Der frischgebackene Bezirksliga-Meister SG Wasser/Kollmarsreute. | Foto: Benedikt Hecht

SG Wasser/Kollmarsreute feiert den Titel

SV Mundingen muss trotz Sieges den Gang in die Kreisliga antreten +++ Pfaffenweiler rettet sich in letzter Minute

Die letzten Entscheidungen in der Bezirksliga sind gefallen. Die SG Wasser/Kollmarsreute hat sich wie erwartet, trotz einer Niederlage, den Titel gesichert. Enttäuschte Gesichte gab es hingegen beim SV Mundingen, die trotz des 3:0-Erfolges beim Meister den Gang in die Kreisliga antreten müssen, da dem VfR Pfaffenweiler kurz vor Schluss noch der Siegtreffer gelang und sich die Hexentäler damit retten konnten.

FV Sasbach - SV Ballrechten-Dottingen 5:1

Sasbach begann gut, hatte aber nach einer Viertelstunde einige brenzlige Situationen zu überstehen, als die Dottinger mehrere gute Einschussmöglichkeiten verbuchten. Markus Strack eröffnete in der 22. Minute den Torreigen für die Kaiserstühler, die sich in der Chancenverwertung eiskalt zeigten und einen verdienten Kantersieg feierten. Dass sie erstmals in der Saison befreit aufspielen konnten, war ihnen deutlich anzumerken. Der Dottinger Anhang war mit einem eigens gecharterten Bus an den Kaiserstuhl gereist, um seine Mannschaft lautstark zu unterstützen, und sorgte für eine ansprechende Zuschauerkulisse.

Tore: 1:0 Strack (22.), 2:0 Torsten Schätzle (32.), 3:0 Barudio (53.), 4:0 Willm (59.), 4:1 Link (65.), 5:1 Daniel Meyer (74.). Schiedsrichter: Pelka (Umkirch). Zuschauer: 200.

SF Eintracht Freiburg - SV Kirchzarten 1:1

Die Mannschaften, für die beide die Saison bereits gelaufen war, spielten von jeglichem Druck befreit auf und boten den Zuschauern eine sehenswerte Partie. Die Gästeführung von Kevin Klein glich Johannes Seitz eine Viertelstunde später aus. Beide Teams präsentierten nochmals ihre Qualitäten. Während die SFE Freiburg den Gang in die Kreisliga antreten müssen, bleibt Trainer Ray Wusu der Bezirksliga erhalten: Er wechselt zur kommenden Runde zum Lokalrivalen PTSV Jahn Freiburg.

Tore: 0:1 Klein (7.), 1:1 Seitz (22.). Schiedsrichter: Gutmann (Münstertal). Zuschauer: 100.

VfR Pfaffenweiler - SV Blau-Weiß Waltershofen 4:3

Die Platzherren fanden gut in die Partie, spielten schnell nach vorne, gingen innerhalb von 30 Minuten mit 2:0 in Führung und ließen wenig Torchancen für Waltershofen zu. Doch kurz vor der Pause kassierten die Schneckentäler per Doppelschlag den Ausgleich. Dies und das Bekanntwerden der Mundinger Führung in Wasser wirkte wie eine kalte Dusche auf die VfR-Mannschaft. Vielen Spielern der Heim-Elf war nach Wiederanpfiff die Nervosität anzumerken. Mit einem direkt verwandelten Freistoß brachte Fabian Joos erstmals die Tuniberger in Front. Gleich nach Philipp Irmlers 3:3 hatte Joos die erneute Gästeführung auf dem Fuß, er traf jedoch nur die Lattenunterkante. Kurz vor dem Schlusspfiff gelang Thomas Huber nach einer Standardsituation der umjubelte Siegtreffer für den VfR Pfaffenweiler, der nun für eine weitere Bezirksliga-Saison planen kann.

Tore: 1:0, 2:0 Irmler (10., 28.), 2:1 Zipfel (43.), 2:2 Jenne (45.), 2:3 Joos (56.), 3:3 Irmler (67.), 4:3 Huber (86.). Schiedsrichter: Nassereddine (Ballrechten-Dottingen). Zuschauer: 200.

SG Freiamt/Ottoschwanden - SV Biengen 2:0

Die weitgehend ausgeglichene Begegnung blieb zunächst ohne nennenswerte Aktionen. Allerdings musste Gästeschlussmann Ketterer zweimal sein überragendes Können aufbieten. Nach der Pause wurde das Spiel umkämpfter, blieb aber fair. In der 75. Minute setzte sich Marco Herr durch und schob zum 1:0 ein, und in der Schlussminute stellte Daniel Böcherer mit seinem Kopfball zum 2:0 den SG-Abschlusserfolg sicher.

Tore: 1:0 Marco Herr (75.), 2:0 David Böcherer (90.). Schiedsrichter: Blust (Emmendingen). Zuschauer: 280. Gelb-Rot: Hubert (81.), Lessoued (92./beide Biengen).

SV Heimbach - PTSV Jahn Freiburg 4:1

Nachdem beide Mannschaften zu Beginn jeweils eine Möglichkeit vergeben hatten, ging Heimbach rasch in Führung. Danach bestimmten die Gastgeber das Spiel und setzten den Gegner vehement unter Druck. Die Folge war das verdiente 2:0. Einen Konter kurz nach der Pause schlossen die Einheimischen mit dem 3:0 ab – die Vorentscheidung. Nach einer Stunde war mit dem 4:0 die Begegnung praktisch entschieden. In der Schlussphase kamen die ansonsten harmlosen Gäste noch zum Ehrentreffer.

Tore: 1:0 Christian Löffler (12.), 2:0, 3:0 Spiegler (27., 51.), 4:0 Tobias Bühler (61.), 4:1 Bender (81.). Schiedsrichter: Lehmann (Offenburg). Zuschauer: 60.

SG Prechtal/Oberprechtal - FSV Ebringen 5:2

Die Elztäler nahmen gleich das Zepter in die Hand und spielten Ebringen buchstäblich an die Wand. Eine höhere Pausenführung wäre ohne Weiteres möglich gewesen. Auch nach dem Seitenwechsel blieb Prechtal/Oberprechtal die dominante Elf, ließ aber in der Defensive die Zügel etwas schleifen, was dem FSV in der Schlussphase zwei Tore ermöglichte. Mit einer überzeugenden Leistung und seiner starken Vorarbeit zum 3:0 verabschiedete sich Manuel Greve, der zum SV Biederbach wechseln wird.

Tore: 1:0 Tobias Ruf (1.), 2:0 Eigentor (12.), 3:0, 4:0 Daniel Ruf (22., 27.), 5:0 Storz (62.), 5:1 Ehrler (72.), 5:2 Sum (89.). Schiedsrichterin: Grothe (Freiburg). Zuschauer: 200.

SG Wasser/Kollmarsreute - SV Mundingen 0:3

Die erste Halbzeit verlief im Großen und Ganzen ausgeglichen, wenngleich die Mundinger erkennbar stärker in den Wettkampfmodus geschaltet hatten und sich hervorragende Gelegenheiten durch Boris Gruber und Jens-Uwe Schwarz erspielten. Kurz nachdem Kaltenbach für den geschlagenen SG-Keeper Lehmann einen Kopfball von Schwarz auf der Linie geklärt hatte, erzielte Jens-Uwe Schwarz die verdiente Gästeführung. Nach dem Wechsel knüpfte Mundingen nahtlos an die erste Halbzeit an und erhöhte durch Raphael Schlamp auf 0:2 und 0:3. Mit zunehmender Spieldauer, als klar wurde, dass für die Mundinger auf dem Platz kaum noch etwas anbrennen würde, interessierte sich der Gästeanhang zunehmend für den Spielstand in Pfaffenweiler. Bittere Enttäuschung bei Spielern und Fans, als ihnen der sicher geglaubte Klassenerhalt buchstäblich in den letzten Minuten durch die Finger rann.

Tore: 0:1 Schwarz (45.), 0:2, 0:3 Schlamp (52., 61.). Schiedsrichter: Drews (Freiburg). Zuschauer: 300. Gelb-Rote Karte: Ringwald (85./Mundingen).

SV Wasenweiler - FC Neuenburg 3:4

Wasenweiler erwischte einen guten Start und ging durch Hakan Sari in Führung. Auf Vorarbeit von Daniel Briegel egalisierte Ricco Kaulvers. Die Einheimischen verarbeiteten den Rückschlag rasch und gingen per Doppelschlag mit 3:1 in Führung. Doch Alexander Strazinski erzielte kurz vor der Pause den Anschluss und zehn Minuten nach Wiederanpfiff den Ausgleich. Beide Treffer bereitete sein Sturmpartner Daniel Briegel vor, der damit in seinem letzten Spiel für den FC Neuenburg seine Qualität und Bedeutung für die Mannschaft nochmals unterstrich. In der 75. Minute brachte Strazinski erstmals die Neuenburger in Führung. In der 89. Minute hatte der SV Wasenweiler die große Möglichkeit zum 4:4, als Andreas Zimmer im Strafraum gelegt wurde. Doch Fabian Heitzler scheiterte am überragend reagierenden FCN-Torhüter Imhof.

Tore: 1:0 Sari (9.), 1:1 Kaulvers (26.), 2:1 Mortensen (34.), 3:1 Sari (36.), 3:2, 3:3, 3:4 Strazinski (40., 55., 75.). Schiedsrichter: Fuhry (Denzlingen). Zuschauer: 150.

Aufrufe: 030.5.2015, 20:46 Uhr