Die SG Kelkheim stimmte sich mit sechs Treffern auf das "Finale" in Eddersheim ein. Archivfoto: Lorenz.

Alles angerichtet für den Showdown

Eddersheim II, Kelkheim und Hornau an der Spitze fast gleichauf +++ Wildsachsen und Ruppertshain feiern Klassenerhalt, Hochheim relegiert

MAIN-TAUNUS. Es ist alles angerichtet für ein absolutes Herzschlagfinale zum Saisonabschluss! Alle drei Spitzenteams Eddersheim II (3:0 in Oberliederbach), SG Kelkheim (6:0 gegen Wildsachsen) und die TuS Hornau (4:1 gegen Nied) erledigten locker ihre Hausaufgaben. Nun kommt es kommendes Wochenende zum absoluten Showdown zwischen dem FC Eddersheim II (63 Punkte) und der SG Kelkheim (62). Parallel gastiert die TuS Hornau (63) bei der SG Bremthal. Die Vorzeichen sind klar: Da Kelkheim gegenüber beiden Teams den schlechteren direkten Vergleich hat, muss die SG auf jeden Fall in Eddersheim gewinnen. Eddersheim wäre aufgrund des besseren direkten Vergleichs gegenüber dem punktgleichen Hornau mit einem Sieg Meister.

Alles klar ist derweil im Tabellenkeller. Trotz der deutlichen Niederlage in Kelkheim und der Ruppertshainer 1:2-Pleite gegen Diedenbergen bleiben sowohl die Hartplatzhelden der SGW als auch die Ruppscher in der Liga. Grund ist, dass bereits sicher ist, dass mit Türk Hattersheim nur ein MTK-Gruppenligist absteigt. Die fixe Absteigerzahl beschränkt sich damit auf eins (Marxheim). Somit muss die Spvgg. Hochheim in die Relegation.

SG Oberliederbach II - FC Eddersheim II 0:3 (0:2).– "Ein mehr als verdienter Erfolg, der noch deutlich höher hätte ausfallen müssen", resümierte Eddersheims sportlicher Leiter Erich Rodler. Man of the Match war Timo Grünewald, der einen Hattrick erzielte. Im kommenden Topspiel kann mit einem Sieg gegen die SG Kelkheim die Meisterschaft gebucht werden. Die Anstoßzeit steht allerdings noch nicht fest, da kommenden Sonntag Hochbetrieb an der Staustufe sein wird. Neben den drei Aktivenmannschaften spielt auch die B-Jugend um den Aufstieg in die Verbandsliga. "Das wird aber bald entschieden, wir müssen jetzt erst noch schauen. Hoffentlich kommen viele Zuschauer", meint Rodler. Feierlichkeiten seien noch nicht geplant, "aber Bier ist bei uns in Eddersheim immer vorhanden", muss Rodler schmunzeln.

Spvgg. Hochheim - BSC Kelsterbach 1:6 (1:2).– Den frühen Rückstand konnte Hochheims Martin Schulz ausgleichen, in die Pause ging es trotzdem mit einem Rückstand. „Wir haben gut mitgespielt", war Spvgg.-Trainer Udo Schreiber mit der Leistung bis zur 60. Minute zufrieden. „Nach dem 1:3 haben wir aber nicht mehr so dagegen gehalten." BSC-Tore: Ostertag (3), Lehmann (2), Fröhlich.

FC Lorsbach - FC Marxheim 8:2 (2:0).– „Lorsbach war überlegen", fasste Marxheim-Sprecher Klaus Otto das Spiel zusammen. Beim Stand von 0:5 gelangen seiner Mannschaft die beiden Treffer durch Mahir Bozkurt per Freistoß und Markus Buhr nach Vorlage von Andre Eisner. „Wir wollen die Saison mit Anstand auslaufen lassen. Vielleicht holen wir im letzten Heimspiel nochmal einen Punkt", hofft Otto.

SV Ruppertshain - SG Nassau Diedenbergen 1:2 (1:1).– Nach einer halben Stunde geriet Diedenbergen zunächst in Rückstand. Noch vor der Pause gelang Steffen Jude aber der Ausgleich. „Danach ging es hin und her", schilderte Diedenbergens Vorsitzender Christoph Frieser. Rachid El Malki traf im zweiten Durchgang zur Führung, die Dank Torhüter Christian Jäger bestehen blieb. Der Torhüter hielt in der 89. Minute seinen fünften Elfmeter in Folge.

SG Kelkheim - SG Wildsachsen 6:0 (1:0).– "Es ist mir ein absolutes Rätsel, wie Wildsachsen die letzten vier Spiele gewinnen konnte. Wir hätten zweistellig gewinnen können", lautete das Fazit von SGK-Coach Nenad Malis zum Duell der beiden formstarken Teams. Bitter: In Abwehrchef Ivan Djurdjevic (bereits angeschlagen, fiel dann hart auf den Rücken) und Spielgestalter Flo Müller (von SGW-Keeper Tobi Rustler rüde abgeräumt, mit Verdacht auf Kapselverletzung in der Schulter ins Krankenhaus verfrachtet) verletzten sich zwei Kelkheimer Akteure schwer. Beide werden wohl beim Topspiel in Eddersheim ausfallen. „Wir waren heute brutal ersatzgeschwächt", musste Wildsachsen-Trainer Matthias Zerbe seine Mannschaft verletzungs- bzw. arbeitsbedingt auf insgesamt fünf Positionen umstellen. „In der zweiten Halbzeit haben wir uns leider ergeben." Grund zur Freude haben die Gäste dennoch: „Wir können uns mit dem Klassenerhalt trösten." Tore: Freitag 4/davon 2 Elfmeter, Müller, Eigentor.

SV 07 Kriftel - SG Bremthal 2:1 (0:0).– „Die Niederlage ist total unnötig", ärgerte sich Bremthals Sprecher Uwe Kleindienst. David Etmans gelang für Bremthal der Ausgleich. Die große Möglichkeit zur eigenen Führung ließ Bremthal in Person von Patrick Veith vom Elfmeterpunkt liegen. Stattdessen gelang Kriftel fünf Minuten vor Ende der Siegtreffer.

TuS Hornau - Alemannia Nied 4:1 (3:1).– Im Gegensatz zum glücklichen 1:0 aus der Vorwoche gegen den SV Kriftel spielten die Gastgeber diesmal befreiter auf. Was sich in einer beruhigenden Führung zur Halbzeit niederschlug. "Im Großen und Ganzen ist es ein verdienter Sieg. Am Ende war es ein Sommerkick mit Chancen auf beiden Seiten", meinte Hornaus sportlicher Leiter Thomas Gresser. Mit einem Sieg im schweren Saisonausklang Bremthal am kommenden Sonntag könnte mindestens das Ticket für die Aufstiegsrunde gebucht werden.

Aufrufe: 021.5.2017, 20:40 Uhr