Pokal
Die Grätsche des Verteidigers geht ins Leere. Mechernichs Stürmer Jens Honnef (r.) kommt dennoch nicht zum Torabschluss. Foto: tom

Klare Angelegenheit

TuS Mechernich lässt im kleinen Finale des Kreispokals Wüschheim-Büllesheim keine Chance

Das Spiel um den dritten Platz war eine klare Angelegenheit. Der Bezirksliga-Aufsteiger aus Mechernich ließ dem B-Ligisten am Ende nicht den Hauch einer Chance und setzte sich auch in der Höhe verdient durch.

TuS Mechernich – Sportfreunde Wüschheim-Büllesheim 7:1 (5:0)

Bereits in der achten Minute ging der Favorit in Führung. Nach einem Eckball stand Tobias Lebert am zweiten Pfosten goldrichtig und köpfte zum 1:0 ein. „Das frühe Tor spielte uns natürlich in die Karten“, sagte Mechernichs Trainer Guido Mertens, der mit seiner Mannschaft aus dem Trainingslager in Bitburg angereist war.

In der 17. Minute erhöhte Jens Honnef auf 2:0. Nur zwei Minuten später war die Entscheidung praktisch schon gefallen. Mit einem Fernschuss machte Defensivspezialist Lebert seinen zweiten Treffer des Tages und brachte seine Farben mit 3:0 in Führung. Von diesem Rückstand erholten sich die Sportfreunde nicht mehr. Und es sollte noch schlimmer kommen: Zunächst war es Mirko Lepartz, der nachlegte und den Zwischenstand auf 4:0 schraubte.

Praktisch mit dem Pausenpfiff war es erneut Honnef, der nach sehenswerter Vorarbeit von Lepartz sein zweites Tor beisteuerte. Nach dem Seitenwechsel schalteten die Mertens-Schützlinge ein, zwei Gänge zurück und hatten die Partie trotzdem unter Kontrolle. „Die Jungs hatten nach den Einheiten im Trainingslager schwere Beine und am Vormittag noch ein Spiel absolviert. Diesem Kräfteverschleiß mussten wir dann Tribut zollen“, so Mertens. Er musste nach dem Wiederanpfiff nicht lange warten, bis er wieder jubeln durfte. Sven Lepartz war in der 51. Minute zur Stelle und traf zum 6:0.

Eine Viertelstunde vor dem Ende wurde es dann bitter für Sportfreunde-Schlussmann Sven Meyer, der für Sascha Leyendecker zwischen den Pfosten stand. Zunächst zeigte der Nachwuchstorwart eine Glanzparade und verhinderte so das sichere 7:0. Die anschließende Ecke von Rainer Vus wurde dann aber von einem „Wü-Bü“-Spieler so abgefälscht, dass der Ball den Weg ins Tor fand.

Acht Minuten vor dem Abpfiff gelang Sportfreunde-Spieler Janni Falkenstein der Ehrentreffer. Er krönte damit den tollen Auftritt des B-Ligisten im Pokal, der mit dem vierten Platz ein durchaus sensationelles Ende fand. Der Bezirksliga-Aufsteiger aus Mechernich machte sich unmittelbar nach dem Schlusspfiff wieder auf den Weg nach Bitburg ins Trainingslager.

TuS Mechernich: Hussine Yassine, Borgelt, Mirko Lepartz, Rainer Vus, Bühl (53. Schnichels), Marcus Georgi (46. Sven Lepartz), Tobi Hoß (46. Manganiello), Jens Honnef, Simons, Tobias Lebert, Gross
Wüschheim-Büllesheim: Sven Meyer, Fabian Pütz, Roth, Schöne (74. Greuel), Markus Meyer, Pollmann, Axer (56. Hennes), Sebastian Pütz, Reimann, Falkenstein, Bhasin

Aufrufe: 014.8.2016, 22:00 Uhr