Ziemlich zur Sache geht es beim 3:3-Unentschieden der beiden A2-Spielgemeinschaften auf dem Kunstrasen in Schnetzenhausen. Fabian Repetz

SGM Hege/Bodolz holt in Schnetzenhausen einen Punkt

TSV Neukirch gewinnt ein verrücktes Spiel noch mit 5:4 - SV Ettenkirch weiter ohne Punkt

Friedrichshafen / far - Am neunten Spieltag der Fußball-Kreisliga A2 hat sich der VfL Brochenzell über seinen fünften Heimsieg gefreut. Gegen den SV Ettenkirch waren zwei Treffer von Claudio Hirscher entscheidend, um mit einem weiteren Dreier den Anschluss an die Spitze in der Tabelle zu halten. Auch die Verfolger aus Tettnang, Schlachters und Eriskirch konnten jeweils mit Siegen weitere Punkte einfahren.

"Der Sieg war insgesamt betrachtet verdient", sagte der Trainer des VfL Brochenzell, Harald Lutz, nach dem 2:0-Erfolg über Ettenkirch. "Mit der Leistung meiner Mannschaft bin ich aber nicht zufrieden. Sie hat sich heute auf einem niedrigen Niveau präsentiert. Die Leistung war in allen Bereichen nicht so, wie wir sie abrufen können", so Lutz weiter. Dennoch reichten zwei Treffer von Claudio Hirscher aus, um die Heimsiegserie ungefährdet fortzuführen.

Insgesamt neun Treffer zu bestaunen gab es in der Partie des TSV Neukirch gegen den SV Oberteuringen, welche die Gastgeber mit 5:4 knapp für sich entschieden. Nachdem die Mannschaft von Trainer Bruno Müller mit 4:1 in Führung lag, kam Oberteuringen noch einmal zurück und glich sogar zum 4:4 aus. Den spielentscheidenden Treffer erzielte schließlich Neukirchs Daniel Zöllner kurz vor Schluss. SVO-Trainer Furat Yenidogan gab sich nach der Partie aber dennoch zufrieden: "Ich muss der Mannschaft dann doch ein Kompliment machen: Wer nach einem 1:4-Rückstand noch einmal so zurückkommt, hat Charakter", so Yenidogan. "Klar wissen wir auch, woran wir noch arbeiten müssen. Wir wussten, dass die Saison für uns mit dem jungen Team schwer wird, wir haben uns heute mal wieder selbst geschlagen."

Mit einem deutlichen 4:0-Sieg setzte sich der TSV Schlachters gegen den TSV Berg III durch und verbuchte somit seinen vierten Sieg in Folge. Damit schiebt sich Schlachters in der Tabelle auf Rang sechs vorbei an Achberg. Die Partie war von Beginn an zunächst ausgeglichen, ehe Kenneth Köhler in Minute 26 den Grundstein für den Auswärtssieg seines Teams setzte. "Zunächst konnte Berg noch gut dagegen halten. Beide Teams hatten aber mit den windigen Wetterbedingungen zu kämpfen", sagte Gästetrainer Filipe Rodrigues. "Dennoch waren wir über 90 Minuten die bessere Mannschaft. Insbesondere in Halbzeit zwei konnten wir das Spiel völlig kontrollieren und zu unseren Gunsten entscheiden."

Treffer fallen erst spät im Spiel

Auch der SV Achberg konnte die Sonntagspartie zu seinen Gunsten nutzen und einen 3:1-Sieg über die TSG Ailingen verbuchen. Erst spät schaffte die Mannschaft von Trainer Kevin Bosio die entscheidenden Treffer. Zwar ging sie zunächst in Führung durch Simon Mesmer (24.), musste jedoch knapp zehn Minuten später den Ausgleich hinnehmen durch Danijel Galic. Erst in den Minuten 70 und 88 entschieden Simon Goldbrunner und Niklas Vogler das Spiel mit ihren Treffern für den SVA.

Mit 3:3 trennten sich die beiden A2-Spielgemeinschaften aus Fischbach/Schnetzenhausen und Hege/Nonnenhorn/Bodolz in einer Partie, in der der Unparteiische nicht gerade seinen besten Tag hatte - waren einige getroffene Abseitsentscheidungen gegen den Gastgeber durchaus diskussionswürdig. Unterm Strich gesehen ging das Unentschieden, das beiden Teams nicht wirklich hilft, allerdings in Ordnung.

Aufrufe: 028.9.2015, 09:43 Uhr