Kristin Kögel (links) und Katharina Rapp (rechts) jagen in dieser Szene gemeinsam Frankfurts Samantha Hermann den Ball ab. Am Ende musste sich Alberweiler im Heimspiel dem 1. FFC dennoch mit 0:1 geschlagen geben. Volker Strohmaier

Spätes Tor besiegelt Niederlage

Fußball, Bundesliga-B-Juniorinnen: SV Alberweiler unterliegt dem 1.FFC Frankfurt mit 0:1

Alberweiler / sz - Die B-Juniorinnen des SV Alberweiler haben sich in der Fußball-Bundesliga Süd bei der 0:1 (0:0)-Heimniederlage gegen den 1. FFC Frankfurt kurz vor Schluss selber um einen Punktgewinn gebracht. Nach einer Unachtsamkeit des SVA markierte die aktuell führenden in der Torschützenliste, Kim Olafsson (9 Treffer in 10 Spielen), das Tor des Tages für den 1. FFC.

Ein Punkt für den SV Alberweiler gegen den neuen Tabellenführer wäre mehr als verdient gewesen. Der SVA startete entschlossen in Richtung des Frankfurter Tors. Schon in den Anfangsminuten hatte Alberweiler mehrere gute Möglichkeiten, um in Führung zu gehen. Nach fünf Minuten strich ein Freistoß aus 25 Metern, getreten von Katharina Rapp, nur knapp am Pfosten des FFC-Gehäuses vorbei. Dann scheiterte Alisa Mack an der gut aufgelegten Frankfurter Torhüterin Sara Auweiler (6.). Kurze Zeit später war es wieder Mack, die in der Frankfurter Keeperin ihre Meisterin fand. Der erste Torschuss der Frankfurterinnen datierte aus der elften Minute.

Es folgte eine weitere Chance des SVA. Kristin Kögel hatte Pech, dass ihr Abschluss nur an der Querlatte landete (21.). So blieb es bis zur Pause beim für den 1. FFC Frankfurt schmeichelhaften 0:0. Es war die stärkste Halbzeit, die der SVA in der bisherigen Saison zeigte. Das einzige Manko war erneut die Chancenverwertung.

Der zweite Spielabschnitt plätscherte zunächst vor sich hin. Die erste nennenswerte Chance gab es in der 57. Minute. Einen Freistoß der U16-Nationalspielerin Evita Engel entschärfte SVA-Keeperin Sina Meissner. Alberweiler konnte derweil in der zweiten Hälfte nicht mehr den Druck auf das gegnerische Tor ausüben, wie noch in der ersten Halbzeit. So verzeichnete der SVA lediglich zwei Möglichkeiten durch Freistöße, die aber nichts Zählbares einbrachten. Gegen den Ball agierte Alberweiler auch in der zweiten Halbzeit ordentlich - bis zur spielentscheidenden Unachtsamkeit in der 77. Minute. Im Anschluss an einen Frankfurter Eckball kam die luxemburgische Nationalspielerin Kim Olafsson an die Kugel und erzielte das 0:1 für die Gäste. Wenig später ertönte der Schlusspfiff und der Auswärtssieg der Frankfurterinnen war perfekt.

,,Es ist einfach ärgerlich, wenn du so einen Aufwand betreibst wie wir und dich dann einfach nicht belohnst. Dieses Gegentor darf einfach nicht fallen, aus diesem Spiel muss die Mannschaft mit einem 0:0 rausgehen", ärgerte sich SVA-Trainer Dominik Herre nach Spielschluss. ,,Woche für Woche bringen wir uns durch individuelle Fehler bei den Gegentoren um den Erfolg. Das ist schade." Dennoch blickt Herre positiv dem letzten bevorstehenden Spiel in diesem Jahr am Samstag, 6. Dezember, beim 1.FC Nürnberg (14 Uhr) entgegen. Das Ziel des SVA sind drei Punkte, bevor es in die Winterpause geht.

SV Alberweiler - 1. FFC Frankfurt 0:1 (0:0). SVA: Meissner - Wieder (64. Sary), Kalmbach, Daikeler, Bucher, Gaus, Mack, Kögel, K. Rapp, Löhle (73. Kirchner), Schneider. SR: Chantal Kann. Tor: 0:1 Olafsson (77.). Z.: 260.

Aufrufe: 01.12.2014, 19:46 Uhr