2024-04-30T13:48:59.170Z

Friesoyther verhindern Feier

Spannung bis zum letzten Spieltag: Die Nachwuchs-Fußballer Hansa Friesoythes haben am Sonntag dafür gesorgt, dass ...
sich erst am kommenden Wochenende entscheidet, wer Meister der C-Junioren-Bezirksliga II wird. Mit einem 3:1 (3:0)-Heimerfolg gegen den VfL Wildeshausen blieb das Team Tabellenführer SG Höltinghausen/Emstek auf den Fersen. Der hat bereits am Sonnabend zu Hause die U-14 des BV Cloppenburg 3:0 geschlagen und dank eines Ein-Punkte-Vorsprungs vor dem Spiel am Sonntag in Delmenhorst alle Trümpfe in der Hand.

SG Höltinghausen/Emstek - BV Cloppenburg U-14 3:0 (2:0). Die Gäste erspielten sich nach einer hektischen Anfangsphase die erste große Chance, die Torhüter Jan Rahenbrock mit einer Glanztat zunichte machte. Anschließend konnte die Spielgemeinschaft ihre Nervosität ablegen. Mit einem Doppelschlag in den letzten Minuten der ersten Hälfte brachte sich der Erste dann aber wieder auf Titelkurs: Alexander Morasch traf mit einem Distanzschuss zum 1:0 (32. Minute), und Steffen Hermes erhöhte Sekunden vor dem Halbzeitpfiff (35.).

Nach der Pause dauerte es nur weitere zwei Minuten, dann war das Spiel auch schon entschieden: Leon Tholen hatte mit einem sehenswerten Schlenzer zum 3:0 getroffen (37.). Im Anschluss sahen die Zuschauer noch einige Chancen, doch es blieb beim verdienten SG-Sieg.

SG: Rahenbrock - Morasch (43. Weihs), Hermes, Thobe, Thölking, Krümpelbeck, Thobe, Richter (47. Olewiki), Backhaus, Tholen, Ferneding (25. Schulte/54. Schumacher).

Hansa Friesoythe - VfL Wildeshausen 3:1 (3:0). In der ersten Hälfte sorgte Hansa mit Zug zum Tor für Einbahnstraßenfußball: Sören Hinrichs zeichnete für die frühe Friesoyther Führung verantwortlich (3.), Fynn Siemer (12., 30.) legte nach.

Zwar wurde der VfL stärker und konnte in der 55. Minute auf 1:3 verkürzen, der Sieg der Gastgeber geriet aber nicht in Gefahr. Sie hatten noch zahlreiche Chancen. So traf etwa Hendrik Eihusen den Pfosten des Gäste-Gehäuses.

Aufrufe: 017.6.2015, 05:17 Uhr