Die SpVgg Roth (blaue Trikots) wird trotz des Unentschiedens gegen Eckersmühlen die rote Laterne nicht los. F: Giurdanella

SpVgg Roth sendet Lebenszeichen im Derby

12. Spieltag: Trotz 3:3 bleibt die Spielvereinigung Letzter +++ Veitsaurach springt an die Tabellenspitze +++ Reserve der TSG Roth mit Teilerfolg nach 0:6-Packung

In der Kreisklasse Nord haben sich die SpVgg Roth und der TV Eckersmühlen im Derby 3:3 getrennt. Die TSG Roth II kam zu einem 2:2 gegen die DJK Obererlbach. Rötten­bach entthronte Spitzenreiter Kam­merstein mit einem 2:0-Sieg. Die DJK Abenberg siegte ebenfalls zu Hause (4:0) gegen den TV Schwabach. Der TV Büchenbach II unterlag beim neu­en Tabellenführer Veitsaurach 2:4 und Großweingarten entführte beim SC Schwabach II die Punkte (2:0).

TSG 08 Roth II - DJK Obererlbach 2:2

Die Reserve der TSG Roth zeigte sich von der 0:6-Pleite beim Spitzen­reiter in Kammerstein gut erholt und trotzte der zweitplatzierten DJK Obe­rerlbach einen verdienten Zähler ab. Im ersten Durchgang war die Truppe von Trainer Gunnar Pratsch sogar die optisch überlegene Elf und ging nach 20 Minuten in Front. Jakub Steinitz köpfte einen Eckball von Martin Scharrer zum 1:0 ein. Nach dem glei­chen Muster – Kopfball Christian Kög­ler nach Ecke von Harun Yavas – ge­lang der DJK allerdings der Ausgleich (35.). Die zweiten 45 Minuten plät­scherten dann ohne große Höhepunk­te dahin, aus TSG-Sicht lief alles auf ein zufriedenstellendes Unentschie­den hinaus. Dann allerdings kam der Nackenschlag, Kögler traf in der 89. Minute mit einem abgefälschten Schuss aus knapp 25 Metern zum 2:1 für Obererlbach. Doch die Rother be­lohnten sich noch für eine engagierte Vorstellung: Miro Struller traf nach einem langen Ball in der 92. Minute zum 2:2. mho

Schiedsrichter: Günther Jungkunz - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Jakub Steinitz (20.), 1:1 Christian Kögler (35.), 1:2 Christian Kögler (85.), 2:2 Miro Struller (90.)

DJK Veitsaurach - TV 21 Büchenbach II 4:2

Das Spiel begann flott, das erste Tor erzielten die Gastgeber. Deu­ner hatte eine scharfe Hereingabe über die Linie gedrückt (25. Minute). In der Folge waren die Gäste stärker und drehten das Spiel durch einen Doppelpack von Patrick Schwarz. Zunächst blieb er frei vor DJK-Kee­per Trost cool (37.), nach der Pause war er nach einem schnell ausgeführ­ten Freistoß erneut frei vor dem Tor der DJK und brachte seine Farben in Führung (57.). Doch Veitsaurach kam nur sieben Minuten später zum Aus­gleich. Brückner verwandelte eine Foulelfmeter sicher (64.). Und nur wei­tere drei Minuten später schoss Schneider die DJK nach aus dem Ge­wühl heraus sogar in Führung (67.). Büchenbach drückte im Anschluss auf den erneuten Ausgleich, doch wie­der Brückner besorgte nach einem schönen Spielzug die Entscheidung (84.).

Zuschauer: 110
Tore: 1:0 Matthias Deuner (31.), 1:1 Patrick Schwarz (37.), 1:2 Patrick Schwarz (57.), 2:2 Niklas Brückner (64. Foulelfmeter), 3:2 Philipp Schneider (67.), 4:2 Niklas Brückner (84.)
Platzverweise: Rot gegen Patrick Neumüller (87./TV 21 Büchenbach II/Notbremse )

TSV Röttenbach bei Roth - SV Kammerstein 2:0

Röttenbach begann gut und erzielte in der neunten Minute die Führung. Schneider hatte eine Flanke aus kurzer Distanz eingeköpft. Rötten­bach war taktisch sehr gut eingestellt und ließ die Gäste kaum zur Entfal­tung kommen. Kammerstein im ge­samten Spiel keine einzige herausge­spielte Torchance und zudem Glück, dass Röttenbachs Schroll in der 30. Mi­nute neben das leere Tor schoss. Auch in der zweiten Halbzeit präsentierte sich Röttenbach als das stärkere Team, hatte die Gäste bestens im Griff und setzte immer wieder Nadelstiche. Bei einem Konter wurde Miehling ge­foult, Schneider besorgte mit einem verwandeltem Elfmeter die Entschei­dung (71.).

Schiedsrichter: Johann Bauer (DJK Rohr) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Andreas Schneider (10.), 2:0 Andreas Schneider (71. Foulelfmeter)

DJK Abenberg - TV 1848 Schwabach 4:0

Die DJK erwischte einen Traumstart und ging schon nach drei Minuten durch Andre Müller in Füh­rung. Noch vor der Pause erhöhte der eingewechselte Sebastian Buckl (41.). Nach dem Seitenwechsel stellten der ebenfalls eingewechselte Julian Hel­ler (56.) und erneut Buckl (61.) mit ihren Toren den 4:0- Endstand her.

Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Andre Müller (10.), 2:0 Sebastian Buckl (42.), 3:0 Julian Heller (56.), 4:0 Sebastian Buckl (61.)

SpVgg Roth - TV Eckersmühlen 3:3

Die Gastgeber aus Roth star­teten stark und belohnten sich nach 18 Minuten mit der Führung. Distler traf nach einer Ecke. Nur acht Minu­ten später fiel ein abgefälschter Ball Johannes Weikelmann vor die Füße, welcher eiskalt erhöhte (26.). Der TV Eckersmühlen verkürzte kurz vor der Pause durch einen Freistoß von Kop­pen (41.). In der zweiten Hälfte konnte die Sp Vgg schnell erhöhen. Schnitzlein verwandelte einen Foulelfmeter (47.). Nur kurze Zeit später wurde ein lan­ger Ball auf Mergim Shatri verlän­gert, der allein vor Trost cool blieb und für Eckersmühlen verkürzte (55.). Wiederum nur wenige Minuten später zog Koppen aus gut 25 Metern ab und setzte den Ball genau in den Winkel zum Ausgleich (63.). Danach spielte sich das Geschehen hauptsächlich im Mittelfeld ab, der Siegtreffer gelang keiner der Mannschaften mehr.

Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Michael Distler (18.), 2:0 Johannes Weikelmann (26.), 2:1 Philipp Koppen (41.), 3:1 Max Schnitzlein (48. Foulelfmeter), 3:2 Mergim Shatri (55.), 3:3 Philipp Koppen (63.)

SC Stirn - FC Franken Schwabach 3:2

Ein turbulentes Kellerduell hatte für die Hausherren ein glückliches Ende, denn in der 90. Minute gelang ihnen durch Bernd Brandner per Strafstoß der Siegtreffer. Zuvor war es ein offener Schlagabtausch, bei dem der SC Stirn zunächst alle Trümpfe in den Händen zu halten schien. Dominik Ehard in der dritten und Florian Halmheu in der 39. Minuten sorgten für eine vermeintlich sichere 2:0-Führung. Doch die Franken schlugen unmittelbar vor dem Seitenwechsel durch Gentrin Jetullahi zurück (44.). Für Spannung war also gesorgt in der zweiten Hälfte, und diese steigerte sich noch, als die Schwabacher acht Minuten vor dem Ende ausgleichen konnten. Erich Djipro war der Torschütze. Doch die Freude währte wie eingangs erwähnt ganz acht Minuten.

SC 04 Schwabach II - SV Großweingarten 0:2

In der ersten Hälfte passierte lange nichts. Kurz vor der Pause bekamen die Gäste einen Straf­stoß zugesprochen, den Christian Betz zur Führung verwandelte (44.). Nach Wiederanpfiff hatte der SVG den bes­seren Start. Alexander Wagner erhöh­te in der 56. Minute auf 2:0. In der Schlussphase ließ Großweingarten nichts mehr anbrennen und kam zu einem verdienten Auswärtsdreier.

Schiedsrichter: Wolfgang Zagel (Henfenfeld) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Christian Betz (43. Foulelfmeter), 0:2 André Haggert (57.)
Aufrufe: 07.11.2016, 15:04 Uhr