SG Höltinghausen/Emstek feiert Kantersieg in Lastrup

Tore satt: In der Fußball-Bezirksliga II der C-Junioren fielen am Wochenende die Tore wie Regentropfen vom Himmel. Hansa Friesoythe ...
zerlegte auf eigenem Platz den TV Apen 10:0 (4:0). Der VfL Löningen erlebte in Heidkrug sein Waterloo. Am Ende verloren die Löninger 0:14 (0:7).

Landesliga, Vorwärts Nordhorn - BV Cloppenburg U-15 1:0 (0:0). Bitterer Tag für die Cloppenburger. Durch die Niederlage und den 9:0-Sieg des Konkurrenten BW Lohne in Bad Laer rutschten sie auf einen Abstiegsplatz. Nordhorns Tor durch Tom Hopp fiel in der letzten Minute.

Bezirksliga, JSG Lastrup/Kneheim/Hemmelte - SG Höltinghausen/Emstek 2:5 (0:3). Die SG Emstek/Höltinghausen erwischte einen Traumstart. Leon Tholen stellte mit seinem lupenreinen Hattrick (4., 10., 19.) den 3:0-Pausenstand her. Erst in der zweiten Halbzeit fand die JSG Lastrup zu alter Stärke zurück. Ihre gute Phase münzte sie in Tore um. Julius Moormann gelang der Anschlusstreffer (51.).

Die Antwort der Gäste ließ nicht lange auf sich warten. Nur sieben Minuten später hatte Moritz Schulte eingenetzt. Jedoch übten die Lastruper nun mehr Druck aus. Malte Jakoby verkürzte im Gegenzug auf 2:4 (59.). Doch für eine Wende reichte die Füllung im Tank nicht mehr. Zumal Finn Backhaus von den Gästen mit seinem Tor alle JSG-Hoffnungen zunichte machte (60.).

BV Garrel - BV Cloppenburg U-14 4:1 (2:1). Die ersten zehn Minuten hatten nur einen Knaller zu bieten, als Leon Schürmann (BV Garrel) mit einem Weitschuss die Querlatte traf. Die Cloppenburger machten es besser. Felix Pollex nutzte ein Missverständnis in Garrels Abwehr zur Führung (14.). Die BVG-Akteure zeigten sich aber keineswegs geschockt, sondern schafften durch Moritz Göken den Ausgleich (15.). Göken war es auch, der nach einem schönen Zuspiel von Tom Bahlmann einen zweiten Treffer nachlegte (21.).

Mit der Führung im Rücken agierte Garrel selbstbewusst. Die Abwehr um Fabian Müller und Tom Henkenborg strahlte Sicherheit aus. Nach vorne hin machten die Garreler weiter Druck. Tom Bahlmann erhöhte nach schöner Vorarbeit von Göken auf 3:1. Den schönsten Spielzug packte der Aufsteiger aber in der 68. Minute aus, den Schürmann mit dem Tor zum 4:1-Endstand krönte.

TuS Heidkrug - VfL Löningen 14:0 (7:0). Für den VfL Löningen war es die sechste Niederlage im achten Saisonspiel. Die Mannschaft von Trainer Manfred Winklhofer rangiert mit vier Punkten weiterhin auf dem drittletzten Platz.

Tore: 1:0 Kaluza (2.)., 2:0 Böttger (3.), 3:0 Sternberg (4.), 4:0, 5:0 Rostowski (9., 10.), 6:0 Harkovski (27.), 7:0 Rostowski (32.), 8:0, 9:0 Herrmann (41., 44.), 10:0 Reimann (48.), 11:0 Sternberg (52.), 12:0 Herrmann (66.), 13:0 Rostowski (67.), 14:0 Böttger (69.).

Hansa Friesoythe - TV Apen 10:0 (4:0). Standesgemäß setzte sich der Tabellenführer gegen den Gast und gleichzeitigen Tabellenletzten der Bezirksliga durch. In einer einseitigen Auseinandersetzung ließ der Gastgeber im ersten Abschnitt noch zahlreiche Möglichkeiten aus. Zum 4:0-Pausenstand, den Steffen Waden (14., 35.), Hendrik Eihusen (25.) und Marvin Wema (31.) herausholten, reichte es. Nach der Pause traf Friesoythe noch besser, so dass Fynn Siemer (37., 70.), Eihusen (48., 52.) und Sören Hinrichs (57., 60.) für einen zweistelligen Sieg sorgten.

Aufrufe: 018.11.2014, 17:00 Uhr