Landesligist SSV Ehingen-Süd, im Bild Florian Stiehle (links), hat den klassenhöheren FC 07 Albstadt aus dem WFV-Pokal geworfen.

Spassfußball mit den Neuen: Ehingen-Süd schlägt Albstadt im WFV-Pokal

Der SSV Ehingen-Süd hat die Zweitrundenpartie im WFV-Pokal gegen Albstadt mit 1:0 (0:0) gewonnen. Die Neuzugänge wie Dominik Gemeinder, Gaetano Gaudio und Fabian Sameisla debütierten stark.

Süd-Torjäger Michael Turkalj hat den erfolgreichen Auftritt seiner Mannschaft gestern in der zweiten Runde des Verbandspokals gegen Verbandsligist FC 07 Albstadt hinter der Bande verfolgt. Er wurde geschont, da er das Trainingslager zuvor krankheitsbedingt abbrechen musste. Dafür debütierten die Neuzugänge Dominik Gemeinder, Fabian Sameisla, Gaetano Gaudio und Daniel Haas beim Landesligisten.

Die Gäste von der Zollernalb starteten energisch. Ihnen gehörten die ersten 15 Minuten, wenngleich Gemeinder in der 10. Minute die erste gute Gelegenheit für die Pfarrei-Kicker hatte. Er lief über die rechte Seite frei durch, drosch aber das Leder über den Kasten. Glück hatten die Gelb-Blauen, die in neu gestalteten Trikots aufliefen, in der 12. Minute, als nach einer Ecke gleich zwei Albstädter den Ball zum Einköpfen knapp verpassten.

Wer aber dachte, der SSV Ehingen-Süd wäre nach dem anstrengenden Trainingslager platt, sah sich getäuscht. "Wir brauchten erstmal 15 Minuten, bis wir die schweren Füße rausgelaufen haben", sagte SSV-Coach Klaus Dorn. In der 20. Minute lief Gaudio über rechts durch, vergab aber. Zwei Mal Alarm vor dem Kasten von Benjamin Gralla: Erst scheiterte Albstadts Hakan Aktepe (27.), dann pfiff der Unparteiische Stürmerfoul (36.), als Seref Bagli frei über die rechte Seite durchkam.

Zu diesem Zeitpunkt wurde das Spiel deutlich ruppiger und Schiedsrichter Daniel Singer musste in der erste Hälfte gleich vier Mal zum gelben Karton greifen. Mit 0:0 ging es in die Kabine.

In der 60. Minute führte die Kombination Gaudio - Pöschl, der zur zweiten Halbzeit kam, zum Torerfolg. Gaudio passte von der rechten Seite ins Zentrum, Pöschl vollendete zum 1:0. In der 70. Minute verpassten erst Pöschl aus kurzer Distanz und dann Kollmann das 2:0. Albstadt kam noch zwei Mal gefährlich vors Tor. In der letzten Aktion (92.) nach einer Ecke warfen die Gäste alles nach vorne. Auch Torhüter Kosic lauerte im Strafraum. Die Ecke verpuffte, Süds Gemeinder setzte zum Konter an. Nach einem 50-Meter-Sprint schoss er aufs leere Tor, wurde dabei gefoult. Michael Maier sah dafür rot. Gleich danach war Schluss.

"Wir haben gut dagegen gehalten", lobte Dorn. Die Neuzugänge hätten sich super eingefügt. "Es war eine geile Mannschaftsleistung." Ehingen-Süd zeigte also Spaßfußball mit den Neuen. "Ehingen-Süd hat die Zweikämpfe angenommen, nicht ganz unverdient gewonnen", sagte Gästecoach Öskan Acar. Für Süd geht es gleich am Mittwoch im Pokal weiter. Statt Testspiel beim SC Staig steht die Drittrundenpartie gegen den SV Weingarten (18 Uhr) an.

Aufrufe: 03.8.2015, 08:12 Uhr