Tiziano Memoli (#4) ist ein wichtiger Eckpfeiler der Lorsbacher Defensive. Das merkte man, als er verletzt fehlte. Archivfoto: Lorenz.

Ohne Memoli bricht das Lorsbacher Bollwerk

FCL fängt sich nach Verletzung des Defensiv-Stabilisators gegen Tabellenführer Hornau noch drei Treffer ein +++ Ostertag in Topform vor den Ostertagen

MAIN-TAUNUS. Während der FC Eddersheim II spielfrei hatte, setzten sich die Konkurrenten Bremthal (4:1 in Schwalbach), Kelkheim (5:0 in Nied) und Hornau (4:1 in Lorsbach) in ihren Partien allesamt durch. Spekaktulär und kurios ging es beim 6:4 der SG Oberliederbach II gegen Okriftel zu. Kelsterbach feierte einen Arbeitssieg gegen Wildsachsen, während sich Diedenbergen bei Schlusslicht Marxheim blamierte.

SG Oberliederbach II - Germania Okriftel 6:4 (4:3).– Wildes Spiel in Oberliederbach. Okriftel lag schnell mit 2:0 in Front, ehe die SGO bis zur Pause die Partie auf ein 4:3 drehte. Nach dem 4:4-Ausgleich ereignete sich die Schlüsselszene. Halil Ibrahim Kuzu beleidigte mit Jason Rottenberger seinen eigenen Spieler und wurde daraufhin mit Gelb-Rot vom Platz geschickt. Die daraus folgende Überzahl nutzten die Gastgeber zu zwei weiteren Treffern, die den Sieg brachten. "Der Schiedsrichter hat absolut richtig reagiert und dem Spieler zurecht vom Platz gestellt, damit haben wir uns selbst natürlich geschadet", gab Okriftels scheidender Co-Trainer Benny Apidopoulos zu. Spielfilm: 0:1 N. Danismaz (9.), 0:2 Konieczny (12.), 1:2 Pavlenko (25./HE), 2:2 Lutz (29.), 3:2/4:2 Kappes (32./37.), 4:3 Konieczny (41./FE), 4:4 T. Danismaz (80.), 5:4 Büttner (83.), 6:4 Schlierbach (90.).

FC Lorsbach - TuS Hornau 1:4 (1:0).– Lorsbach hielt gegen den Primus richtig gut mit, ging nach dem Treffer durch Lukas Körner gar mit einer Führung in Front. Christian Mader glich jedoch fünf Minuten nach der Pause aus. Als dann Defensiv-Stabilisator Tiziano Memoli verletzt runtermusste, brach das FC-Bollwerk binnen Minuten. Sebastian Mader (74./78.) und Frank Brinnel (87.) machten in der Schlussviertelstunde den wichtigen Sieg für die TuS klar.

Alemannia Nied - SG Kelkheim 0:5 (0:1).– Nied verzweifelte in Halbzeit. Bei Top-Chancen durch Sascha Müller oder Eugen Schwarz stand entweder der Innenpfosten oder Kelkheims starker Schlussmann Sven Kappel im Weg. Zudem schwächte man sich durch die Gelb-Rote Karte gegen Ihtezaz Saleem früh selbst. "Da habe ich gehofft, dass wir wenigstens noch mit dem 0:0 in die Halbzeit kommen. Doch auch das hat nicht geklappt. Ab dem Platzverweis war unser Spiel dann wie abgeschnitten", war Christian Drehwald nach der fünften Pleite in Folge ratlos. Dustin Freitag vergab zunächst einen Elfmeter, holte seinen Treffer aber kurz vor der Pause nach. Im zweiten Abschnitt legten dann Freitag (2), Alexej Seibel und Christian Waschek weitere Treffer drauf. "Gegen zehn Mann haben wir es dann im Stile einer echten Spitzenmannschaft ausgespielt. Nied war mit dem Ergebnis noch gut bedient", freute sich Kelkheims Trainer Nenad Malis.

BSC Kelsterbach - SG Wildsachsen 2:0 (0:0).– Nach einer chancenarmen ersten Halbzeit legte Kelsterbach danach einen Gang drauf. Und setzte Wildsachsen damit matt. Kurz vor den Ostertagen zeigt sich auch Nils Ostertag in guter Verfassung. Nach gut einer Stunde traf er nach Doppelpass mit Patrick Dietz zur Führung. In der 70. Minute netzte Ostertag nach einer Billard-Situation aus Nahdistanz zur Vorentscheidung. "Wildsachsen hatte uns in der zweiten Halbzeit nichts mehr entgegenzusetzen", fand Kelsterbachs sportlicher Leiter Ernst Born."Wir hatten nicht eine wirkliche Torchance. Unsere Niederlage geht in Ordnung", meinte Wildsachsens Spielertrainer Matthias Zerbe.

FC Schwalbach – SG Bremthal 1:4 (1:1).– Bereits nach sieben Minuten gerieten die Gäste in Rückstand. „Wir sind nur sehr schwer ins Spiel gekommen", bestätigte auch Bremthal-Sprecher Uwe Kleindienst. Dennis Morawietz gelang dann aber noch vor der Pause der Ausgleich. Dass es zunächst beim 1:1 blieb, war auch Torhüter Marcus Reinermann zu verdanken, der einen Elfmeter parieren konnte. „Dann sind wir stark verbessert aus der Pause rausgekommen", sah Kleindienst eine deutliche Leistungssteigerung. Marvin Schön, David Etmans und Markus Hünninger drehten das Spiel für Bremthal.

FC Marxheim – SGN Diedenbergen 2:2 (0:1).– „Das war desaströs, unterirdisch. Weit entfernt von dem Anspruch, den Spieler und Verein haben", fand SGN-Vorsitzender Christoph Frieser für die Leistung deutliche Worte. Sein Team ging durch zwei Treffer von Rachid El Malki in Führung. Marxheim meldete sich aber zurück. Zunächst verkürzte Felix Schmidt-Lüer. Auch die gelb-rote Karte gegen Nemanja Savic warf die Gastgeber nicht zurück. „Die Unterzahl hat man kaum gemerkt", so Marxheim-Sprecher Klaus Otto. Markus Buhr gelang letztendlich der Ausgleich.

SV Ruppertshain - SV 07 Kriftel 1:3.

Aufrufe: 09.4.2017, 21:00 Uhr