelhardt). Am Mittwoch spielt der SSV Ehingen-Süd in Staig. Beim ersten Punktespiel am nächsten Wochenende fehlen Trainer Klaus Dorn jedoch acht Spieler, so dass dann bei Aufsteiger SV Ochsenhausen eine völlig andere Mannschaft auflaufen wird.

Aufrufe: 02.8.2015, 19:14 Uhr