SpVgg-Kapitän Peter Schecklmann (r.) stellte mit seinem 1:0 die Weichen auf Sieg. Foto: Ertl

SpVgg 2010 überspringt auch Sorghofer Hürde

Schumacher-Elf gewinnt zweites Auswärtsspiel in Folge +++ Sicherer 3:0 (2:0)-Erfolg +++ Stefan Fink seit diesem Wochenende neuer Co-Trainer

Der Fußball-Bezirksoberligist SpVgg Weiden 2010 bleibt ärgster Verfolger des Spitzenreiters FC Amberg, der beim SV Kulmain einen 7:0-Kantersieg feierte. Die Mannschaft von Spielertrainer Andreas Schumacher gewann am Sonntagnachmittag beim SV Sorghof sicher mit 3:0 (2:0) und hat wegen des gleichzeitigen Punktverlustes des FC Tegernheim nun alleine mit 28 Zählern den zweiten Tabellenplatz inne.

Es läuft bei den Schwarz-Blauen derzeit einfach. Und es war ein gelungener Einstand für Stefan Fink, dem neuen Co-Trainer der SpVgg. Nachdem die Vorstandschaft schön während der Woche grünes Licht für dessen Engagement gegeben und der ehemalige SpVgg-Spieler sich dazu auch bereiterklärt hatte, wurden schließlich am Freitag zwischen der sportlichen Leitung und Fink die letzten Details geklärt. Fink, der schon letzte Saison mit auf der Bank gesessen war, löst damit Daniel Liermann ab, der aus persönlichen Gründen vor 14 Tagen sein Amt zur Verfügung gestellt hatte.

„Wir dürfen und werden den SV nicht auf die leichte Schulter nehmen“, so Weidens Spielertrainer Schumacher vor der Partie. Entsprechend engagiert und konzentriert gingen seine Akteure dann auch zu Werke. Vor allem in der ersten Halbzeit ließ die gut gestaffelte Weidener Abwehr kaum Chancen der Gastgeber zu. Wenn es mal gefährlich wurde, dann ausschließlich bei Standardsituationen. So in der 16. Minute, als Sorghofs Boris Radisavljevic nach einer Ecke nur knapp die Führung verpasste und in der 29. Minute, als Weidens Keeper Dominik Forster einen Freistoß aus 30 Metern entschärfen musste.

Dazwischen fiel in der 24. Minute die nicht unverdiente Führung für die Wasserwerk-Elf. Einen genau getimten langen Ball in den Lauf von Peter Schecklmann köpfte der SpVgg-Kapitän über SVS-Torhüter Dominik Fischer hinweg zur Führung in die Maschen. Weiden überzeugte in den ersten 45 Minuten vor allem durch die Effizienz bei den sich bietenden Möglichkeiten. In der 42. Minute vollstreckte Christoph Hegenbart einen schön herausgespielten Angriff aus kurzer Distanz zum 2:0.

Zu Beginn der zweiten Hälfte versuchte der SV Sorghof vehement, der Partie noch eine Wende zu geben. In dieser Phase machte sich die SpVgg das Leben unnötig schwer und reagierte in einigen Situationen oftmals nicht abgeklärt genug. Die Platzherren versäumten es aber, daraus Kapital zu schlagen und hatten schließlich Glück, die Begegnung nicht noch höher zu verlieren.

Denn zunächst versenkte erneut Hegenbart nach einem Konter aus 15 Metern den Ball (76.), ehe kurz danach Schecklmann und Thomas Wildenauer (77.) kurz nacheinander am glänzend reagierenden Sorghofer Torwart scheiterten. Ebenso vergaben Benjamin Scheidler (78.) und Florian Most (79.) in aussichtsreicher Position, so dass es am Ende beim 3:0-Erfolg der SpVgg Weiden 2010 blieb. Die Weidener empfangen nun am Freitag um 19 Uhr den FV Vilseck, der am Sonntag beim SC Ettmannsdorf mit 0:2 unterlag.
Aufrufe: 011.10.2011, 15:14 Uhr