F: Patten
F: Patten

SG Oldenswort/Witzwort siegt souverän

Offensive gewinnt das Spiel in Schwabstedt +++ Ein Bericht von Björn Gutt, MTV Schwabstedt

Die Gäste aus Oldenswort wurden ihrer Favoritenrolle nahezu vollends gerecht und siegten, vor allem gestützt auf ihre starke Offensive, verdient mit 5:2. Dabei profitierten die Flatterich-Schützlinge gerade in der ersten Halbzeit von individuellen Fehlern in der Schwabstedter Hintermannschaft, die sie allerdings auch eiskalt verwerteten.

So tauchten Marten Dierks (5.) und zweimal Torben Peters (33., 40.) bei ihren Toren jeweils mutterseelenallein vorm MTV-Tor auf und vollendeten souverän. Der Gastgeber ergab sich aber keineswegs in sein Schicksal, sondern hätte beim Stand von 0:1 durch Marvin Jessen beinahe den Ausgleich erzielt (14.). Auch in der zweiten Halbzeit zeigte der MTV durchaus Moral und kam durch Jessen zum verdienten Anschlusstreffer (51.). Jetzt schaltete die SG jedoch wieder einen Gang hoch und Tim Kops sorgte wenig später für die Entscheidung (57.). Weitere Treffer von Finn Kröger (65.) auf Schwabstedter und Marten Dierks (75.) auf Oldensworter Seite rundeten den munteren Fußballnachmittag ab und stellten den Endstand für den verdienten Sieg der Gäste her.

Für den MTV war die SG an diesem Nachmittag einfach eine Nummer zu groß. Gerade die Qualität in der Offensive war auf Seiten der Gäste an diesem Tag ausschlaggebend für den Sieg. Trotzdem kann man in kämpferischer und auch teilweise spielerischer Hinsicht auf dieses Spiel aufbauen, wenn man die richtigen Schlüsse aus der Niederlage zieht. Positiv war zudem die souveräne Schiedsrichter-Leistung in dem Gespann um Arne Rahn (Langenhorn) sowie das Debüt von Neuzugang und Youngster Jan Klützke, der zukünftig das blau-gelbe Trikot tragen wird.

Kommenden Sonntag, 21.08.2016 tritt der MTV dann auswärts beim SZ Arlewatt (15 Uhr). Da geht es dann wieder um "Big Points".

Aufrufe: 015.8.2016, 14:38 Uhr