F: Wolf
F: Wolf

SG Geestland fertigt den Gegner ab

5:0 gegen den MTV Jeddingen

BEDERKESA: Die SG Geestland spielte beim MTV Jeddingen in der Frauen-Fußball-Landesliga souverän auf und gewann auch in der Höhe verdient mit 5:0.

Insbesondere in der ersten Halbzeit lieferte das Team vom Trainergespann Frank Biehl und Jasmin Hildebrandt eine Riesenpartie ab. Die Gäste spielten druckvoll nach vorn, während Jeddingen tief stand und mit hohem Körpereinsatz verteidigte. Ilka Buck zeigte (14.) einen starken Alleingang und traf zum 0:1. Zwei Minuten später traf Paulina Wilkens bei einem Freistoß lediglich die Latte, doch Rieke Griemsmann reagierte am schnellsten und beförderte den Ball zum 0:2 ins Tor. Mareike Schröder besorgte mit zwei Toren (22./43.) den 0:4-Halbzeitstand, wobei jeweils Lea Taubert die Vorarbeit leistete.

Geschlossene Leistung

Die sehr agile und schnelle Lea Taubert konnte oft nur mit unfairen Mitteln gestoppt werden. Im zweiten Abschnitt ließen es die Gäste ruhiger angehen, gerieten aber nie in Gefahr. Nach kluger Vorarbeit von Elena Rösner traf Katharina Berg (83.) zum 0:5-Endstand. Frank Biehl freute sich am Ende über eine geschlossene Mannschaftsleistung seines Teams.

SG Geestland: Fledmann – Harbers, Bloch (55. Sarah Schröder), Wilkens, Berg Buck (63. Rösner) – Gutsche, Taubert, Herzberg (60. Müller), Griemsmann – Mareike Schröder.

Tore: 0:1 (14.) Ilka Buck, 0:2 (14.) Rieke Griemsmann, 0:3, 0:4 (22./43.) Mareike Schröder, 0:5 (82.) Katharina Berg. (jk)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Cuxhaven
LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball in Bremerhaven