Später Siegtreffer

Zahn-Elf siegt mit 3:2 bei der U 23 der Stuttgarter Kickers

Mit einem 3:2 (2:2)-Sieg bei der U 23 des SV Stuttgarter Kickers hat die TSG Balingen die Saison 2014/2015 in der Oberliga Baden-Württemberg beendet. Der Sieg der Gäste war unterm Strich glücklich.
Im Saisonfinale hat sich die TSG Balingen am Samstag einen 3:2-Erfolg bei den Stuttgarter Kickers 2 erspielt. Damit beendet die von Matthias Zahn trainierte Mannschaft die Runde auf dem vierten Oberliga-Platz. Schon nach zwölf Minuten hatten die Gäste mit 2:0 geführt, gaben den Vorsprung aber bis zur Pause aus der Hand. Nach dem Seitenwechsel hatte die TSG zudem Glück, dass die Kickers die Partie nicht vorzeitig entscheiden konnten. Da die Degerlocher aber einige sehr gute Chancen ausließen, kam Balingen in der Schlussminute zum Sieg, den der eingewechselte Tim Wissmann unter Dach und Fach brachte.

Die TSG war von Beginn an im Spiel und schon nach 40 Sekunden hätte Turan Sahin die Führung erzielen können. Über Jörg Schreyeck und Lukas Foelsch wanderte die Kugel auf den rechten Flügel, Sahin zögerte nicht lange, doch sein Flachschuss zischte knapp am Pfosten vorbei. Mit der zweiten Chance machten die Balinger die 1:0-Führung: Sascha Eisele, der von Zahn erst kurz vor dem Beginn für den angeschlagenen Kapitän Manuel Pflumm (Knieprobleme, d. Red.) in die Startelf gerückt war, legte das Spielgerät an der Grundlinie quer, dort bekam Stuttgarts Keeper Tobias Trautner den Ball nicht zu fassen und stattdessen staubte Kevin Keller aus zwei Metern ab (6. Minute). Dann zog Keller einen Eckball auf den kurzen Pfosten, dort köpfte Schreyeck das Leder zum 0:2 ein (12.).

Erstmals gefährlich wurden die „Kleinen Blauen“ in der 17. Minute, als Amar Cekic aus knapp 20 Metern draufhielt, Balingens Torwart Marcel Binanzer jedoch nicht mehr eingreifen musste. Nach einer scharfen Hereingabe sprang der Ball an Schreyecks Hand, den fälligen Elfmeter versenkte Cekic zum 1:2 (20.). Die Partie verflachte in der Folge, aber beide Teams blieben in der Chancenauswertung konsequent. Anthanasios Raptis schaffte sich im Balinger Strafraum zwei Gegenspieler vom Hals und traf per Flachschuss zum 2:2 (28.). In der 32. Minute flankte Davide Pumilia das Leder zur Mitte, wo Karl-Luis Dees per Kopfball die Latte traf. Glück hatten die Degerlocher in der 42. Minute, dass Schiedsrichterin Karoline Wacker bei einem Kopfball von Fabian Fecker auf Foul des Balingers entschied. Der hatte im Kickers-Strafraum den Ball nämlich an die Hand eines Stuttgarters geköpft. Keller stand in der 44. Minute alleine vor dem Stuttgarter Schlussmann, sein strammer Schuss verfehlte das Gehäuse knapp.

Unglaublich, wie Marco Koch nach der Pause mit einem alleine durchgezogenen Konter die gesamte Balinger Verteidigung überlief und ebenso unglaublich, wie der „Blaue“ den Ball am TSG-Tor vorbeischoss (47.). Dem Sololauf Kochs war eine abgewehrte Balinger Ecke vorangegangen. Per Kopf scheiterte Volkan Celitkas in der 50. Minute nach einer Freistoßflanke von Cekic und letzterer versuchte in der 55. Minute Binanzer mit einem geschlenzten Schuss zu über-winden. Balingens Torspieler fischte das Leder aber aus dem Lattenkreuz.

Nun schwammen die Kreisstädter eine kurze Zeit. Und in der 61. Minute hatte Balingen Dusel, dass sich Dees im Abschluss nicht mehr Zeit ließ, sondern aus elf Metern einfach draufhielt, anstatt sich Binanzer auszugucken. Der Torchance war ein exzellentes Lupfer-Anspiel von „Kicker“ Raptis vorausgegangen und ein toller Reflex Binanzers gefolgt. Nach einem Eisele-Kopfball im Anschluss an einen Eckball forderten die Gäste erneut einen Handelfmeter, wieder ließ die Unparteiische die Partie weiterlaufen (67.).

Jonas Wiest vernaschte in der 69. Minute drei „Blaue“ und traf dann den Pfosten. Und während die Gastgeber im Abschluss das Nervenflattern bekamen, blieb Balingens Tim Wissmann in der 89. Minute eiskalt: Von Keller im Strafraum angespielt, brachte er das Leder zum 2:3 unter.

MAS

TSG Balingen: Binanzer; Fecker, Schreyeck (60. Di Lucia), Sahin (39. Wiest), Keller, Kaan Akkaya, Pettenkofer (80. Tim Wissmann), Pflumm, Foelsch, Mundt, Marc Wissmann.

Tore: 0:1 Keller (6.), 0:2 Schreyeck (12.), 1:2 Cekic (20./Elfmeter), 2:2 Raptis (28.), 2:3 Tim Wissmann (89.).

Schiedsrichterin: Karoline Wacker (Marbach am Neckar).