Spitzenreiter legt erneut vor gegenüber Bonn

Mit einem 4:0 gegen Erftstadt-Lechenich erledigt Fußball-Mittelrheinligist FC Wegberg-Beeck seine Pflicht. Pozder trifft zwei Mal.

Das nächste „Hürdchen“ im Titelrennen der Fußball-Mittelrheinliga hat der FC Wegberg-Beeck genommen. Am Freitagabend besiegten die mit der Regionalliga Kokettierenden den SC Germania Erftstadt-Lechenich mit 4:0. Erftstadt, das bereits abgestiegen ist, wehrte sich nach Kräften.

Aber letztlich waren die Männer um Cheftrainer Friedel Henßen zu stark für den künftigen Landesligisten. Bis Sonntag (mindestens) haben die Beecker nun vier Punkte Vorsprung auf den Bonner SC.

Warten auf das 1:0 . . . Es vergingen etwa 15 Minuten im Waldstadion, bis der Platzsprecher Vollzug melden durfte und sich die heimischen Fans richtig abfreuen durften. Thomas Lambertz, in den letzten Wochen ohnehin sehr gut drauf, erzielte nach einer schönen Vorarbeit von Johannes Walbaum den Fühungstreffer (17.). Zwei weitere Großchancen hatten die Platzherren bis zu diesem Zeitpunkt schon vergeben. Aber das juckte die Trainer Henßen und seinen „Co“ Dirk Ruhrig nicht allzu sehr. „Die Mannschaft ist bemüht und wird ihre Belohnung schon einfahren“, zeigte sich Ruhrig überzeugt. Nach 30 Minuten sollte er Recht behalten. Patrick Ajani hatte sich mit in den Angriff eingeschaltet und flankte von der linken Seite präzise auf den Kopf von Walbaum. Die in der Abwehr überforderten Erftstädter waren chancenlos. Der Kopfball landete im Kasten. Das 2:0 war Ausdruck der hohen Überlegenheit des Titelkandidaten, der es allerdings verpasste, noch weitere Treffer bis zur Halbzeit zu erzielen.

Erftstadt mühte sich, mit biederen Mitteln dem Gastgeber zu begegnen. Dennoch mahnte Dirk Ruhrig zum Pausentee: „Wir müssen noch an unserer Präzision arbeiten.“ Das klappte im zweiten Durchgang auch recht ordentlich. Denn mit weiteren zwei Treffern wurde das Wunschergebnis perfekt gemacht. Deniz Pozder bewies mal wieder seine „Killer“-Qualitäten. In der 60. Minute kam der Stürmer für Walbaum, in der 64. und 67. Minute erzielte er zwei Kopfballtore.

Beeck: Zabel - Fäuster, Ajani, J. Jansen (81. A. Jansen), Wilms, Lambertz, Ribeiro, Küppers, Bischoff, Walbaum (60. Pozder), Berkigt (69. Bolivard)

Aufrufe: 09.5.2015, 15:23 Uhr