F: Rinke
F: Rinke

SG Geestland dreht nach der Pause auf

Souveräner 5:1-Erfolg der Geestländerinnen in der Frauen Landesliga gegen Westerholz

Bederkesa. Die SG Geestland bleibt in der Frauen-Fußball-Landesliga weiterhin Spitze. Am Sonntag besiegten sie den TuS Westerholz vor gut 100 Zuschauern mit 5:1.

Das junge Team von Frank Biehl und Jasmin Hildebrandt kam allerdings nicht gut ins Spiel, denn schon nach vier Minuten führten die Westerholzer durch ein Tor von Floris-Marie Meier mit 0:1. Erst als den Westerholzern (13.) ein Handspiel im Strafraum unterlief, trat Lea Taubert zum Strafstoß an und es hieß 1:1. Dann sorgte Ilka Buck mit einem strammen 18-Meter-Schuss für das 2:1 (19.).

Deutliche Ansprache

In der Halbzeitpause mussten sich die Geestländerinnen eine deutliche Ansprache vom
Coach anhören, die auch Wirkung zeigte. Einstellung und Lauffreudigkeit stimmten jetzt und die Gäste hatten bis zum Abpfiff keine Chance mehr. Ein Doppelpack durch Stefanie Herzberg sorgte für die 4:1-Führung. Das 5:1 erzielte Mareike Schröder. „In der ersten Halbzeit gelang uns kein Zugriff auf das Spiel, weil es an Konzentration fehlte, doch nach dem Wechsel fanden wir in die gewohnte Spur zurück“, freute sich Frank Biehl.

SG Geestland: Feldmann – Novakovskij (57. Rösner), Harbers, Wilkens, Berg – Gutsche, Buck, Taubert, Griemsmann (57. Sarah Schröder), Herzberg – Mareike Schröder.

Tore: 0:1 (4.) Floris-Marie Meier, 1:1 (13,) Lea Taubert, 2:1, 3:1 (19./49.) Ilka Buck, 4:1 (66.) Stefanie Herzberg, 5:1 (85.) Mareike Schröder. (jk)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Cuxhaven
LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball in Bremerhaven