Der Anfang vom Ende der BVC-Heimmisere: Benny Boungou (links) drückte den Ball zum 1:0 in die Maschen. Olaf Klee

Sieg als Nacht- und Nebelaktion

Im achten Versuch gelang Fußball-Oberligist BV Cloppenburg der erste Heimerfolg in der Saison 2016/17. Die auswärts schon viermal siegreichen ...
Gäste von Arminia Hannover hatten spätestens in der zweiten Halbzeit keine Chance mehr.

Frostig und nebelig passend zur Heimbilanz der Gastgeber lockte die Partie nur etwa 175 Zuschauer an. Die sahen eine zunächst zerfahrene, aber von viel Kampf geprägte Partie. Nach vier Minuten versuchte es Andris Jankir von der halbrechten Seite aus, aber BVC-Keeper Diederik Bangma stand richtig und konnte klären. Nach 16 Minuten durften die Zuschauer vom ersten Heimsieg in dieser Saison wieder träumen, denn die Gastgeber führten.

Mit einer Flanke von der rechten Seite hebelte Janek Jacobs die Gäste-Abwehr aus, am zweiten Pfosten stand Benny Boungou goldrichtig und schob passend zu den Temperaturen eiskalt den Ball an Arminen-Torwart Bastian Fielsch vorbei ins Tor. Quasi im Gegenzug drohte der Ausgleich, aber Leutrim Kabashis Kopfball war zu zentral angesetzt, so dass Bangma den Ball problemlos aufnehmen konnte. Bis zur Pause hätte der BVC erhöhen können. Eine Rechtsflanke von Christian Düker lenkte sich Fielsch fast, aber nur fast ins eigene Netz (28.), und der Torwart hatte nochmals Glück, als Leon Demaj sein mutiges Solo, passend zu seiner starken Vorstellung an diesem Abend, mit einem Schlenzer ins rechte Eck abschließen wollte, der Ball aber gerade noch zur Ecke abgeblockt werden konnte.

Doch aufgeschoben ist nicht aufgehoben: Nach der Pause machte der BV Cloppenburg mit der Führung im Rücken richtig ernst. Die Gäste besaßen keine echten Chancen mehr, versuchten es sogar zweimal mit Schwalben im Winter, worauf der Schiedsrichter aber nicht hereinfiel. Besser und konstruktiver war da schon der BVC am Werk. Nach einem Eckball von Düker, der schlampig abgewehrt wurde, jagte Demaj den Ball aus dem Hintergrund aufs Tor, der Ball sprang auf und zur Überraschung aller danach in den Torwinkel zum 2:0 (53.). Nun nahm der erste Heimsieg seit April Gestalt an und war perfekt, als nach einer Freistoßvariante der Ball bei Mike Koenders landete, der flach aus 17 Metern zum 3:0 ins Tor traf (68.).

Und dann gelang fast alles. Boungou, Torschütze zur Führung, machte Platz für Colin Heins, der zwei Minuten später einen exzellenten Konter über Jacobs zum 4:0 vollendete (81.). Jetzt drehte Heins auf. Er hätte den nächsten Konter fast zum 5:0 verwandelt (83.) und leitete dann den abschließenden Konter des Abends ein: Brian Behrens Versuch wurde von Fielsch abgelockt, der zweite Versuch landete an der Querlatte (88.). Alles klappt eben (noch) nicht . . .

Tore: 1:0 Boungou (16.), 2:0 Demaj (53.), 3:0 Koenders (68.), 4:0 Heins (81.)

BVC: Bangma - Düker, Krumland, Koenders, Kersting - Westerveld, Demaj (69. Muric) - Köster- Jacobs (84. Behrens), Boungou (79. Heins) - Ostermann.

Schiedsrichter: Sören Steeg (Wurster).

Aufrufe: 026.11.2016, 09:45 Uhr