Marcel Fischer (links) und der SV Sigmaringen feiern am Sonntag einen 6:0-Erfolg in Inzigkofen (re.: Jürgen Binder) und zeigen Aufsteiger FC Inzigkofen/Vilsingen/Engelswies die Grenzen auf. Foto: Thomas Warnack

Sigmaringen lässt dem Aufsteiger keine Chance

Kreisliga A, Staffel 2: 7. Spieltag - Drei deutliche Auswärtserfolge

Bad Saulgau / sz - Knut Krause ist normalerweise in Sigmaringendorf fürs Torverhindern zuständig.Nachdem er am Samstag mit dem Jugendeinteiler der Schiedsrichtergruppe Sigmaringen Alexander Nipp im Stuttgarter Daimlerstadion das Spiel gegen Gladbach gesehen hat wie man es - aus VfB-Sicht - nicht macht (Endstand: 1:3) dachte sich Krause wohl: Dann schieß ich mal zwei Tore und zeig, wie es geht. Und so siegte das Dorf mit 5:1 in Blönried. Die Liga sah zwei weitere, überraschende Heimniederlagen: Scheer kam gegen Hundersingen unter die Räder, den FC 99 erwischte es gegen Sigmaringen.

TSV Scheer - SF Hundersingen 2:8 (1:3). - Tore: 0:1, 1:5, 2:8 Koch (8./48./90.), 0:2, 2:7 Heiß (9./87.), 0:3 Bischofberger (22.), 1:3 Florian Lehr (29.), 1:4 Julian Störkle (32.), 1:6 Widmann (57.), 2:6 Johannes Eisele (82./FE). - BV: Timo Irmler (TSV) Scheer hält FE von Julian Störkle (56.). - Z.: 150. - Böse unter die Räder kam der TSV im Derby. Bezeichnend für das ganze Spiel war die 8. Minute, als Scheer innerhalb von 30 Sekunden zwei Tore schluckte. Von diesem Schock erholte sich Scheer nicht mehr, Hundersingen spielte sich in einen Rausch, den nicht einmal Torhüter Irmler aufhalten konnte. Scheer, das wie Hundersingen auf Stammspieler verzichten musste, erwischte einen rabenschwarzen Tag, da man auch in den Zweikämpfen häufig unterlag. - R.: 2:0.

SGM SC Blönried/Eb. - TSV Sigmaringendorf 1:5 (0:3). - Tore: 0:1,0:3 Knut Krause (17./45./FE), 0:2 Sascha Gulde (20.), 0:4 Stumpp (65.), 1:4 Samuel Maier (75.), 1:5 Brunner Sandro (88.). - BV: Linus Weiß (5.), Samuel Maier (30./Bd. SG) verschießen Foulelfmeter. - Z.: 80. - Wenn man sich den Luxus leistet, zweimal vom Elfmeterpunkt zu verschießen, dann wird es mit drei Punkten schwer. Der Gastgeber ließ sich vor allem in der Abwehr zu zahlreichen Fehlern verleiten, was Sigmaringendorf eiskalt ausnutzte. Die Gäste standen kompakt und waren da, als es galt die vorhandenen Räume zu nutzen. Kurios ist auch, dass der Gastgeber deutlich mehr Spielanteile hatte. - R.: 5:0

SV Bolstern - SV Langenenslingen 0:2 (0:1). - Tore: 0:1 Münst (25.), 0:2 Andrei (83.). - Z.: 150. - Beide Mannschaften erwischten nicht ihren besten Tag und nach einer Phase des Abtastens sah es über weite Strecken so aus, als dass sich vieles im Mittelfeld abspielen sollte. Bolsterns Trainer Franz Peter Scherer meinte nach der Begegnung, dass Langenenslingen die cleverere Mannschaft war, die Fehler von Bolstern ausnutzte, während die Langenenslingener Aussetzer ungestraft blieben. Bezeichnend war, als Andreas Heinzle angeschossen wurde, Hiller aber parierte. - R.: 3:1

SV Herbertingen - TSV Gammertingen 1:3 (0:1). - Tore: 0:1, 1:2, 1:3 Genkinger (25./62./79.), 1:1 Bulander (47.). - Z.: 80. - Technisch und spielerisch mit Vorteilen legte Gammertingen in der ersten Halbzeit zwar ergebnistechnisch noch nicht den Grundstein, aber die Feldvorteile ließen schon erahnen, dass im zweiten Durchgang dies sich im Ergebnis durchschlägt. So kam es auch. Zunächst glich Bulander die Genkinger-Führung aus. Zwar war Herbertingen bis zur 62. Minute gut drauf, hatte aber keine zwingende Chance, die Welik oder Weinberger hätten verwerten können. Anders die Gäste. Pressesprecher Bexten: "Wir brachten Timo Genkinger einfach nicht unter Kontrolle und der lässt sich halt nicht zweimal bitten." - R.: 2:4

SV Hoßkirch - SV Renhardsweiler 1:1 (0:1). - Tore: 0:1 Fabian Rädle (20.), 1:1 Dahm (75.). - BV: Rimmele (85./SVH) verschießt FE. - Z.: 50. - Entweder war das Aluminium oder Renhardsweilers Keeper Hader im Weg. Er verhinderte einen einen Dreier der Gastgeber. Hader vereitelte weitere klarere Möglichkeiten und hielt außerdem einen Elfmeter gegen Rimmele fünf Minuten vor dem Ende. Über 90 Minuten gab Hoßkirch den Ton an, während Renhardsweiler mit Abwehraufgaben beschäftigt war. Zu allem Überfluss musste Hoßkirch fast eine Stunde einem Rückstand hinterherlaufen. Thilo Dahm sorgte für wenigstens einen Punkt. - R.: 1:4

TSV Rulfingen - FV Weithart 2:1 (2:0). - Tore: 1:0 Hoppe (5.), 2:0 Heinzle (40.), 2:1 Senft (65./FE). - BV: Fabian Lorenz (Rulfingen) hält FE (88.) von Mike Senft. - Z.: 200. - Im Tabellenkeller passieren solche Sachen wie in der 35. Minute in Rulfingen, als der FV Weithart mit seinem Schicksal haderte, als ein Weitharter einen anderen auf der Torlinie an. Anstatt 1:1 heißt es fünf Minuten später sogar 2:0 für Rulfingen. Bis zu diesem Zeitpunkt hätte Rulfingen schon für klare Verhältnisse sorgen können, ging aber letztendlich nur mit einem 2:0 in die Pause. Aus der kam Rulfingen ähnlich stark, machte aber den Sack nicht zu. "Wir sind regelrecht geschwommen. Dann holte Fabian Lorenz einen unhaltbaren Strafstoß aus dem Eck. Der Sieg hing an einem sehr dünnen Faden", so Rulfingens Trainer Harun Ari. - R.: 0:2

FC Inzigkofen/Vil./Eng. - SV Sigmaringen 0:6 (0:4). - Tore: 0:1, 0:2, 0:4 Reuter (5./10./40.), 0:3 Burghardt (28.), 0:5 Mate Juhasz (54.), 0:6 Balik (87.). - Z.: 250. - Wenn man mit zwei Gelben Karten in einem vermeintlichen Spitzenspiel auskommt, muss der Unparteiische richtig gut gewesen sein - so wie der ehemalige Landesligaspieler und Referee Sascha Musch aus Altheim, der das Spitzenspiel souverän über die Bühne brachte. An diesem Nachmittag entschied die Defensive das Spiel, die bessere stand in Sigmaringen. Der Aufsteiger leistete sich kapitale Abwehrfehler. Die nutzte allen voran Kevin Reuter - eiskalt ausnutze. FC-Trainer Söllner sah viel aggressivere Gäste, daher gehe der Sieg auch in dieser Höhe in Ordnung. - R.: 2:1.

Spielfrei: SGM Hausen/FCK II

Aufrufe: 027.9.2015, 21:29 Uhr