Souveräner 4:0 Sieg gegen Roisdorf

Lessenich verabschiedet sich als Tabellenführer in die Winterpause

Nach leichten Anlaufschwierigkeiten erzielten Ingo Glock (24.) sowie Oliver Winkler (35.) die 2:0 Pausenführung. In der zweiten Halbzeit legten die eingewechselten Golletz (60.) und Sangare (85.) noch einmal nach; ein unaufgeregter souveräner Auftritt der gesamten Mannschaft.

Mutavdzic änderte – besonders „auf Grund“ der Trainingseindrücke der letzten Woche – seine Startaufstellung auf vier Positionen: C. Weidenbörner rückte nach längerer Verletzungspause für Mierzicki auf die Linksverteidigerposition, Steinbach startete für Golletz auf der Doppelsechs, für D. Fröhlich und den zuletzt starken I. Glock mussten Moustafa sowie Sangare weichen.

Bei schmuddeligem Fussballwetter (6 °C und Regen) konnte Schiedsrichter Heinz Bekker die Partie auf Grund von zeitlichen Verzögerungen in vorherigen Spielen erst mit ca. 35 Minuten Verspätung anpfeifen.

Die neuformierte Lessenicher Mannschaft brauchte erst ein paar Minuten um sich zu finden. Die erste gute Torchance resultierte aus einem direkten Freistoß von Winkler, den der Gästekeeper prallen ließ. Aber kein Lessenicher Spieler zeigte sich hellwach, um den Fehler auszunutzen (18.).

Nach einem Einwurf wurde über Winkler und D. Fröhlich gut und schnell umgeschaltet, I. Glock wurde freigestellt und schob cool ein - 1:0 (24.). Fast aus derselben Position hatte I. Glock acht Minuten später die große Chance, sein 7. Saisontor zu erzielen, aber der Ball kullerte Zentimeter auf der falschen Seite des Pfostens vorbei. Nach einem Foulspiel legte sich Winkler den Ball zum Freistoß zurecht, zog ab und hatte mehr Glück als im vergangen Spiel gegen ASG Uni Bonn, denn der Ball zappelte im Netz – 2:0 (35.).

Dann eine Szene des Spiels: Schulz bekommt auf dem rechten Flügel den Ball, tankt sich durch mehrere Spieler durch, artistisch werden Gegenspieler Nr. 3 und Nr. 4 alt aussehen gelassen. Aber das ganze Pulver schien schon verschossen, da die Flanke nicht mehr den bestimmungsgemäßen Abnehmer fand. Schade eigentlich.

Lessenich verwaltete die Zwei-Tore-Führung gekonnt, erstickte nahezu jeden Angriff im Keim und ließ den Ball in den eigenen Reihen zirkulieren, bis der Schiedsrichter zur verdienten Pause pfiff.

In der Halbzeit wechselte Mutavdzic einmal: Golletz kam für den anscheinend von der obigen Aktion immer noch völlig ausgepumpten Schulz ins Spiel, um frischen Wind auf der rechten Außenverteidigerposition zu erzeugen.

Die Rot Weißen bzw. besser die Bordeauxrot Schwarzen ließen die zweiten 45. Minuten zu gemächlich angehen. Die Abwehr sowie Keeper J. Glock mussten ein ums andere mal rettend eingreifen, um die 2:0 Führung zu halten. In der 60. Minute war die Schwächephase vorbei und nach einer Ecke von Steinbach erzielte Golletz das entscheidende 3:0.

Mutavdzic brachte im Folgenden noch Mierzicki sowie Sangare. In der 85. Minute war es dann soweit: Der heute – im Vergleich zur Vorwoche - umtriebig wirkende D. Fröhlich spielte einen vorzüglichen Pass gefühlvoll auf Sangare. Dieser umkurvte den Roisdorfer Gegner und schob am Gegenspieler vorbei ein - 4:0. Sein 4. Tor im 4. Einsatz – eine beeindruckende Bilanz.

Schiedsrichter Bekker hatte wohl auf Grund des eindeutigen Ergebnisses, des „ekligen“ Wetters und der langen Verzögerung genug und pfiff sehr zeitig ab. Somit bleibt Lessenich weiterhin an der Tabellenspitze und darf verdientermaßen die Winterpause genießen.

Aufrufe: 08.12.2014, 11:20 Uhr