Siegtor in der Nachspielzeit

Hennef B festigt Spitze

Das war ein denkbar schlechter Einstand für Timo Morano: Der neue Übungsleiter der A-Junioren-Mittelrheinligafußballer des FC Hennef 05 verlor mit seinem Team beim FC Rheinsüd Köln mit 0:1. Für eine Überraschung sorgten dagegen die B-Junioren der SF Troisdorf 05 mit ihrem 1:1 bei Alemannia Aachen, die damit dem Primus FC Hennef 05 (2:1 bei Viktoria Köln U 16) Schützenhilfe leisteten.

FC Rheinsüd Köln A - FC Hennef 05 A 1:0 (1:0): Wie schon am vorigen Wochenende gegen Troisdorf machten die Hennefer das Spiel und erarbeiteten sich viele Chancen, nutzten diese aber nicht. Die Gastgeber dagegen verwerteten eine ihrer wenigen Möglichkeiten zum Tor des Tages (26.). „Wir brauchen dringend ein Konzept gegen tief stehende Mannschaften“, sagte Hennefs neuer Coach Timo Morano.

FC Hennef 05: Nguyen, Heinen, Viehweger, Cho, L. Lokotsch (60. Rößler), Lehnert, Doktorczyk, Molzberger, Wiemer, Bermond (72. Faiz), Younes.

SF Troisdorf 05 A - TSC Euskirchen A 1:6 (1:0): Zur Pause führten die Gastgeber durch ein Tor von Philip Bohl (30.) noch mit 1:0, doch in Durchgang zwei brachen sie nach einem Doppelschlag zum 1:2 (54./Elfmeter, 56.) ein. Dem 1:3 (65.) ließ Lukas Hammermeister zwar das zweite Troisdorfer Tor folgen (77.), aber in der Endphase machte der ETSC alles klar (84., 88., 90./Elfmeter).

SF Troisdorf 05: Born, Gündogar, Bohl, Abrodat, Kastrati, Secen, Papado-poulos (84. Amani), Kurt (79. Fambo), Hammermeister, Güven, El Ghalbzouri.

Viktoria Köln U 16 - FC Hennef 05 B 1:2 (1:1): Die Viktoria zog schon nach knapp zwei Minuten in Front. Von da an spielte allerdings nur noch der FC Hennef. „Der Erfolg ist absolut verdient, vom Zeitpunkt des Siegtores her aber glücklich. Das gehört wohl dazu, wenn du oben stehst“, meinte Gästecoach Martin Jedrusiak-Jung. Alexander Dohrau gelang der Ausgleich (36.), und in der vierten Minute der Nachspielzeit erzielte der eingewechselte Louis Nicolas Trznadec gegen zehn Kölner (Rot, 79.) das 2:1 für den Primus.

FC Hennef 05: Kirhoff, Olschewski (41. Sharafi), Ehses, Dohrau, Vilain (70. Trznadec), Halfen (54. Dagge), Leyerer, Berger, Klug, Dohr, Kummer.

Alemannia Aachen B - SF Troisdorf 05 B 1.1 (1:1): „Am Ende war das Remis für uns eher noch unglücklich“, meinte SFT-Coach André Pieperiet nach einer starken zweiten Hälfte der Gäste mit zwei Riesenchancen für Eric Pirard Gweth. Im ausgeglichenen ersten Durchgang hatte Gweth die 05er nach vorn gebracht (12.), die Alemannia glich nach 24 Minuten aus.

SF Troisdorf 05: Cetinkaya, Cileksiz, Gweth (80. +1 Ademi), Koc, Albaida Aroca (54. Saleh), Senel, Baum (75. Kei-daliuk), Molla, Asgari, Einheuser, Eibl.

FC Hennef 05 B - Fortuna Köln B 3:0 (0:0): Erst im zweiten Abschnitt machten die Gastgeber alles klar. Nico Werner brachte sein Team auf die Siegerstraße (43.); in der Schlussphase legten Jan Leyerer (71.) und noch einmal Werner (80. +2) nach.

FC Hennef 05: Kirhoff, Olschewski, Ehses, Dohrau (65. Dagge), Werner, Halfen (57. Vilain), Leyerer (75. Sharafi), Berger, Klug, Dohr (79. Meesters), Kummer.

Aufrufe: 016.3.2015, 12:00 Uhr