Unter Druck gesetzt:  Flensburgs Hannes Röh attackiert  Nord Harrislees   Simon Dobermann (li.). Staudt*
Unter Druck gesetzt: Flensburgs Hannes Röh attackiert Nord Harrislees Simon Dobermann (li.). Staudt*

Spätes Tor rettet DGF Flensburg das Unentschieden

Harrislee kann zweimalige Führung nicht über die Zeit bringen

Mit einem gerechten 2:2 (1:1) trennten sich im Nachbarschaftsduell DGF Flensburg und der TSV Nord Harrislee. Die beiden Aufsteiger boten ein kampfbetontes, intensives Spiel, zunächst mit Vorteilen für die Gäste.

Schon in der 8. Minute hatte Sebastian Petersen die Führung auf dem Fuß, aber er traf das Leder nicht richtig. Besser machte er es nach einer Flanke des fleißigen Ron Hansen. Falk Peters legte per Kopf zurück und Petersen traf problemlos (33.). Aber diese Führung gab den Gästen nicht die erhoffte Sicherheit. Die Heimelf besann sich auf die eigene Offensive. Per Freistoß von der linken Angriffsseite gelang Martin Spitzbarth der Ausgleich (37.). Der Ball schlug im hinteren, oberen Torwinkel ein. Nur wenige Minuten später traf Hannes Röh mit einem fulminanten 25-Meter-Distanzschuss nur den Posten (42.).

Der Verlauf der zweiten 45 Minuten war mit Chancen auf beiden Seiten recht ausgeglichen. Allerdings dauerte es bis zur 78. Minute, ehe wieder gejubelt werden konnte. Der kurz zuvor eingewechselte Kim Tönder lupfte nach einem weiten Diagonalpass den Ball über DGF-Keeper Marcel Carstensen zum 1:2 in die Maschen. Alles deutete nun auf einen Gästesieg hin, aber Felix Bülo glückte noch der Ausgleich (87.). Wie schon beim 1:1 sah Nord-Torhüter Pascal Carstensen alles andere als gut aus. Pech hatten die Harrislee in der Nachspielzeit, weil Tönder mit einem Freistoß nur die Querlatte des DGF-Tores traf.