SG-Trainer mit Unentschieden nicht zufrieden

Nartum/Horstedt und Ahlerstedt/Ottendorf II trennen sich 1:1

NARTUM. Die Bezirksligafußballerinnen der SG Nartum/Horstedt trennten sich mit einem 1:1 (1:0) von der SV Ahlerstedt/Ottendorf II. Zufriedenheit klingt dabei anders: „Vor dem Spiel wäre ich mit einem Punktgewinn zufrieden gewesen – nicht aber nach dieser Partie“, so SG-Coach Stephan Hartwig.

Seine Elf hatte diese Begegnung bestimmt, war durch einen Treffer von Julia Majchrzak Mitte der ersten Halbzeit in Führung gegangen (28.), aber das Spiel des Aufsteigers litt unter einem großen Manko: „Wir haben es versäumt, weitere Tore zu machen. Die Chancen waren ja zu Genüge da. Nur leider wussten wir sie nicht zu nutzen“, so Hartwig, dessen Team wiederholt an der guten Gästetorfrau Katja Rehfinger scheiterte.

Vermeidbares Gegentor

Ahlerstedt/Ottendorfs Reserve blieb in der Offensive hingegen weitestgehend harmlos, hatte aber in der 58. Minute einen entscheidenden Augenblick. Nach einer Flanke in den SG-Strafraum erzielte Malin Höper den 1:1-Ausgleich. „Ein ärgerliches Gegentor“, so Hartwig. „Die Flanke hätte eigentlich gar nicht erst durchkommen dürfen.“

Die SG liegt nach diesem ersten Saisonremis mit vier Punkten nach drei Spieltagen auf Rang sechs der Tabelle. (am)

SG Nartum/Horstedt: Sina Franke – Carolin Lohmann, Mona Peters, Julia Majchrzak, Vanessa Heckmann (61. Sarah Leide), Beke Hübner, Melanie Brunßen, Christina Ruschmeyer, Shannon Naomi Jilg, Rabea Grube (79. Kristin Raschka), Sandra Dahm

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg