TRB Maurer AG
Ruha Baer Immobilien AG

Spielabbruch +++ BC Sport Kicker bedrängt Linienrichter

Eklat in Heckershausen +++ Spielabbruch der KOL-Partie zwischen der SG Ahnatal und dem BC Sport Kassel

Ein unrühmliches Ende fand das heutige Aufeinandertreffen der SG Ahnatal und des BC Sport in der Kreisoberliga Kassel. Nach der Attacke eines BC Sport-Akteurs gegen einen Linienrichter wurde das Spiel in der 87. Spielminute von Schiedsrichter Klaus Burkart abgebrochen.

Die Situatiuon eskalierte in der 87. Spielminute als die Gäste von der Scharnhorststraße den 2:3 Führungstreffer per direkt verwandeltem Freistoß erzielten. Adem Usta hatte den Freistoß unhaltbar in die Maschen geschlenzt und drehte mitsamt seinen Teamkollegen jubelnd zur Auswechselbank der Sportianer ab. Einer seiner Mitspieler lief zum Ahnataler Gehäuse, holte den Ball aus dem Netz und feuerte das Spielgerät in Richtung der Fans der Heimmannnschaft. Wild gestikulierend setzte er seinem weiteren Weg entlang der Zuschauer und vorbei an SG-Trainer Frank Wambach und dem von den Gastgebern eingesetzten Linienrichter fort. Dabei kam es offenbar zu einer verbalen Auseinandersetzung mit dem Linienrichter. Der Spieler der Sportianer eilte in der Folge auf den Linenrichter zu - beide standen sich Kopf-an-Kopf gegenüber.

In der Folge soll der Spieler zu einem Kopfstoß ausgeholt haben, woraufhin der Linienrichter zurückwich und dabei zu Fall kam, ohne aber tatsächlich vom Spieler eine "Kopfnuss" erhalten zu haben. Diese Situation beurteilte der Schiedsrichter nach unseren Informationen als einen Angriff gegen den Linienrichter und brach das Spiel sofort ab.Durch das schnelle und besonnene Eingreifen der vorhandenen Platzordner und der Offiziellen beider Vereine beruhigte sich die Situation schnell und es kam zu keinen weiteren Vorkommnissen.

Beim dem vorliegenden Sachverhalt dürfte der Spielabbruch eine Sache für das Kreissportgericht werden.

Aufrufe: 01.11.2015, 20:35 Uhr