Frust: Der TuS Wiesoppenheim befindet sich im Abwärtstrend .Archivfoto: Widder

Siegtor in der Nachspielzeit

Guntersblumer Zweite gewinnt bei Gimbsheim II mit 3:2 / Osthofen souveräner Sieger in Abenheim

ABENHEIM . Der FSV Osthofen hat seine Tabellenführung in der Fußball-B-Klasse Worms durch einen 4:1-Sieg beim FSV Abenheim ausgebaut und gleichzeitig den Vizemeister der Vorsaison weiter distanziert. Überraschend deutlich verlor auch der TuS Wiesoppenheim, der nach dem 0:6 gegen Leiselheim den zweiten Tabellenplatz an den TuS Monsheim abgeben musste. Die Bohn-Elf gewann mit 4:0 bei der TSG Bechtheim.

TuS Wiesoppenheim - SV Leiselheim 0:6 (0:2). - Der TuS pfeift personell aus dem letzten Loch. Statt Hurra-Fußball ließ TuS-Trainer Andreas Kuntz deshalb aus einer kompakten Defensive spielen und hoffte vorne auf einen glücklichen Moment. Den erlebten aber nur die Gäste, die durch Alexander Walter (35.) und Philipp Schlösser (44.) schon Ende der ersten Hälfte die Weichen auf SV-Sieg stellten. Das halbe Dutzend machten Walter (53.), Schlösser (65. Foulelfmeter, 79.) und Andrey Barth (73.) später voll.

FSV Abenheim - FSV Osthofen 1:4 (0:1). - Samet Karaman brachte die insgesamt besseren Gäste in Führung (38.). Weil FSV-Torjäger Frank Siedentopf in der 52. Minute eine ,,Hundertprozentige", so FSV-Abteilungsleiter Marco Schlawin, nicht im Tor unterbringen konnte, sorgte wiederum Karaman (70.) mit dem 0:2 für die Vorentscheidung. Pascal Knierim (86.) und Evangelos Stauffer (90.+1) erhöhten, wobei dazwischen Jens Weinheimer (87.) der Ehrentreffer gelang. Schlawin: ,,Osthofen ist hier wie ein Tabellenführer aufgetreten."

TSV Flörsheim-Dalsheim - SV Pfeddersheim 1:4 (1:2). - Sven Bez (26.) brachte die Gäste in einem bis dahin offenen Spiel in Führung. Jan Merkl (37., 81., 87.) machte für Pfeddersheim den Deckel drauf, auch wenn Lars Schmitt (40.) zwischenzeitlich noch das Anschlusstor gelungen war. TSV-Abteilungsleiter Axel Seyb war enttäuscht vom Spiel seiner Elf: ,,Leistung und Einstellung stimmen nicht. Wir haben den Abstiegskampf bislang nicht angenommen."

SG Eisbachtal - Rhenania Rheindürkheim 0:0. - In einem ,,robusten Spiel beider Mannschaften", so SGE-Pressesprecherin Eva Schmidt, gab es zahlreiche Verwarnungen und einen Platzverweis für den Eisbachtaler Sascha Höning (50.). Tore blieben aber trotz vieler Möglichkeiten auf beiden Seiten aus. Am nächsten dran war SG-Stürmer Marcel Heppert (72.), der einen Foulelfmeter daneben setzte. Schmidt: ,,Ein gerechtes Endergebnis."

TSG Bechtheim - TuS Monsheim 0:4 (0:2). - David Appel brachte die Gäste in Führung (22.), wobei TSG-Trainer Bernd Hinkel den Schützen seinen Torwart Bernd Busch bedrängen sah. ,,Eigentlich hätte das Tor nicht zählen dürfen. Ansonsten war der Schiri aber gut", fand Hinkel, der sich in der 37. Minute das 0:2 durch Sascha Emmert notieren musste. In der zweiten Halbzeit machte Bechtheim auf und fing sich durch Albin Lences (75.) und Mats Knoblauch (80.) zwei weitere Gegentore. Hinkel: ,,Wir waren gar nicht schlecht, haben unsere Chancen aber nicht genutzt."

TuS Weinsheim - TuS Neuhausen II 4:2 (1:0). - Cem Erbektas (22., 54.) brachte die Platzelf 2:0 in Front. Kevin Ruh (61.) brachte die verstärkten Gäste per Foulelfmeter ran, doch Jens Ihrig (63.) konnte postwendend den alten Abstand wieder herstellen. Auch auf den erneuten Anschlusstreffer von Fabian Chouthis (77.) hatte Weinsheim eine Antwort parat: Dominik Boy (85.) erlöste seine Farben mit dem Treffer zum 4:2-Endstand. TuS-Spielausschuss Hans-Günther Minrath: ,,Der Sieg geht über 90 Minuten in Ordnung. Aber es war eine sehr schwere Geburt."

SV Gimbsheim II - SV Guntersblum II 2:3 (0:2). - Die Gastgeber wirkten hellwach, wurden aber auf dem falschen Fuß erwischt. Marco Lawrenz (7.) traf nach einer Ecke, Leon Bernhöft (40.) setzte noch einen drauf. Nach dem Wechsel drängten die Gastgeber und wurden belohnt: Osman Karaoglu (60.) und dessen älterer Bruder Tuncay Karaoglu (70.) egalisierten die Gäste-Führung. Die Pointe hatten sich die Guntersblumer aber für den Schluss aufgehoben: Lawrenz schoss zum Sieg ein (90.+1).

Germania Eich II - SV Suryoye Worms 2:1 (2:1). - Die erste Halbzeit ging an die Germania-Reserve, obwohl der SV durch Mesut Salioglu noch das 1:0 vorgelegt hatte (9.). Eich drehte den Spieß durch Max Klingsporn (15.) und Rene Scherer (28.) aber prompt in eine eigene Führung um. In der zweiten Halbzeit drückten die Gäste zwar auf den Ausgleich, trafen dabei gleich drei Mal Pfosten oder Latte. Die Punkte blieben allerdings am Atrhein.

Aufrufe: 04.10.2015, 19:00 Uhr