Mohamed Moustafa dreht jubelnd ab, nachdem er den Treffer zum zwischenzeitlichen 5:3 erzielte (87.) - Foto: RWL

Lessenich beim Torfestival siegreich

6:4 Heimsieg gegen Altendorf - Ersdorf

Wie der Fupa-Kurzbericht es treffend zusammenfasste, wurde es nach einer 3:0-Führung durch Tore von Johannes Weitensteiner (9.), Daniel Fröhlich (16.) und Umut Üsümüs (38.) in Lessenich turbulent: Altendorfs Fabiano Curci verkürzte mit einem Doppelpack (45.+3/Elfmeter, 53.), ehe Arthur Schmidt zum 4:2 traf (57.). Anschließend brachten Curci mit dem zweiten Elfmeter (81.) und Markus Schmidt (89.) die Gäste zweimal wieder heran, doch in beiden Fällen konnten Mohamed Moustafa (87.) und Oliver Winkler (90.+3) den alten Abstand wieder herstellen.
Trainer Mutavdzic veränderte seine Anfangsformation nach der ersten Saisonniederlage in Sechtem auf vier Positionen. Im Tor ersetzte Gül den bisherigen Keeper Glock, Smajlagic rückte für den rotgesperrten Yanmaz auf die Rechtsverteidigerposition und Schmidt erhielt an Stelle vom verletzten Schlender die Chance auf der offensiven Außenbahn. Außerdem rückte Weitensteiner für Sangare in die Spitze.

Altendorf-Ersdorf startete gut und Keeper Yasin Gül - der seine Heimpremiere für den RWL feierte - musste in der Anfangsphase schon zweimal eingreifen und agierte sicher (7./9.).

Dann schlug aber der RWL zu. Nach einem Kötter-Eckball stieg Stürmer Weitensteiner am höchsten und köpft zur Führung ein – 1:0 (9.). Kurze Zeit später musste der Keeper des SV Altendorf-Ersdorf erneut den Ball aus den Maschen holen. Lessenich kombinierte sich durch das Zentrum und Weitensteiner steckte gefühlvoll auf den 10er Fröhlich durch, der einen Gegenspieler abschüttelt und souverän zum 2:0 vollendete (16.).

Daniel Fröhlich erzielte das zwischenzeitliche 2:0 für Lessenich (16.) - Foto: RWL.

Bei Lessenich schlichen sich in der Folge Fehler ins Spiel, wodurch die Gäste wieder besser ins Spiel fanden. Altendorf-Ersdorf nutze die sich ergebene Chancen nicht zielstrebig genug – Glück für den RWL. Die Rot Weißen dagegen schlugen nach einem perfekt ausgespielten Konter in der 38. Minute erneut zu. Das schnelle Umschalten und eine Spielverlagerung auf Schmidt waren der Ausgangspunkt des Tores. Schmidt zog von außen in den 16er, behaupte sich, und legte in die Mitte quer. Der stürmende Linksverteidiger Üsümüs erreichte den Ball und zog aus spitzen Winkel ab, aber der Keeper konnte nicht mehr klären – 3:0 (38.).

Kurz vor dem Halbzeitpfiff entschied der Schiedrichter auf Handelfmeter für Altendorf-Ersdorf, den Curci sicher verwandelte – 3:1 (45.).

Nach der Halbzeit setzte Altendorf-Ersdorf erneut Nadelstiche gegen Lessenich. Und wieder mal sorgte ein Standard für große Gefahr im Lessenicher Strafraum. Nach einem Freistoß flatterte Ball immer längerwerdend in Richtung Curci, der auf Grund von Stellungsfehler und falscher Zuordnung zu frei seinen zweiten Treffer erzielte – 3:2 (53.).

Und fünf Minuten später war wieder der RWL am Zug. Eine Üsümüs Flanke köpfte erst noch Weitensteiner an den Pfosten, dann aber knallte Schmidt den Abpraller in die Maschen – 4:2 (57.)!

Mutavdzic wechselte nun: Winkler ersetzte den ausgelaugten Schmidt (59.), Stabnoj kam B. Sandmann ins Spiel (62.) und Altstar Moustafa durfte für Weitensteiner stürmen (69.). Man dachte nun im Folgenden, der RWL schaukele diese Partie mehr oder weniger souverän nach Hause. Aber mit Nichten! Es ging in die turbulente Schlussphase.

Erst verpasste Moustafa per Kopf die Chance das Spiel frühzeitig zu entscheiden (80.). Keine Minute später entschied der Schiedsrichter erneut auf Elfmeter für Altendorf-Ersdorf. Die Gäste schalteten nach einem lessenicher Ballverlust gut um und kamen auf Gül zu, der im 16er zu spät kam und den Stürmer abräumte. Erneut trat Curci an und verwandelte erneut sicher – 4:3 (81.). Nun geriet Lessenich ins Schwimmen und hatte Glück, dass Moustafa diesmal eine Üsümus Flanke verwertete – 5:3 (87.). Zwei Tore Vorsprung kurz vor Ende der Partie –ein sicherer Sieg: aber nein, es ging weiter Schlag auf Schlag.

Wieder war es eine Standardsituation, die Altendorf-Ersdorf heranbrachte – 5:4 (89). Und erneut musste Lessenich um die drei Punkte zittern. Erst nach dem Treffer von Winkler (93.) - nach erneut perfekter Flanke von Üsümus - und dem Schlusspfiff vom Schiedrichter herrschte Gewissheit: die drei Punkte bleiben in Lessenich. Was eine wahnsinnige Schlussphase.

Altendorf-Ersdorf gab nach jedem erneuten Rückschlag nicht auf, fand immer wieder ins Spiel zurück und hätte eigentlich einen Punkt verdient gehabt. Aber die individuelle Klasse der Lessenicher Mannschaft und der Wille, die drei Punkte zu Hause zu behalten, überdeckten heute die defensiven Schwächen.

Aufrufe: 05.10.2015, 21:05 Uhr