Traf  nach einem Eckball am kurzen Pfosten zum 2:2-Ausgleich: Jeddelohs  Peer-Bent Wegener (rechts) Lars Puchler
Traf nach einem Eckball am kurzen Pfosten zum 2:2-Ausgleich: Jeddelohs Peer-Bent Wegener (rechts) Lars Puchler

SSV dreht Partie in Hälfte zwei

Im Jeddeloher Mannschaftsbus herrschte am Sonntagnachmittag gute Laune. Die Ammerländer Oberliga-Fußballer konnten die lange Auswärtsfahrt ...
aus Braunschweig bestens gestimmt antreten, da sich der SSV mit einer starken zweiten Hälfte die drei Punkte bei den freien Turnern verdient hatte. Den 1:2-Pausenrückstand verwandelte die Mannschaft von Trainer Olaf Blancke noch in einen 4:2-Sieg und steht damit weiterhin auf dem dritten Tabellenplatz.

So deutlich, wie der Sieg am Ende ausfiel, sah es zunächst jedoch nicht aus. "Im ersten Durchgang fehlten uns einige Prozentpunkte in unserem Spiel. Die Einstellung hat nicht komplett gepasst und wir sind nicht gut in die Partie gekommen. Da hatte ich schon gedacht: Geht das so weiter, wird es noch richtig schwer", bilanzierte Blancke. Die Braunschweiger Antwort auf den Jeddeloher Fehlstart war ein Doppelschlag von Christian Ebeling, der von zwei individuellen Fehlern in der Defensive profitierte. Keven Oltmer konnte per Strafstoß mit seinem 19. Saisontreffer in der 20. Minute für den zwischenzeitlichen Ausgleich sorgen.

In der Halbzeit stellte Blancke dann das Jeddeloher System um und damit die Weichen auf Sieg. Aus dem 4-2-3-1- wurde ein klassisches 4-4-2-System mit dem die Gastgeber deutlich mehr Probleme hatten. Die Jeddeloher griffen nun höher an und setzten die Braunschweiger schon früher unter Druck. "Die Körpersprache stimmte dann einfach. In der zweiten Hälfte haben wir dann unser wahres Gesicht gezeigt und verdient gewonnen", lobte Blancke den Einsatz seiner Spieler.

Nach einem Eckball von Julian Harings köpfte zunächst Peer-Bent Wegener am kurzen Pfosten den Ausgleich (61.) und brachte damit das Momentum auf die Seite der Gäste. Nur neun Minuten später hatte dann Thomas Celik, der einen zu kurz abgewehrten Ball abfing und von der Strafraumkante ins kurze Eck schoss, die Partie komplett gedreht. Mit seinem 20. Saisontor nach starker Vorarbeit von Julian Bennert machte Oltmer in der 80. Minute den Sieg perfekt. "Spätestens nach dem 3:2 war der Sieg nicht mehr in Gefahr. Wir haben Braunschweig zu keiner Chance mehr kommen lassen", freute sich Jeddelohs Trainer Blancke über den 13. Saisonsieg seines Teams.

Aufrufe: 025.4.2016, 10:45 Uhr