Später Doppelschlag schockt Lemwerder

Das schmerzt: Die in der Landesliga Bremen spielenden Fußballer des SV Lemwerder haben am Sonnabend das Auswärtsspiel bei der Spitzenmannschaft ...
KSV Vatan Sport mit 1:2 (0:1) verloren. Bitter: Bis zur 85. Minute hatten sie mit 1:0 geführt. "Ich habe die Jungs nach einem Spiel schon lange nicht mehr so geknickt gesehen", sagte Lemwerders Trainer Norman Stamer.

Seine Mannschaft machte von Anfang an ein gutes Spiel. Sie ließ kaum gegnerische Chancen zu und sorgte mit Kontern für Gefahr im Strafraum der Gastgeber. In der 36. Minute schloss Tobias Lange einen dieser Gegenstöße mit dem Führungstreffer ab.

Kurz vor der Pause bot sich den Gastgebern ihre bis zu diesem Zeitpunkt dickste Chance, doch Lemwerders Torwart Andrzej Miliszewski zeigte in einer Eins-gegen-eins-Situation Nervenstärke und Klasse. Lemwerder nahm die knappe und durchaus verdiente Führung in die Pause.

Nach dem Wechsel erhöhten die Gastgeber den Druck. "Da hat man schon gemerkt, dass die vier Mal und wir nur zwei Mal in der Woche trainieren", sagte Stamer. Allerdings sah es bis in die Schlussphase hinein so aus, als könnte der SVL drei Punkte mitnehmen. "Wir haben so gut wie nichts zugelassen", sagte Stamer. Zudem vergaben Tim Weinmann (58.) und Tobias Lange (71.) gute Chancen.

Doch je länger das Spiel dauert, desto besser setzten sich die Gastgeber in Szene. Fünf Minuten vor dem Ende bestrafte Sönke Voss einen unzureichenden Lemwerderaner Klärungsversuch mit dem 1:1. "Das war ein Sonntagsschuss", meine Stamer. "Anschließend war Vatan Sport richtig da" allen voran Sönke Voss: In der dritten Minute der Nachspielzeit köpfte er das 2:1 für Vatan Sport.

"Wir haben uns zum Schluss ein bisschen zu weit hinten reindrängen lassen", meinte Stamer. "Ein Sieg wäre allemal drin gewesen. Und so wie sich die Spieler von Vatan Sport gefreut haben, müssen wir es ihnen wohl richtig schwer gemacht haben."

Tore: 0:1 Lange (36.), 1:1, 2:1 Voss (85., 90.+3).

SVL: Miliszewski - Forstmann, Radzun, Holstein, Lange (77. Drammeh), Weinmann (87. Jasarevic), Begkondu (46. Wronski), Hayrapetyan, Ohlzen, Kuhlmann, Iacovozzi.

Aufrufe: 09.10.2016, 18:30 Uhr