Pokal
Rinnens Christopher Schmitz (r.) bringt hier akrobatisch den Ball vor einem Keldenicher Spieler in Sicherheit. Foto: Küpper

SG Feytal/Weyer siegt in Scheven mit 7:0

SG Ländchen/Sieberath zittert sich nach 3:0-Führung im Kreispokal eine Runde weiter

SG Mutscheid/Effelsberg/Houverath – SpVg. Ländchen/Sieberath 2:3 (0:2). B-Ligist Ländchen/Sieberath führte in Houverath durch Tore von Fabian Dederichs (2) und Manuel Schumacher bereits mit 3:0, doch es wurde noch einmal spannend. Die Platzherren kamen nämlich durch Treffer von Florian Dederichs und Fabian Dierichsweiler wieder auf 2:3 heran. Von da an war der Ausgang auf des Messers Schneide, wie SpVg.-Trainer Gernot Jäckel berichtete: „Nach dem 3:0 hätten wir den Sack eigentlich zumachen müssen. Das ist uns aber nicht gelungen. Es wurde am Schluss noch einmal ganz spannend – es war ein ganz heißer Tanz.“ Auch durch zwei Platzverweisen für Jan und Florian Dederichs ließ sich die SG nicht entmutigen, alles zu versuchen, um noch die Verlängerung zu erzwingen. „Es hat nicht gereicht, wir sind in der ersten Halbzeit ausgekontert worden“, sagte SG-Trainer Carsten Nolden.

FC Keldenich – SV Rinnen 0:4 (0:2). B-Liga-Aufsteiger Rinnen gewann das Lokalderby klar. Für die Tore sorgten Alexander Meixner, Daniel Nolte, Julian Weiler und Manuel Wilms. Für Rinnens Trainer Ralf Müller war die Begegnung auch vom Spielverlauf her eine klare Angelegenheit: „Der FC Keldenich kam gar nicht ins Spiel und hatte erst spät seine erste Torchance. Wir hatten das Geschehen voll im Griff, für uns war es ein ganz gutes Testspiel.“

SG Bronsfeld-Oberhausen – D-H-O 2:1 (1:1). Die Treffer für den Sieger erzielten Adrian Ingmanns und Marco Rieken, der nach Vorlage von Andreas Jansen für die Entscheidung sorgte. „Wir waren in der zweiten Halbzeit drückend überlegen und haben nur noch auf das Gästetor gespielt“, erklärte Bronsfelds Spieler Andreas Jansen.

FC Scheven – SG Feytal/Weyer 0:7 (0:4). Feytal/Weyer wurde seiner Favoritenrolle gerecht und führte in der 23. Minute nach Toren von Thorsten Spilles und David Aigner bereits mit 2:0. Es folgten drei Tore von Dominik Brausch, der in der 74. Minute sogar noch seinen vierten Tagestreffer erzielte. Außerdem traf noch Alexander Langhanke für die Spielgemeinschaft. In der Anfangsphase hätte die SG Feytal/Weyer jedoch durchaus in Rückstand geraten können, wie deren Trainer Sebastian Reisenauer berichtete: „Der FC Scheven hat vor unserem Führungstreffer einen Elfmeter verschossen und danach noch eine große Chance zum 1:0 gehabt. Nachdem uns dann die Führung gelungen war, hatten wir das Spiel aber im Griff.“

DJK Grün-Weiß Mülheim – SG Dahlem-Schmidtheim 3:1 (2:1). Mülheims Spielertrainer Salih Sahin schoss die Grün-Weißen in der zehnten Minute in Führung, Rabi Schahied erhöhte in der 40. Minute auf 2:0. Kurz vor der Pause brachte Adrian Lippertz die SG Dahlem-Schmidtheim wieder auf 2:1 heran.
Mit einem Heber aus 35 Metern Entfernung bezwang Reas Habeeb den Gäste-Torhüter in der 88. Minute und sorgte damit für die Entscheidung. „Wir haben definitiv verdient gewonnen, auch wenn die Begegnung ziemlich ausgeglichen war“, sagte Mülheims Spielertrainer Salih Sahin.

DJK Dreiborn – SV Schwarz-Weiß Stotzheim 4:1 (2:0). Die DJK Dreiborn ging in der elften Minute bereits in Führung. Torschütze war Sebastian Ralf Kramm. 15 Minuten später erhöhte Dreiborns Benedikt Pauls auf 2:0. Mit diesem Ergebnis wurden die Seiten gewechselt. A-Kreisligist Stotzheim, der seine Mannschaft vor dem letzten Spieltag der abgelaufenen Saison aus der Bezirksliga zurückgezogen hatte, konnte zwar in der 55. Minute durch Kevin Schmitz auf 1:2 verkürzen, zu mehr reichte es aber nicht. Die DJK machte durch weitere Tore von Jonas Fink (68.) und Andreas Hermann in der 86. Minute den Sack zu und zog damit in die nächste Runde.

SG Oberahr-Lommersdorf – SG Erfthöhen 1:2 n. V. (0:0, 1:1, 1:2). Alexander Kohlgraf schoss in der 70. Minute das 1:0 für Oberahr-Lommersdorf. Die SG Erfthöhen glich in der 84. Minute aus. Torschütze war Karl-Gunnar Ortmann. Die Verlängerung blieb lange Zeit torlos. In der 117. Minute dann doch noch der entscheidende Treffer für die Gäste. Torschütze war erneut Karl-Gunnar Ortmann.

Aufrufe: 025.7.2016, 06:00 Uhr