Zieht energisch davon: Der Breiniger Alan Graf (vorne kann die Niederlage im Spitzenspiel nicht verhindern. Foto: Martin Ratajczak
Sparkasse

Breinig verliert das Spitzenspiel

Der SC Brühl setzt sich mit 2:0 durch. In einer chancenarmen Partie sind die Gäste das effektivere Team. Der SV muss die Tabellenführung abgeben.

Im Kampf um den Titel in der Fußball-Landesliga hat der SV Breinig einen Dämpfer einstecken müssen. Im Top-Spiel gegen den SC Brühl ging die Mannschaft von Michael Burlet nach 90 Minuten mit einer 2:0-Niederlage (0:0) vom Platz. „Wir haben es verpasst, unsere Chancen zu nutzen, und dann wird es gegen einen Gegner solcher Qualität immer schwer“, analysierte Breinigs Coach kurz nach dem Abpfiff nüchtern.

Spielverein Breinig - SC Brühl 06/45 0:2

Zu einer der größten Qualitäten der Brühler zählte an diesem Sonntagnachmittag das disziplinierte Defensivverhalten, das die Gäste gegen die Breiniger über die komplette Distanz an den Tag legten. Dementsprechend entwickelte sich das Spitzenspiel zu einem Abnutzungskampf, in dem zwingende Torgelegenheiten auf beiden Seiten rar gesät waren: „Beide Mannschaften waren in der ersten Halbzeit hellwach“, sah auch Burlet, dass in dieser Partie das kaltschnäuzigere Team den Spielausgang zu seinen Gunsten entscheiden würde.

Ausgerechnet in dieser Disziplin versagten den Gastgebern die Nerven. Denn als der Schiedsrichter nach 30 Minuten nach einem Handspiel des Brühlers Yannik Schweizer auf den Punkt zeigte, verpasste es Tim Wilden, den beruhigenden Führungstreffer für die Hausherren zu erzielen. So ging es für beide Mannschaften torlos in die Kabine.

Nach dem Seitenwechsel drängte das Team von Michael Burlet auf die Führung. Den ersten Treffer des Tages erzielte jedoch Vincent Scholl für die Gäste (56.), dessen halbhohe Freistoßhereingabe im Fünf-Meter-Raum an Freund und Feind vorbeisegelte, kurz vor der Torlinie zum ersten Mal auftitschte und schließlich im Kasten von Denis Jansen landete.

Im direkten Gegenzug hatte Wilden für die Gastgeber die Antwort auf dem Fuß, scheiterte jedoch an SC-Schlussmann Nico Heyer (57.). Die wütenden Angriffe der Breiniger fanden auch in der Folge nicht ihr Ziel, auch weil die Gäste weiterhin konsequent verteidigten, sich nicht hinten einigelten und auf Konter lauerten. Einer dieser schnellen Umschaltangriffe endete bei Alexander Notz, der in der Nachspielzeit von Jansen von den Beinen geholt wurde. Der Gefoulte verwandelte selbst (90.+2) und entschied so die Partie. „Wichtig ist, dass wir jetzt die richtige Reaktion zeigen“, forderte Burlet, dessen Mannschaft auf den zweiten Platz abrutschte.

Schiedsrichter: Roland Jers (Unterbruch) - Zuschauer: 210
Tore: 0:1 Vincent Scholl (56.), 0:2 Martin Notz (90. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Lukas Hamonajec (92./SC Brühl 06/45)

Aufrufe: 027.3.2017, 11:00 Uhr