In letzter Sekunde rettet der Hürther Torwart Dennis Akyol (rechts) vor einem gefährlich vor seinem Tor auftauchenden Bergheimer Angreifer (links)., Foto: F. Bucco

Spielerische Dominanz

Der FC Hürth gewinnt Kreisduell der Mittelrheinliga gegen den FC Bergheim — Erftstadt hatte gegen den Tabellenführer aus bonn keine Chance und Brühl verlor in Aachen.

. FC Hürth — FC Bergheim 2000 3:1 (2:0). Wie schon im Hinspiel am zweiten Spieltag (3:0) blieben die Hürther auch zum Auftakt der Rückserie Sieger im kreisinternen Vergleich. Dabei hatten die Gastgeber in der Anfangsphase Glück. Denn Bergheim konterte gefährlich und kam zu guten Gelegenheiten, die FCH-Keeper Dennis Akyol und die Hintermannschaft jedoch klären konnten. Mitte der ersten Halbzeit kam das Team von Trainer Oliver Heitmann dann besser ins Spiel und prompt zur Führung durch Lukas Völker (27.), der Michael Schmitz nur sechs Minuten später den zweiten Treffer folgen ließ (33.).

„Wir waren in dieser Phase spielerisch dominant und haben die Treffer schön herausgespielt”, freute sich der Hürther Übungsleiter, der kurz nach Wiederanpfiff prompt das 3:0 bejubeln durfte. Wiederum war Schmitz zur Stelle (56.). Für die abstiegsbedrohten Kreisstädter reichte es lediglich noch zum Anschlusstreffer, den Winterneuzugang und Hoffnungsträger Vincenzo Bosa besorgte (84.). Während die 2000er im Tabellenkeller keinen Boden gutmachen konnten, haben es sich die Hürther im oberen Drittel gemütlich gemacht. „Nach der langen Pause war es wichtig, gut aus den Startlöchern zu kommen. Das ist gelungen. Auf dieser Leistung können wir aufbauen”, freute sich Heitmann.

SC Germania Erftstadt-Lechenich — Bonner SC 1:6 (1:3). Schon vor der Partie war klar, dass dem Tabellenschlusslicht gegen den Spitzenreiter aus Bonn nur eine absolute Spitzenleistung helfen würde, um etwas Zählbares mitzunehmen. Dies gelang den Erftstädtern jedoch nicht, und so feierten starke Gäste einen auch in dieser Höhe verdienten Erfolg. Kurzzeitige Hoffnung bei den gut 400 Zuschauern in Lechenich keimte lediglich unmittelbar vor der Pause auf, als Thorsten Muhlack nach einem Freistoß von Markus Klausmeyer per Kopf traf (43.). Allerdings lag die Mannschaft von Trainer Paul Esser zu diesem Zeitpunkt bereits mit 0:3 im Hintertreffen, so dass Muhlacks Treffer letztlich ein Muster ohne Wert blieb. Denn auch im zweiten Durchgang dominierte der BSC das Geschehen nach Belieben und nahm Erftstadt mit dem 1:4 schnell den Wind aus den Segeln (49.). Mit zwei Treffern des ehemaligen Kölner Juniorenspielers Lucas Musculus schraubten die Gäste das Ergebnis in den Schlussminuten noch in die Höhe.

Alemannia Aachen II — SC Brühl 3:0 (1:0). Die Mannschaft von Trainer Markus Sabel musste bei der Zweitvertretung der Alemannia eine letztlich deutliche Niederlage hinnehmen und konnte keinen Profit daraus schlagen, dass — bis auf Germania Windeck — alle schlechter platzierten Teams der Liga nicht dreifach punkten konnten. Eine halbe Stunde hielt der SC Brühl in der Kaiserstadt die Null, ehe Tim Lünenbach das 1:0 besorgte (31.). Florian Abel ließ nach der Pause einen Doppelpack folgen (76./89.) und bescherte den Schlossstädtern die schon zehnte Saisonniederlage.

Aufrufe: 08.3.2015, 21:40 Uhr