Kriftel und Kelkheim trennten sich remis. Foto: Lorenz.

Spätes Remis im Verfolgerduell

Kriftel und Kelkheim trennen sich 2:2 remis +++ Diedenbergen, Nied und Eddersheim II pirschen sich ran

MAIN-TAUNUS. Unglaublich enges Verfolgerfeld in der Kreisoberliga Main-Taunus. Durch die Ergebnisse des Wochenendes liegen der Zweite Kriftel und der Achte Okriftel nur einen Zähler auseinander. Im Keller bleiben nach ihren Niederlagen die Spvgg. Hochheim, SV Ruppertshain und SG Wildsachsen allesamt stecken.

FC Eddersheim II - Spvgg. Hochheim 9:1 (5:1).– Der hohe Sieg war eher der überragenden Leistung der Gastgeber in der ersten Halbzeit geschuldet, denn Hochheimer Unzulänglichkeiten. "Was wir da veranstaltet haben, war schon sehr beeindruckend zum Anschauen", fand Eddersheims sportlicher Leiter Erich Rodler. Tore: Schuster (5), Bentayaate (2), C. Rottenau, Hecker / Sabanovic (FE).

SV Kriftel - SG Kelkheim 2:2 (1:0).– Im Verfolgerduell hielten die Gastgeber gut eine Stunde das Heft des Handelns fest in der Hand. Marcel Wesp und Alexej Seibel nutzten dies zu zwei Treffern für Kriftel. Mit dem postwendenden Anschlusstreffer durch Florian Jörss kippte die Partie jedoch. Mit zwei Lattentreffern und einem von Dustin Freitag verschossenen Strafstoß näherte sich die SG an. Als jedoch alles noch auf einen knappen Krifteler Sieg hindeutete, avancierte Faryan Ashgede zum Unglücksraben. Bereits den ersten Elfmeter hatte er verschuldet, als er in der 97. Minute ohne Not wie ein Volleyballer zum Schmetterschlag im eigenen Sechzehner ansetzte. Gelb-Rot für Ashgede und der 2:2-Elfmeter-Ausgleich durch Ivan Djurdjevic waren die Folge. "Eine lächerliche Aktion, das war wirklich Slapstick, zumal der Ball ja weit ins Aus gegangen wäre", ärgerte sich Kriftels Spielausschuss-Vorsitzender Alfred Graf.

Germania Okriftel - Alemannia Nied 1:2 (1:1).– Das Spiel der beiden Aufsteiger begann ausgeglichen. Mehr oder weniger aus dem Nichts ging Nied durch einen Sonntagsschuss von Eugen Schwarz aus 18 Metern in Front. Die Gastgeber ließen sich nicht beirren, glichen wenig später durch Neset Danismaz, der sich Nieds Torwart schön ausguckte, aus. "Unsere einzige Unachtsamkeit hat Nied dann zum Sieg genutzt", trauerte Okriftels Spielausschuss-Vorsitzender Frank Erasmi einem eigentlich verdienten Remis hinterher. Durch einen perfekt ausgespielten Konter machte Freddy Eisbrenner schließlich nach Vorlage von Ivan Trigilia den Sieg klar.

SG Nassau Diedenbergen – BSC Kelsterbach 2:1 (0:0).– „Kelsterbach hat uns alles abverlangt“, sagte SG-Vorsitzender Christoph Frieser. Die körperbetont spielenden Gäste gingen sogar durch Nils Ostertag in Führung. „Es hat nicht so ausgesehen, dass wir noch ein Tor machen“, gab Frieser zu. Top-Torjäger Darko Milicic traf aber erst aus dem Gewühl heraus zum Ausgleich. Kurz vor Schluss erzielte er sogar noch per Freistoß den Siegtreffer. „Wir haben mit viel Glück die 3 Punkte hier behalten“, war Frieser ansonsten mit der gezeigten Leistung nicht zufrieden.
SG Bremthal – SV Ruppertshain 2:1 (0:0).– „Der Sieg ist von den Umständen her schon etwas glücklich“, räumte Bremthal-Sprecher Uwe Kleindienst ein. Nach torloser erster Hälfte ging Ruppertshain durch Marcello Volpi in Führung, bevor Sascha Friedrich zehn Minuten vor dem Ende ausgleichen konnte. In der Nachspielzeit gab es dann einen Elfmeter für die Hausherren, „den sicher nicht jeder Schiedsrichter gibt.“ Patrick Veith war es egal und traf zum 2:1-Siegtreffer. „Ein Arbeitssieg“, urteilte Kleindienst.

SG Wildsachsen – FC Schwalbach 0:1 (0:0).– „Das war eigentlich ein typisches 0:0-Spiel“, befand Wildsachsens Trainer Matthias Zerbe und bezog sich damit auf die Tatsache, dass sich das Spiel hauptsächlich im Mittelfeld abspielte. Die beste Möglichkeit der Hausherren hatte Dennis Sänger als er den Innenpfosten traf. „Wir haben auf den Lucky-Punch gehofft. Leider ging das nach hinten los“, bedauerte Zerbe den Gegentreffer von Luks Geulen aus dem Gewühl heraus.
Aufrufe: 016.10.2016, 20:30 Uhr