F: Heist
F: Heist

Ahnatal bleibt Kreisoberligist

Spektakuläres 4:4 zwischen Sandershausen II und Olympia Kassel

Über den Umweg Relegation hat die SG Ahnatal den Klassenerhalt in der Kreisoberliga Kassel geschafft. Grundlage hierfür war der 3:0-Erfolg gegen die TSG Sandershausen II am vergangenen Samstag. Die Sportvereinigung konnte nicht nachlegen und kam bei den Niestetalern nur zu einem 4:4.
Den gut 500 Zuschauern wurde auf dem Platz an der Heiligenröder Straße so einiges geboten. Bereits nach sieben Minuten überlief Gästestürmer Meers die TSG-Abwehr und erzielte das 0:1, nur fünf Minuten später traf El Jamouhi per Kopf zum Ausgleich. Nachdem Meers ein weiteres Mal seinen Gegenspielern zu entwischen drohte, konnte er im Strafraum nur regelwidrig gestoppt werden, Köhler verwandelte den folgerichtigen Strafstoß zum 1:2 (18.). Den Kleeblättern, die mit mindestens drei Toren Unterschied hätten gewinnen müssen, boten sich bis zum Seitenwechsel noch Möglichkeiten, den Vorsprung auszubauen. Dies gelang dann unmittelbar nach Wiederanpfiff, als erneut Köhler Meers' Hereingabe nur noch einzudrücken brauchte. Doch die Gruppenligareserve, im Vergleich zur Ahnatal-Pleite vom Samstag nicht wiederzuerkennen, gab nicht auf und glich nach einem Doppelschlag von Jacobi (54.) und El Jamouhi (61.) aus. Der Ausgleich bedeutete für die Böcking-Elf einen echten Wirkungstreffer und das nun euphorisierte Heimteam legte durch Tepels Treffer nach (78.). Doch auch die Gäste ließen sich bis zum Ende einer Relegation, die trotz des faden Beigeschmacks sportlich alles bot und darüber hinaus angenehm fair verlief, nicht hängen und kamen durch einen herrlichen Distanzschuß von Melake in der Nachspielzeit zum verdienten Ausgleich.
Aufrufe: 023.6.2016, 09:49 Uhr