F: Rene Wenzel

André Schmitt rettet noch einen Punkt

Spvg. 20 Brakel gleicht erst kurz vor Spielende gegen den Hövelhofer SV aus

Wer so spät noch den Ausgleich erzielt, muss ich auch über einen Punkt freuen. Durch das 1:1 (0:1)-Remis gegen den Hövelhofer SV bleibt die Spvg. 20 Brakel auch im achten Landesliga-Spiel in Folge ohne Niederlage. André Schmitt sorgte kurz vor dem Abpfiff für den Ausgleich.

SpVg Brakel - Hövelhofer SV 1:1
Es war ein langer Diagonalball von Christopher Wetzler, der direkt bei Schmitt landete. Er gab der Kugel eine entscheidende Verlängerung mit dem Kopf und ließ Dominik Meyer keine Chance. Obwohl der Schiedsrichter fünf Minuten Nachspielzeit anzeigte, war nach dem Treffer Schluss.

„Auch, wenn der Zeitpunkt natürlich glücklich war, war dieses Unentschieden insgesamt verdient“, resümierte Burkhard Sturm, der keinen ordentlichen Abschluss der Gäste im zweiten Durchgang sah. Dafür war der abstiegsgefährdete Klub aber im ersten Durchgang sehr aktiv und kam zu guten Gelegenheiten.

Den Anfang machten aber die Brakeler, die gleich nach zwei Minuten einen Elfmeter erhielten. Christopher Wetzler scheiterte aber an Meyer, der sich mit dieser Parade richtig aufbaute. Wiederholen konnte Spvg.-Keeper Daryoush Hosseini diese Tat nicht. Denn auch auf der anderen Seite zeigte Schiedsrichter Waldemar Stor auf den Punkt.

Für Sturm war es eine Fehlentscheidung, wie er nach dem Schlusspfiff betonte. Daniel Suermann sei für ihn klar eher am Ball gewesen. Ausgerechnet der Ex-Brakeler Frank Seltrecht übernahm die Verantwortung und machte es nur 120 Sekunden nach dem Wetzler-Fehlschuss besser – 0:1.

Nach der Führung hatte der HSV mehr vom Spiel, scheiterte aber zweimal am stark aufgelegten Hosseini. Neben diesen guten Nadelstichen machte es der Gast auch in der Defensive ordentlich. Das Team von Björn Schmidt stand tief, verschob gut und war auch in den Zweikämpfen griffig.

„Wir haben es in der zweiten Hälfte besser gemacht. Da haben wir schneller gespielt und die Zwischenräume besser besetzt“, sagte Sturm. Dominik Kling per Kopf aus wenigen Metern und André Schmitt mit einem Schuss ins kurze Eck konnten aber nicht ausgleichen. Das gelang Schmitt erst kurz vor Spielende.

Schiedsrichter: Waldemar Stor (Oetinghausen) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Frank Seltrecht (4. Foulelfmeter), 1:1 André Schmitt (90.)
Aufrufe: 017.4.2017, 19:29 Uhr