Sigmaringendorf überrascht in Rulfingen

Kreisliga A, Staffel 2: 9. Spieltag - Sigmaringen baut seine Tabellenführung aus

Gammertingen - Ein Spieltag vor allem für den SV Sigmaringen der in Hosskirch ungefährdet war. Die Verfolger aus Hundersingen und Inzigkofen/Vil./Eng. blieben zwar dran aber der Aufsteiger der gegen Langenenslingen über ein 1:1 nicht hinaus kam, hat ein Spiel mehr. Gammertingen ist nach seiner Heimniederlage gegen Renhardsweiler bereits sieben Punkte hinter den Kreisstädtern.

SV Bolstern - SF Hundersingen 1:5 (1:4). - Tore: 1:0 Tobias Wetzel (1.), 1:1, 1:3, 1:4 Heiß (20./31./44./FE), 1:2 Koch (21.), 1:5 Bischofberger (58.). - Z.: 150. - Ein grober Abwehrfehler der Gäste bedeutete früh das 1:0. Bolstern´s Torjäger Rist hatte im weiteren Verlauf der Anfangsminuten sogar das 2:0 auf dem Fuss aber vergab. In der 20. Min. gab es für den Gastgeber wahrscheinlich den Knackpunkt des Spiels als zunächst ein weiterer Abwehrfehler diesmal auf Bolsterer Seite das 1:1 bedeutete. Nachdem Anspiel hatte Schiedsrichter Härle aus Bad Schussenried eine brenzlige Situation zu bewerten Abseits oder nicht. Hubert Wetzel sprang als Zuschauer Härle bei als er die Abseitsstellung nach der Begegnung bestätigte. Bolstern diskutierte noch die Szene als Hundersingen den Freistoss schnell ausführte und Heiß schloss zum 1:2 ab. Bolstern war im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit in Schockzustand so dass die Gäste bis zur Pause davonziehen konnten. Nach der Pause war Bolstern zwar aggresiver und hatte durch Rist und Heinzle hochkarätige Chancen aber es traf in der zweiten Halbzeit nur Bischofberger zum 1:5 Endstand. Ein Sieg der nach Angaben aus Hundersingen um zwei Tore zu hoch ausfiel. - R.:1:1.

SGM SC Blönried/SV Ebersbach - SGM SV Hausen/FC Krauchenwies II 6:3 (3:2). - Tore: 0:1 Stefan Schwär (2.), 1:1 Felix Weiß (10.), 1:2 Florian Köhler (17.), 2:2, 3:2 5:2 Samuel Maier (21./25./53.), 4:2 Eigentor (49.), 6:2 Florian Birkenmaier (59.), 6:3 Alexander Walk (70.). - Z.: 100. - Der Aufsteiger erwischte einen klassischen Fehlstart. Nach einem Freistoß kam Blönrieds Torwart nicht raus, Schwär frei zum Kopfball - 0:1 (2.), doch die Küchler-Elf ließ sich an diesem Sonntag auch von zwei Rückständen nicht aus dem Konzept bringen. Vorentscheidenden Charakter hatte der Doppelschlag von Samuel Maier, der die Wende brachte. Vor dem 2:2 spielte Felix Weiß einen herrlichen Ball in die Gasse, den Samuel Maier zum 2:2 verwertete (21.), nur vier Minuten später hieß es 3:2. In der zweiten Halbzeit versäumte es der Gastgeber, das Ergebnis noch höher zu schrauben.

TSV Gammertingen - SV Renhardsweiler 2:4 (0:2). - Tore: 0:1 Müller (17./FE), 0:2, 0:3, 1:4 Felder (38./53./80.), 1:3, 2:4 Genkinger (63./90). - Einer tickenden Bombe glich nach der Begegnung Gammertingens Abteilungsleiter Oßwald, der seiner Truppe zwar einen 70-prozentigen Ballbesitz attestierte, aber die Tore machte der Gast, der sich nach seinen Angaben aber auch nicht groß anstrengen musste. Die jeweiligen Anschlusstreffer kamen zwar aber dann agierte Renhardsweiler und Felder wurde zum Spieler des Tages in Gammertingen. - R.: 3:2.

SV Herbertingen - FV Weithart 3:5 (1:1). - Tore: 1:0 Thomas Weinberger (31.), 1:1, 2:5 Strobel (45+4/90.), 2:1 Winter (49.), 2:2, 2:3, 2:4 Rau (57./FE/67./77.), 3:5 Welik (90+3.). - Z.: 80. - Aus Sicht der Herbertinger Mannschaft war die 57. Minute der Knackpunkt und gleichzeitig die Wende. Schiedsrichter Fuhrmann gab nach einem Foul im Strafraum keinen Elfmeter, der berechtigt gewesen wäre. Das sagten auch weite Teile der Weitharter Zuschauer. Im Gegenzug gab es dann einen Elfmeter, der zum 2:2 führte. Emotionen pur in der Folgezeit. Das nutzte Weithart und schraubte das Ergebnis auf 5:2. Rau mit seinen Freistößen war Mann des Tages in Herbertingen. - R.: 1:0.

SV Hoßkirch - SV Sigmaringen 0:5 (0:2). - Tore: 0:1 Mate Juhasz (20.), 0:2 Reuter (31.), 0:3, 0:5 Deli (52./75.), 0:4 Burkhardt (64.). - Z.:70. - Die Hoßkircher Mannschaft hatte gegen den Tabellenführer eine Defensivtaktik gewählt und versuchte die Offensivabteilung der Gäste vom Tor fernzuhalten. Dies klappte bis zur 20. Minute, dann fungierte Mate Juhasz als Dosenöffner. Bis zur 75. Minute schraubte der Gast das Ergebnis in einer mannschaftlichen Geschlossenheit auf 5:0. Danach übte sich Sigmaringen in Eigensinn, ansonsten wäre es für Hoßkirch wahrscheinlich noch bitterer geworden. - R.: 4:0.

TSV Rulfingen - TSV Sigmaringendorf 2:3 (1:3). - Tore: 0:1 Sascha Michael (1.), 1:1 Adrian Heinzle (6.), 1:2 Atila (45.), 1:3 Brunner (45.), 2:3 Arthur Fiolka (63.). - Z.: 100. - Eine Überraschung fabrizierte der TSV Sig'dorf im Derby in Rulfingen. Ein Ballverlust der Rulfinger in der Vorwärtsbewegung brachte die Gästeführung. Rulfingen rappelte sich aber schnell auf und der Ausgleich durch Heinzle schien wohltuend zu wirken. Aber es kam anders: Gedanklich wahrscheinlich schon in der Kabine waren zwei Aussetzer noch vor der Pause innerhalb von 30 Sekunden Ursache für einen 1:3-Rückstand. Nach der Pause probierte der Gastgeber nochmals alles und nach Klotz' Lattentreffer stand Fiolka richtig - 2:3. Ein offener Schlagabtausch war nun die Folge. Sigmaringendorf verpasste es, die Konter erfolgreicher zu setzen, aber der Wille und die Kampfkraft entschieden das Derby zu Gunsten der Oktan-Truppe. - R.: 1:5.

FC Inzigkofen/Vil./Eng. - SV Langenenslingen 1:1 (0:0). - Tore: 0:1 Münst (65./FE), 1:1 Eigentor (80.). - Gelb-Rot: Binder (90+4/FC99; wdh.Foulspiel). - Z.: 100. - Von einem sehr guten Spiel berichtete FC-Trainer Söllner, der eine intensive, aber mit wenig hochkarätigen Chancen gespickte Begegnung sah. Die beiden Torjäger Back und Münst ließen zunächst beste Chancen aus. In der zweiten Halbzeit sorgte ein umstrittener Elfmeter für das 0:1. Die Folge für den Aufsteiger war, dass man vehement auf den Ausgleich drückte. Aber entweder flogen die Bälle links oder rechts am Tor vorbei. Dass es doch noch für den Ausgleich reichte war einem Eckball geschuldet. Ein Langenenslinger kam nicht mehr weg und fälschte den Ball ins eigene Tor ab. Der Gastgeber hatte sogar noch eine Siegchance, doch Back traf nur die Latte (85.). - R.: 4:2.

Spielfrei: TSV Scheer

Aufrufe: 012.10.2015, 08:40 Uhr