2024-06-14T14:12:32.331Z

Vom Leib gehalten: Robin Janowsky setzt sich gegen Lukas Siemers durch.Foto: Werner Scholz

Später Doppelpack: Steffen Tigges erlöst den VfL

2:0 im A-Junioren-Derby gegen JLZ Emsland - Thioune: ,,Er kann die Spiele allein entscheiden"

Es war ein später, aber hochverdienter Sieg im Regionalliga-Derby, den die U19 des VfL Osnabrück beim SV Meppen einfuhr. Mann des Tages war Rechtsaußen Steffen Tigges, der spät einen Doppelpack landete.

Erst in der 83. Minute setzte der mitgereiste VfL-Tross zum Jubel an. Steffen Tigges hatte JLZ-Keeper Jonas Diebel zum 1:0 überwunden. ,,Wir haben die Ruhe bewahrt. Das hat sich ausgezahlt", erkannte Osnabrücks Trainer Daniel Thioune. Er sah einen engagierten Auftritt seiner Elf. Von der ungewohnten Atmosphäre in der Meppener Hänsch-Arena ließ sie sich nicht beeindrucken. ,,Deshalb stehen die Jungs doch unter der Woche auf dem Trainingsplatz", so Thioune.

Während die Emsländer in den Anfangsminuten rotierten, machte der VfL-Nachwuchs sofort Druck. In der 15. Minute entschied Schiedsrichter Cedric Philipp auf Strafstoß für Osnabrück. Doch Michael Hasemann scheiterte am gut aufgelegten Jonas Diebel. Seine Mannschaft ließ sich davon jedoch nicht irritieren, sondern diktierte weiterhin das Geschehen. ,,Wir hätten zur Pause drei oder vier Tore machen müssen", kritisierte Thioune einzig die schwache Chancenverwertung.

In der zweiten Halbzeit glich sich das Bild. Der VfL drängte auf die Führung, während die Emsländer um Entlastung bemüht waren. ,,Wir hatten das Spiel unter Kontrolle", so der VfL-Coach das Geschehen, ,,aber wir mussten aufpassen, nicht in einen Konter zu geraten." Sein Team setzte die geforderte Ruhe um. Kaltschnäuzig erzielte Tigges in der 83. Minute das 1:0. Fünf Minuten später stellte er den 2:0-Endstand her. ,,Steffen kann diese Spiele allein entscheiden", lobte Trainer Thioune, ,,er hat die Ruhe und bringt viel Potenzial mit." Besonders freute sich der Coach, dass seine Abwehr zum zweiten Mal in Folge ohne Gegentor blieb. Lob gab es auch vom Gastgeber. JLZ-Trainer Alo Weusthof räumte eine verdiente Niederlage: ,,Der VfL ist ein Top-Team, das um den Aufstieg mitspielen wird."

VfL: L. Tigges - Winkler, Rökker, Hasemann, Borgmann - Janowsky (79. Klug), Klaas - S. Tigges, Nies (56. Lahmann-Lammert), Krasniqi (67. Ridic) - Burke (88. Manske).

Tore: 0:1, 0:2 S. Tigges (83./85.).

Aufrufe: 025.10.2015, 20:54 Uhr