SG Langenhorn/Enge punktet erneut auswärts

Verbandsligistinnen mit 3:0-Sieg gegen Vineta - Ein Bericht von Thomas Kaiser, SG Langenhorn/Enge-Sande

Aufsteiger SG Langenhorn/Enge setzt seinen guten Lauf in der Verbandsliga Nord fort. Bei den vor der Saison hochgehandelten Frauen vom TSV Vineta Audorf gelang dem Team von Thomas Kaiser ein 3:0-Erfolg.
Nachdem am Samstag zahlreiche Partien im SHFV dem Wetter zum Opfer gefallen sind, hieß es für uns am Sonntag bei Vineta Audorf bei schönem Wetter und einem hervorragenden Platz weiter Punkte fürs Konto zu sammeln. Vineta galt zu Beginn der Saison zusammen mit Schuby als heißer Aufstiegskandidat zur SH-Liga. Derzeit befindet sich Vineta jedoch in einer kleinen Ergebniskrise und belegt mit 6 Punkten den 10.Platz. Laut Papier waren wir also mit bisher 13 Punkten der Favorit. Wir wissen jedoch, dass die Liga sehr ausgeglichen ist, und es kaum Favoriten in den Partien gibt. So galt es für uns die letzte Niederlage mit 30 Minuten "Tiefschlaf" vergessen zu machen und mit vollem Willen und Konzentration in die Partie zu starten. Eines Vorweg: Vineta spielt nicht dem Tabellenstand entsprechend, derzeit scheint des Gegners Tor einfach wie vernagelt, was uns heute nur zu Gute kommen sollte.

Von Beginn an entwickelte sich ein munteres Spiel ohne Abtastphase. Erste Chancen ergaben sich auf beiden Seiten, die aber jeweils nicht zum Erfolg sorgen sollten. Entweder bekamen wir noch ein Bein zwischen den Pass oder Torschuss oder Sina Jessen hielt den Kasten souverän sauber. Auf der anderen Seite setzen wir Vinetas Defensive von Beginn an geschlossen unter Druck und erzwangen so Fehler, die zu Chancen führten, jedoch nicht sauber von uns zu Ende gespielt wurden. Uns gelang mit zunehmender Spieldauer immer mehr, die Schaltzentrale von Vineta um Lea Jöhnk und Lara Rathjen aus dem Spiel zu nehmen und erspielten uns so ein leichtes Übergewicht.

Zum Pausentee ging es jedoch mit dem bisher verdienten 0:0. Uns war klar, dass heute wohl der erste Treffer die Entscheidung bringen sollte und wollten somit weiter engagiert in die Zweikämpfe gehen, Chancen unterbinden und selbst Nadelstiche setzen. Die ersten 10 Minuten im zweiten Durchgang gehörten aber Vineta, in denen sie oftmals frei auf unser Tor laufen konnten, Sina aber entweder die Bälle entschärfen konnte, oder aber Vineta einfach Pech im Abschluss hatte.

So langsam fingen wir uns wieder und bauten unsererseits wieder Druck auf des Gegners Tor auf, vergaben aber teilweise zu überhastet beste Möglichkeiten zur Führung. Der "Dosenöffner" der Partie kam dann von Nadja Carstensen, die aus ca. 30 Metern aus halbrechter Position erkannte, dass die Torhüterin zu weit vor dem Kasten stand und den Ball unhaltbar im langen Winkel unterbringen konnte.

Das war unser Weckruf und Vineta merkte man nun die Verunsicherung der letzten Wochen immer mehr an. in der 76. Minute konnte Nadine Rein den Sack nach Flanke von Finja Petersen zu machen. Kurz vor Schluss war es dann Finja Petersen vorbehalten, den Schlusspunkt zum 3:0 zu setzen, nachdem sie auf die Reise geschickt wurde und den Ball durch die Hosenträger der Keeperin versenken konnte.

Über 90 Minuten war der Wille zum Sieg bei allen zu erkennen. Trotz Umstellungen in der Abwehr, wurden alle Aufgaben von allen Spielerinnen hervorragend umgesetzt und sämtlich Reservespielerinnen fügten sich nahtlos ins Spielgeschehen ein. Wir hätten uns nicht beschweren können, wenn wir nach Wiederanpfiff ein oder zwei Treffer kassieren, heute war das Glück ein wenig auf unserer Seite und wir wurden für 90 Minuten Willen und Spielfluss belohnt. Weiter so - auf geht's SG!
Aufrufe: 09.11.2015, 20:05 Uhr