F: Harneit
F: Harneit

Geestland behält die weiße Weste

Auch gegen Eintracht Elbmarsch gibt es einen Sieg

Bederkesa. Mit blütenweißer Weste spielte sich die SG Geestland durch die Fußball-Landesliga der Frauen. Auch das letzte der 20 Meisterschaftsspiele wurde mit 6:1 bei Eintracht Elbmarsch gewonnen.

Eintracht Elbmarsch - SG Geestland 1:6

Das Spiel geriet zur großen Show der Ilka Buck, die allein fünf Tore erzielte.

Bei brütender Hitze ließen die Geestländer den Gastgeberinnen nicht den Hauch einer Chance. Schon nach 30 Sekunden zog Ilka Buck mit der Pike ab: 0:1. Als die Elbmarschspielerin Janas Günther (14.) Raphaela Peter auf den Fuß gestiegen war, der Pfiff aber ausblieb nutzte die Angreiferin dies zum 1:1. Der Rest der Spielzeit gehörte dann den Gästen. Mit einem Schuss von der Strafraumgrenze besorgte Ilka Buck (34.) das 1:2 und noch vor der Pause traf Paulina Wilkens (43.) zum 1:3.

Die Geestländer Defensive ließ auch nach dem Seitenwechsel nichts zu. Henrike Harbers dirigierte ihre Mitspielerinnen gekonnt, so dass jegliche Angriffsversuche der Gastgeberinnen im Keim erstickt wurden. Ilka Buck krönte ihre Leistung mit drei weiteren Toren (75./83./89.). „Meine Mannschaft hat nach dem Aufstieg eine grandiose Leistung gezeigt und aus den 20 Spielen alle 60 Punkte eingespielt. Heute allein haben fünf Spielerinnen unter 18 Jahre mitgewirkt, was für die Zukunft hoffen lässt“, freute sich nach dem Spiel Trainer Frank Biehl.

Tore: 0:1 Ilka Buck (2.), 1:1 Jana Günther (14.), 1:2 Ilka Buck (34.), 1:3 Paulina Wilkens (43.), 1:4 Ilka Buck (75.), 1:5 Ilka Buck (83.), 1:6 Ilka Buck (89)

Aufrufe: 027.5.2017, 21:42 Uhr