Martin Irrgang (r.) vom VfB Bach II sorgte für den 2:1-Siegtreffer beim Spiel in Rosenhof.F: lst

Spitzenreiter Mötzing gibt erstmals Punkte ab

Wörth II verpasst Sieg bei der Regensburger Turnerschaft +++ Labertal mit einem Kantersieg +++ Aufhausen mit drittem Sieg in Folge

Der Spitzenreiter aus Mötzing (13) musste beim 2:2 gegen Sarching II (6) erstmals in der Saison zwei Punkte abgeben. Aufhausen (10) kämpfte sich mit drei Siegen in Folge auf Rang zwei hoch. Bach II (9) sicherte sich einen Sieg in Rosenhof (1). Somit konnte der neue Rosenhofer Trainer Hans Gabes keinen erfolgreichen Einstand feiern. Geisling (2) bleibt weiter Vorletzter.

Aufhausen - Geisling 3:2

Schiedsrichter: Atay Karabulut. 0:1 Matthias Scherm (43.), 1:1 Andreas Ladisch mit einem Abstauber nach einem Freistoß (51.), 2:1 Ladisch nach einem weiten Abschlag von Keeper Schnabl (54.), 3:1 Lukas Menacher (81.), 3:2 Max Zirngibl nach einer Hereingabe von Spielertrainer Balazs (87.). Gelb-Rot bekam Geislings Stefan Höpfl (88.). Aufhausen hatte im ersten Durchgang mehr vom Spiel, doch zwei Mal Ladisch, Froschhammer und L. Menacher konnten ihre Chancen nicht verwerten. Effektiver war Geisling, das kurz vor der Pause ihre erste Möglichkeit gleich im Tor des TSV versenken konnte. Im zweiten Spielabschnitt drängte Aufhausen zuerst auf den Ausgleich, dann auf den Sieg. Neben den drei Toren vergaben Olbrich, Kötterl, Menacher und Ladisch noch weitere Chancen. In der Schlussphase wäre es dann beinahe nochmals eng geworden, denn zwei Mal Balazs und Ostermeier hatten Chancen zum möglichen 3:3. „Insgesamt haben wir verdient gewonnen und die drei Punkte bei uns gelassen. Wir machten uns das Leben selbst schwer, weil wir mehrere Chancen vergeben haben“, so Aufhausens Trainer Egon Olbrich nach dem dritten Sieg in Folge. Abteilungsleiter Christoph Götz vom TV Geisling: „Zum Schluss hatten wir einige Male den Ausgleich auf den Fuß, doch der wäre nicht verdient gewesen, weil wir bis in die Schlussphase hinein zu wenig in die Partie investiert haben. Aufhausen war kämpferisch und läuferisch überlegen. Wir dürfen die Schuld nicht auf die Hitze schieben, denn damit mussten beide Teams auskommen.“ So bleibt Geisling (0/2/2) weiter sieglos.

Mötzing – Sarching II 2:2

Schiedsrichter: Fabian Prasch. 1:0 Andreas Rappel nach einer Vorlage von T. Beiderbeck (2.), 2:0 Korbinian Beierbeck auf Pass von T. Beiderbeck (18.), 2:1 Steve Halang (31.), 2:2 Johannes Hullin (50.). Gelb-Rot sah in Minute 89 Raphael Markgraf vom FCM.

Der Tabellenführer aus Mötzing erwischte den besseren Start und ging schnell mit 2:0 in Front. Dann hatte man weitere gute Möglichkeiten, um die Partie bereits vor der Halbzeitpause entscheiden zu können. Die Chancen wurden allerdings vergeben und Sarching kam zum Anschlusstreffer. Und mit dem Tor von Halang fanden die Gäste besser in die Partie und konnte das Spiel ausgeglichener gestalten. „Ab dem 1:2 war die Partie gleich verteilt. Wir versäumten es den dritten Treffer zu erzielen, Sarching kam noch zum Ausgleich. Insgesamt ging das Remis in Ordnung“, so Christoph Markgraf von FCM, der den etatmäßigen Trainer Josef Fuß vertrat.

Labertal – Sulzbach II 7:0

Schiedsrichter: Martin Dahms. 1:0 Johannes Gerl (5.), 2:0 Michael Clausen (30.), 3:0 Michael Jäger (44.), 4:0 Jäger (50.), 5:0 Marco Schmalhofer (60.), 6:0 M. Jäger per Elfmeter (64.), 7:0 Johannes Gerl (68.). Die arg ersatzgeschwächten Gäste waren chancenlos. „Wir zeigten Einbahnstraßenfußball und hätten noch um ein paar Tore höher gewinnen können“, resümierte FC-Trainer Reiner Hien.

Rosenhof – Bach II 1:2

Schiedsrichter: Hubert Schmidt. 0:1 Johannes Neumeier, der von einem Torwart-Fehler profitierte (31.), 0:2 Martin Irrgang (43.), 1:2 Krisztian Szalma (70.). Rosenhofs neuer Trainer Hans Gabes musste bei seiner Premiere eine Niederlage einstecken. Bach begann stark, entfachte Druck und ging verdient in Führung. Kurz vor der Pause sogar noch das 2:0 für den VfB. Im zweiten Spielabschnitt warf Rosenhof alles nach vorne, kam zum Anschlusstreffer und drängte bis zur letzten Sekunde auf den Ausgleich. „Die Anfangsphase gehörte Bach. Nach einer halben Stunde fingen wir uns aber und kämpften uns in die Partie hinein. Die beiden Gegentore fielen nach zwei individuellen Fehlern. Bis zur letzten Sekunde kämpften wir um den Ausgleichstreffer, der aber nicht mehr fallen sollte“, so FC-Trainer Hans Gabes. „Die Partie war ruppig. Benni Eckert hatte das 3:0 auf dem Fuß. In der Schlussphase wurde es nochmals spannend, aber wir konnten dennoch die drei Punkte mit nach Hause nehmen“, freute sich VfB-Trainer Christoph Zimmerer. Florian Henseleit (90./Bach) und Daniel Gadek (85./Rosenhof) wurden vom souveränen Schiedsrichter Hubert Schmidt mit Ampelkarten bedacht.

Regensburger TS – Wörth II 3:3

Schiedsrichter: Josef Hopfensperger. 0:1 Christian Neumeier (29.), 0:2 Martin Gritschmeier (43.), 1:2 Michael Kowitz (47.), 2:2 Lito Victorino mit einem Freistoß (62.), 2:3 Maximilian Rottmeier mit einem Sonntagsschuss in den Winkel (65.), 3:3 Dominik Mizerski, der Nutznießer eines Torwartfehlers wurde und abstauben konnte (80.). Wörth war im ersten Durchgang klar überlegen und führte zur Pause verdient mit 2:0. Dann kämpfte sich die Turnerschaft in die Partie zurück und erzielte zwei Treffer. Dann sorgte Rottmeier für die erneute Wörther Führung. Ausgerechnet dem großen Rückhalt Tobias Mühlbauer im Tor der Wörther passierte dann ein folgenschweres Missgeschick. Er ließ einen haltbaren Ball an den Pfosten prallen, so dass Mizerski nur noch abzustauben brauchte. Die RT holte somit im vierten Spiel das vierte Remis.

Thalmassing II – Moosham 0:5

Schiedsrichter: Siegmund Woschko. 0:1 Christoph Berlinger (12.), 0:2 Jonas Bründl mit einem Freistoß (17.), 0:3 Jonas Bründl per Kopf (42.), 0:4 Johannes Neumeier (70.), 0:5 Neumeier (88.). Das klare Ergebnis täuscht über den Spielverlauf hinweg. In der Anfangsphase diktierten die Hausherren das Spiel und drängten auf das erste Tor. „Thalmassing spielte stark und stellte uns vor Probleme, allerdings gelangen uns die Treffer. Im ersten Durchgang machten wir aus vier Chancen drei Tore“, so Christoph Berlinger vom SVM. Im zweiten Spielabschnitt verwaltete Moosham bei hohen Temperaturen das Ergebnis und nützte noch zwei Konter zum 5:0-Endstand.

Harting – Donaustauf II 2:2

Schiedsrichter: Siegfried Schüder. 0:1 Denis Sambou (41.), 0:2 Michael Scheithauer (44.), 1:2 Markus Will (65.), 2:2 Maximilian Winter (85.). Donaustauf findet einfach nicht in die Erfolgsspur. Die erste Halbzeit ging klar an die Kainzbauer-Elf. „Nachdem wir mehrere Chancen ausgelassen haben, gelang uns vor der Pause ein Doppelpack. Zu Beginn des zweiten Spielabschnitts hatten wir mehrere gute Chancen, hätten alles klar machen müssen“, so Kainzbauer. Ein drittes Tor sollte dem SV nicht mehr gelingen, dafür egalisierten die Hausherren die Pausenführung und sicherten sich einen Zähler. „Wieder einmal selber schuld“, ärgerte sich Kainzbauer.

Die nächsten Spiele: Wörth II – Aufhausen (Samstag, 17 Uhr), Sulzbach II – Harting (Sonntag, 13:15 Uhr), Bach II – Thalmassing II (Sonntag, 13:15 Uhr), Sarching II – Rosenhof (Sonntag, 13:15 Uhr), Donaustauf II – Mötzing (Sonntag, 15:15 Uhr), Geisling – Labertal (Sonntag, 15:15 Uhr), Moosham – Regensburger TS (Sonntag, 15:15 Uhr).

Aufrufe: 028.8.2016, 21:22 Uhr