Pokal
Großer Jubel: Die Frauen der SG Erfthöhen freuen sich über den 1:0-Sieg im Pokalendspiel über die SG Oleftal. Foto: Steinicke

SG Erfthöhen sichert sich den Titel

Jessica Schwarz schießt das Tor des Tages im Finale des Kreispokals

Ein fußballerischer Leckerbissen war das Kreispokal-Endspiel der Frauen nicht. Dafür lebte es – gerade in der Schlussphase – vor allem von der Spannung. Der Außenseiter aus Olef drängte mit allen Mitteln auf den Ausgleich, doch der Landesligist hielt den Angriffen des Neu-Bezirksligisten stand.

SG Oleftal – SG Erfthöhen 0:1 (0:0)

Am Ende war der zweite Pokalsieg in den vergangenen drei Jahren für die Schützlinge von Trainer Frank Schneider nicht unverdient. „Vom Spielverlauf her bin ich echt zufrieden. Olef hat es uns aber nicht leicht gemacht“, so Schneider.

Über die erste Halbzeit konnte man getrost den Mantel des Schweigens hüllen. Erst in der 37. Spielminute sahen die knapp 200 Zuschauer den ersten gefährlichen Torschuss der Partie von Erfthöhens Katharina Rawicki.

Nach dem Wiederanpfiff hatten die Spielerinnen der SG Oleftal das erste Mal den Torschrei auf den Lippen. Der Torschuss von Stürmerin Saskia Reder wurde aber von Erfthöhens Torfrau Eva Blankenheim entschärft.
In der 57. Spielminute jubelten dann die Schneider-Schützlinge. Jessica Schwarz machte sich praktisch von der Mittellinie auf den Weg zum Olefer Tor. Die Mittelfeldspielerin versuchte den Ball platziert im Gehäuse unterzubringen – zu platziert! Der Ball prallte zunächst gegen den Innenpfosten des Olefer Tores. Allerdings bekam Schwarz den Ball direkt wieder auf den Fuß und konnte diesmal erfolgreich zum 1:0 abschließen. Olefs Torfrau Vanessa Malburg war beim zweiten Torschuss absolut chancenlos.

Wenig später war das Finale für Malburg beendet. Nach einer Parade konnte die Torfrau den Ball festhalten. Allerdings fiel eine Gegnerin auf sie drauf. „Sie hat sich wohl eine Rippenprellung zugezogen“, sagte Olefs Trainer Lothar Mehren, der sich in der 80. Minute gewünscht hätte, dass das Unparteiischengespann auf Tor für den Bezirksliga-Aufsteiger entschieden hätte.

Nach einem Eckball war die Verwirrung im Erfthöhen-Strafraum groß. Letztlich klärte Julia Wassong den Ball aus der Gefahrenzone – ob vor oder hinter der Torlinie konnte nicht geklärt werden. Schiedsrichter Torsten Hoffmann gab den Treffer in Rücksprache mit seiner Assistenten Jasmine Boufeldja nicht – sehr zum Ärger von Olefs Trainer.

SG Oleftal: Vanessa Malburg (73. Ines Heimerich), Mertens, Hermes, Schmitz, Scholzen, Mehren, Dardenne (60. Thönnes), Wolter, Koch, Hilgers, Saskia Reder (90. Annika Sures)
SG Erfthöhen: Eva Blankenheim, Feuser (46. Hochgürtel), Schneider (55. Sara Larres), Wassong, Isabelle Strunk, Poth, Jessica Schwarz, Katharina Rawicki (85. Lisa Larres), Vitten, Anna-Lena Lohmann, Dana Sieger

Aufrufe: 014.8.2016, 21:15 Uhr