Kelkheim agierte zu abgezockt für Ruppertshain. Archivfoto: Lorenz.

Kelkheim zu abgezockt im Derby

SG besiegt Ruppertshain mit 3:0 und sorgt für "kritische Phase" bei den Lilanen +++ Bremthal und Nied lassen Federn im Aufstiegskampf +++ Kellerduell remis

MAIN-TAUNUS. Gleich zwei Derbys standen an. Während sich im Hofheimer Vorort-Duell der FC Marxheim und die SG Wildsachsen 1:1-Unentschieden trennten, behielt die SG Kelkheim beim SV Ruppertshain mit 3:0 die Oberhand und bleibt dadurch in der Spitzengruppe. Auch die TuS Hornau (3:0 in Hochheim) und der FC Eddersheim II (6:2 in Diedenbergen) hielten sich schadlos. Dagegen patzte die SG Bremthal (2:2 in Kelsterbach). Alemannia Nied dürfte sich nach der 3:5-Heimpleite gegen die SG Oberliederbach II aus dem Aufstiegsrennen verabschiedet haben.

FC Lorsbach - Germania Okriftel 4:2 (1:0).– "Knapp 25 Minuten waren die Gäste aus Okriftel die spielerisch überlegene Mannschaft", befand FCL-Pressesprecher Bernd van Boom. Doch das Tor machte der FC Lorsbach in Person von Tiziano Memoli. Danach kippte die Partie zunehmend zugunsten der Grün-Weißen. Nico Lindner erhöhte auf 2:0, ehe Andrea Iampietro die Germanen noch einmal hoffen ließ. Doch Tomi Grubisic und Lucas Körner bauten den Vorsprung uneinholbar aus, Neset Danismaz konnte nur noch verkürzen. "Unter dem Strich ein verdienter Erfolg für uns", fand van Boom.

SV Ruppertshain - SG Kelkheim 0:3 (0:2).– 150 Zuschauer sorgten für eine ansprechende Derbykulisse. Ruppertshain agierte zu Beginn auf Augenhöhe, doch Kelkheims Keeper Sven Kappel bewies bei zwei tollen Paraden gegen Nicklas Kemper und Aldin Hadzibulic seine Extraklasse. Während bei Ruppertshain nach den zwei unglücklichen Niederlagen der Vorwochen die Verunsicherung stieg, machte die SG Kelkheim im Stile eines Spitzenteams die Chancen eiskalt rein. Alexej Seibel war nach einer Ecke per Kopf zur Stelle. "Kelkheim war in der Folge deutlich ballsicherer und dominanter als wir", musste Ruppertshains Spielausschuss-Mitglied Horst Hofmann einsehen. Kurz vor der Pause legte Dustin Freitag dann das 2:0 nach. Während die Lilanen im zweiten Abschnitt bemüht aber ungenau spielten, machte Kelkheim durch Seibel endgültig den Deckel drauf. "Wir müssen zusehen, dass wir aus der Negativspirale rauskommen. Derzeit durchlaufen wir eine kritische Phase", moniert Hofmann.

Alemannia Nied - SG Oberliederbach II 3:5 (2:1).– Erneute Rush Hour am Nieder Denisweg: Relativ glücklich ging die arg ersatzgeschwächte Alemannia mit 2:1 in die Pause, baute danach die Führung auf 3:1 aus. Doch mit drei Treffern binnen acht Minuten drehte die SGO-Reserve das Spiel komplett, um in der Schlussminute gar noch das 3:5 zu erzielen. "Mir ist es unbegreiflich, wie wir das 3:2 bekommen können und dann auf der rechten Seite mit Mann uns Maus nach vorne rennen", war Nieds Coach Christian Drehwald fertig mit den Nerven. Zumal sich Nied nun endgültig aus dem Aufstiegsrennen verabschiedet haben dürfte. "Wir müssen es jetzt gut zu Ende bringen. Ich muss derzeit bangen, überhaupt noch eine Mannschaft aufs Feld bringen zu können", kommentiert Drehwald angesichts der personellen Nackenschläge der letzten Wochen. Spielfilm: 0:1 Nollau, 1:1/2:1 Müller, 3:1 Schwarz, 3:2 Vagt, 3:3 Lutz, 3:4 Walentowitz/FE, 3:5 Walentowitz.

Spvgg. Hochheim – TuS Hornau 0:3 (0:1). – „Das Ergebnis ist am Ende höher, als das Spiel eigentlich war“, so Spvgg.-Trainer Udo Schreiber, der sich u.a. auf die Chance von Eugen Revich allein vor dem Gäste-Keeper oder den Lattentreffer von Sebastian Gredy. „Ein Lob an meine Mannschaft, wie leidenschaftlich sie heute gespielt hat“, war Schreiber trotz der Niederlage mit dem Spiel seiner Mannschaft zufrieden.

SGN Diedenbergen – FC Eddersheim II 2:6 (2:2). – Darko Milicic sorgten mit seinen beiden Treffern für eine Zweitoreführung nach nur 20 Minuten. Nach einer halben Stunde musste Milicic allerding wegen einer Tätlichkeit mit Rot vom Platz. „Das war der Wendepunkt“, so Diedenbergen-Vorsitzender Christoph Frieser. Bereits bis zur Halbzeitpause gelang den Gästen der Ausgleich. „Wir haben toll gekämpft, aber nach dem 2:4 war in Unterzahl die Messe gelesen.“

FC Marxheim – SG Wildsachsen 1:1 (0:1). – Nach einer halben Stunde brachte Simon Bambach die Gäste in Führung, die nach einem Handspiel außerhalb des Strafraums von Heim-Keeper Marco Braun in Überzahl agierten. „Es war eigentlich alles angerichtet für einen Dreier“, so SG-Coach Matthias Zerbe. Dem Gastgeber gelang fünf Minuten vor dem Ende aber nach einem weiten Freistoß durch Drazen Zivkovic per Kopf der Ausgleich. „Ein Punkt für die Moral“, befand Marxheim-Sprecher Klaus Otto.

BSC Kelsterbach – SG Bremthal 2:2 (0:1). – Manuel Haas brachte die Gäste in einem flotten Spiel in Führung, die Patrick Veith nach der Pause ausbauen konnte. Die Gastgeber verkürzten nur eine Minute nach dem Treffer von Veith durch Patrick Dietz und schafften kurz vor Schluss noch den Ausgleich durch einen Strafstoß von Denis Lehmann. „Das ist natürlich ärgerlich. Aber das Unentschieden ist leistungsgerecht“, gab Bremthal-Sprecher Uwe Kleindienst zu.

FC Schwalbach - SV 07 Kriftel 3:1.

Aufrufe: 026.3.2017, 21:30 Uhr