Aufregung im Lensahner Strafraum: Pönitz-Kapitän Timo Kirstein verpasst den Ball nach einer Ecke knapp, Lensahns Torwart Gianluca Genco kann klären. Foto: objectivo/Krause

SG Insel Fehmarn kassiert späten Ausgleich

19. Spieltag der Kreisliga Ostholstein

SV Neukirchen-Ostsee und die SG Insel Fehmarn trennen sich nach einem furiosen Spiel mit 3:3. Der Tabellenführer NTSV Strand II kann seine Tabellenführung untermauern.

SVG Pönitz - TSV Lensahn 3:1

Die offensiv eingestellten Gäste gingen nach einer Ecke durch Andre Kuchel mit 1:0 in Führung (25.). Kurz darauf flog der Torschütze vom Platz. Kaum in Überzahl glich Pönitz nach einem Eckball durch Kirstein zum 1:1 aus. (35.). Trotz Unterzahl blieb Lensahn nach der Pause seiner offensiven Ausrichtung treu. Pönitz hatte die besseren Chancen, insgesamt blieb die Partie aber ausgeglichen. Wieder war eine Ecke Ausgangspunkt für den nächsten Treffer, Andre Koptein erzielte im Nachsetzen das 2:1 (78.). Lensahn warf noch einmal alles nach vorne, doch Kirstein sorgte mit dem 3:1 (83.) für die Endscheidung.

Tore: 0:1 Kuchel (25.), 1:1 Kirstein (35.), 2:1 Koptein (78.), 3:1 Kirstein (83.).

FC Scharbeutz - Sereetzer SV 0:2

Nach einer missglückten Scharbeutzer Abseitsfalle brachte Alexander Gatzke die anfangs überlegenen Gäste früh in Führung (3.). Mit zunehmender Spieldauer wurden die Scharbeutzer stärker, insgesamt erspielte sich Scharbeutz trotz Überlegenheit aber zu wenige Chancen. Die zweite Halbzeit begann wie der erste Durchgang. Diesmal war Ufuk Senol der Nutznießer der Scharbeutzer Abstimmungsprobleme (49.). Scharbeutz gab sich nicht auf, Balschus traf nur die Latte (60.). Nach gelb-roter Karte gegen den Sereetzer Marcel Boje (70.) erhöhte Scharbeutz den Druck, doch alles Anrennen war vergebens, Sereetz brachte den Vorsprung über die Zeit.

Tore: 0:1 Gatzke (3.), 0:2 Senol (49.).

TSV Heiligenhafen - MTV Ahrensbök 0:1

In einem überlegen geführten Spiel versäumten es die Gäste den finalen Pass zu spielen und gewannen am Ende nur mit 1:0 durch den Treffer von Jan-Hendrik Wohlert nach knapp einer Stunde Spielzeit. Der Sieg der Gäste ist viel zu gering ausgefallen weil der abstiegsgefährdete TSV Heiligenhafen viel zu wenig ist Spiel investiert hat. Ein Lattenschuss vor der Pause war die ganze Ausbeute für die recht harmlosen Platzherren.

Tore: 0:1 Wohlert (58.).

TSV Sarau - TSV Neustadt in Holstein
abgesagt

SV Neukirchen-Ostsee - SG Insel Fehmarn 3:3

Mit dem schnellsten Tor der diesjährigen Kreisligasaison gingen die Platzherren nach zehn Sekunden durch Enis Gashi in Führung. An seiner alten Wirkungsstätte sollte es für den Insel-Coach Wolfgang Ruge noch schlimmer kommen, weil Chris Bork nach elf Minuten zum 2:0 nachlegte. Nach 34 Minuten scheiterte Sven Schulz mit einem Strafstoß an Neukirchens Keeper Björn Koch, aber die anschließende Ecke legte Marcel Marschall ins eigene Netz. Kevin Grapengeter brachte dann die Gäste mit seinem Treffer ins Spiel zurück. Nach der ersten Gästeführung durch Finn Severin per Strafstoß rettete Matthes Ruske in der Schlussminute einen Punkt für die Gastgeber, als auch er einen Elfer versenkte.

Tore: 1:0 Gashi (1.), 2:0 Bork (11.), 2:1 Marschall (34., Eigentor), 2:2 Grapengeter (62.), 2:3 Fi. Severin (71., Foulelfmeter), 3:3 Ruske (90., Foulelfmeter).

Bosauer SV - Oldenburger SV 1865 II
abgesagt

Eutin 08 II - TSV Pansdorf II 1:1

Das erste Tor erzielte Pansdorf durch Christoph Deckert. Nach dem Seitenwechsel folgte der frühe Ausgleich. Tim Framke überwand mit einem Lupfer die Pansdorfer Abwehr, Dominik Palazzoni vollendete zum 1:1. In der Folgezeit hatten die Eutiner durch Benjamin Schulze und Benjamin Schiller gute Chancen. Auf der Gegenseite verhinderte Torwart Nic Dahlem mit mehreren Paraden einen erneuten Rückstand. ,,Das Unentschieden geht für beide Seiten in Ordnung", sagte der Eutiner Trainer Martin Wagner nach dem Abpfiff.

Tore: 0:1 Decker (38.), 1:1 Palazzoni (47.).

BC Germania Altenkrempe - NTSV Strand 08 II 0:1

In einem mitreißenden Kreisligaspiel mussten sich die mit einem recht dezimierten Kader angereisten Gäste beim starken Aufsteiger gewaltig strecken und siegten am Ende durch den Treffer von Alexander Weiss. Schlusskommentar vom 08-Coach Axel Junker: ,,Ein gutes Pferd springt nur so hoch wie es muss. Altenkrempe hat eine gute Mannschaft und steht zu Recht da oben in der Tabelle."

Tore: 0:1 Weiss (50.).

Aufrufe: 07.12.2014, 19:04 Uhr