Dörpum grüßt nach dem Sieg gegen Süderlügum vorerst von der Spitze. Foto: Bünger

SZ Arlewatt überrascht mit Remis gegen SG Oldenswort

SV Dörpum übernimmt vorerst die Tabellenführung / TSV Rantrum II befreit sich aus dem Tabellenkeller

In der Kreisliga Nordfriesland überraschte das Sportzentrum Arlewatt und konnte gegen die SG Oldenswort/Witzwort ein Remis erzwingen. Der SV Dörpum legte beim TSV Süderlügum einen souveränen Auftritt hin. Die Reserve des TSV Rantrum befreit sich mit dem zweiten Sieg in Folge aus dem Abstiegskampf.

TSV Süderlügum - SV Dörpum 1:4
Die Gäste bestraften vor der Pause einen Stellungsfehler der Süderlügumer mit dem 0:1 (13.) durch Sergiu Precup. Danach hatte Süderlügum gleich zwei gute Ausgleichschancen, aber Florian Bünger (27.) und Torge Köller (34.) schossen knapp neben das Tor. Dörpum machte das deutlich besser, Precup erhöhte auf 0:2 (67.). Süderlügum wurde jetzt immer stärker, Marc-Hendrik Pagel traf zum 1:2 (73.). Jetzt waren die Platzherren dran, machten Druck, aber wieder bestrafte Dörpum eiskalt die Fehler im Spielaufbau. Malte Johannsen traf zum 1:3 (82.), und Steffen Lübeck setzte mit dem 1:4 (90.) den Schlusspunkt.

Schiedsrichter: Andreas Esch (Wahlscheid) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Sergiu Precup (13.), 0:2 Sergiu Precup (67.), 1:2 Marc Pagel (73.), 1:3 Malte Johannsen (82.), 1:4 Steffen Lübeck (90.)

SG Eiderstedt - SV Blau-Weiß Löwenstedt II 3:0
Obwohl Eiderstedt durch drei gelb-rote Karten aus dem Derby am Mittwoch in Oldenswort geschwächt war, starteten die Gastgeber druckvoll. Keeper Jorge Petersen bewahrte die Löwen, die ebenfalls mit dem letzten Aufgebot angereist waren, vor einem frühen Rückstand, als er gegen Marvin Hems (4., 15.) und Justin Pein (13.) zur Stelle war. Nach dem großen Eiderstedter Anfangsfeuerwerk plätscherte die Partie dahin. Erst ein umstrittener Elfmeter (66.) für die SG Eiderstedt riss beide Mannschaften aus ihrer Lethargie. Mirko Kalisch verwandelte zum 1:0. Löwenstedt war demoralisiert, Pein (84.) und Hems (86.) schraubten das Ergebnis in die Höhe. Highlight zum Schluss: Torwart-Legende Frank Rathje narrte als Aushilfsstürmer die gesamte Löwen-Hintermannschaft, hatte im Abschluss jedoch Pech.

Tore: 1:0 Mirko Kalisch (66. Foulelfmeter), 2:0 Justin-Jason Pein (84.), 3:0 Marvin Hems (86.)

Bredstedter TSV - SG Leck/Achtrup/Ladelund 0:0
Erst nach der Pause nahm das Derby Tempo auf. Bredstedt wurde stärker, Dirk Wessel (62.) scheiterte mit seinem Freistoß an der Unterkante der Latte und segelte drei Minuten später an einer Flanke von Hauke Mohr vorbei. Die SG kam erst in der 72. Minute durch Steffen Petersen zu ihrem ersten Torschuss. Kurz darauf sah bei der SG Florian Schütt nach einer Notbremse gegen Wessel die Rote Karte (75.). In Unterzahl vergab Eduard Klemmer (85.) die Möglichkeit zur Führung. Auf der Gegenseite scheiterten dann aber noch Mohr und Dominik Mohn.

Tore: -

TSV Hattstedt - TSV Rot-Weiß Niebüll 2:3
Das beste Team der Rückrunde gewann in Hattstedt das Duell mit einem direkten Aufstiegskonkurrenten verdient. Steffen Grade stand nach einem Eckball von Björn Petersen (6.) am langen Pfosten frei, wobei Hattstedts Keeper Andre Albertsen nicht gut aussah, und traf ohne Mühe. Nach einer sehenswerten Kombination über Valentin Godt glich Maurice Sander zwar noch aus (26.), doch im direkten Gegenzug besorgte Björn Weide per Kopf das 2:1 (27.) für Niebüll. Dann passierte lange nichts, bevor Jan-Ole Sönnichsen zur Vorentscheidung (80.) traf. Meinert Horstmann (88.) gelang nur noch der Anschluss.

Tore: 0:1 Steffen Grade (6.), 1:1 Maurice Sander (26.), 1:2 Björn Weide (27.), 1:3 Jan-Ole Sönnichsen (80.), 2:3 Meinert Horstmann (88.)

Team Sylt - TSV Goldebek 4:2
Mit viel Tempo und gutem Kombinationen erspielte sich Sylt Chancen – und nutzte sie konsequent. Andreas Lovrec traf aus 22 Metern in den Winkel zum 1:0 (8.), Todor Velev legte nur zwei Minuten zum 2:0 nach. Goldebek schöpfte nach dem 2:1 (12.) durch Marcel Hansen Hoffnung, aber Velev (18., 27.) baute die Sylter Führung auf 4:1 aus. Nach der Pause wurden die Gäste stärker, Fabian Schmidt verwandelte einen Foulelfmeter (48.) zum 4:2 . Goldebek drängte jetzt, machte aber nichts mehr aus seinen Chancen.

Tore: 1:0 Andreas Lovrec (8.), 2:0 Todor Velev (10.), 2:1 Marcel Hansen (12.), 3:1 Todor Velev (18.), 4:1 Todor Velev (27.), 4:2 Fabian Schmidt (48. Foulelfmeter)

MTV Schwabstedt - Rödemisser SV 0:5
In der ersten Hälfte präsentierte sich Schwabstedt vor 100 Zuschauern wie ein Absteiger. Die spielfreudigen Gäste standen schon nach 120 Sekunden vor der Führung, als Lennart Thomsens Kopfball die Latte traf. Tobias Köpcke (9.) und Maximilian Frantz (11.) brachten den RSV mit einem Doppelschlag in Front, nachdem die MTV-Abwehr schwindelig gespielt worden war. Ebenso vor dem 0:3 (23.), das Abwehrspieler Sven Ove Hansen freistehend erzielte. Nach einem zu kurz abgewehrten Freistoß drosch Marco Empen den Ball zum 0:4 (32.) in den Winkel, Roman Schmakov ließ per Strafstoß (40.) das 0:5 folgen. Der MTV vermied Schlimmeres, in dem er in der zweiten Halbzeit kämpferisch dagegenhielt.

Tore: 0:1 Tobias Köpcke (9.), 0:2 Maximilian Frantz (11.), 0:3 Sven Ove Hansen (23.), 0:4 Marco Empen (32.), 0:5 Roman Schmakov (40., FE)

Idraetsforening Tönning - TSV Rantrum II 0:1
Mit dem zweiten Sieg in Folge befreite sich Rantrum II wohl von allen Sorgen um den Klassenerhalt. Der bereits feststehende Absteiger aus Tönning wehrte sich nach Kräften. Beide Mannschaften neutralisierten sich über weite Strecken im Mittelfeld. Vor der Pause tauchte lediglich Artur Hoffmann für IF alleine vor dem Tor auf (22.), scheiterte aber am gut parierenden Kristian Höllmer im TSV-Tor. Auf der Gegenseite fand Jan Lorenzen bei einem Schuss (35.) in Patrick Hanisch seinen Meister. In der zweiten Hälfte war der Spielfilm ähnlich, mit dem Unterschied, dass die Gäste einmal die Lücke in der Tönninger Abwehr fanden und durch Mario Harksen den Siegtreffer (69.) erzielten.

Tore: 0:1 Mario Harksen (69.)

Sportzentrum Arlewatt - SG Oldenswort / Witzwort 1:1
Oldenswort war spielerisch überlegen, aber Arlewatt verdiente sich mit viel Kampf und Leidenschaft den überraschenden Punktgewinn. Marvin Paulsen brachte die Gastgeber sogar in Führung (16.), als er nach einem Eckballs, der noch abgefälscht wurde, am langen Pfosten goldrichtig stand und aus kurzer Distanz per Kopfball zum 1:0 traf. Martin Heeckt vergab die Riesenchance (35.) zum Ausgleich, indem er aus vier Metern freistehend über das Tor schoss. So dauerte es gegen aufopferungsvoll verteidigende Arlewatter bis zur 63. Minute, ehe Melf Thomsen das 1:1 (57.) erzieltem vorbereitet über Daniel Dau und Marten Dierks. Oldenswort drängte dann auf den Siegtreffer, kam nicht über Halbchancen hinaus.

Tore: 1:0 Marvin Paulsen (16.), 1:1 Melf Thomsen (57.)

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.
Aufrufe: 07.5.2017, 20:50 Uhr