F: Bartsch Bester Ligaschütze mit 39 Toren - Michael Maubach Bürvenich / Schwerfen

SG Bürvenich/ Schwerfen meisterlich

33 Tore in fünf Spielen - Wahrscheinlichkeit das zwei Teams aufsteigen steigt

Torhungrig zeigten sich die zehn Mannschaften am 28. Spieltag, denn pro Spiel fielen im Schnitt 5,5 Tore. Dabei gelang der SG Bürvenich / Schwerfen ein 8:1 Kantersieg im Spitzenspiel gegen den SV Iversheim. Einzig die Sportgemeinschaft 92 (3:1 Erfolg in Mutscheid / Effelsberg) hält noch Schritt, sodass sich beide Teams Hoffnungen machen können aufzusteigen. Im Vergleich zu den den anderen C-Ligen sieht es nämlich gut aus, dass auch der Tabellenzweite aufsteigen wird.

SG Feytal / Weyer II II - F.S.C. Holzheim-Weiler am Berge 6:0
Die Hausherren gingen früh in Führung, mussten dann aber lange warten bis sie nachlegen konnten. Die Gäste hielten in Durchgang eins das Spiel offen, brachen dann aber in den letzten 20 Minuten völlig ein und mussten eine zu hohe Niederlage hinnehmen.
Schiedsrichter: Dietmar Schäfer (SV Bessenich) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Gerit Rüdiger (9.), 2:0 Thomas Nöthen (52.), 3:0 Lukas Dahmen (70.), 4:0 Sven Schnichels (75.), 5:0 Sven Schnichels (80.), 6:0 Peter Christian Wolf (87. Eigentor)

SpVg Nöthen-Pesch-Harzheim II - SG Rotbachtal / Strempt II II 4:4
Ein spektakuläres Ende kann es für ein Fußballspiel wohl nicht geben. 90 Minuten waren gespielt und die Hausherren führten mit einem Mann mehr auf dem Platz schon 4:2, doch dann schlug die Stunde der Gäste. Am Ende hieß es 4:4 und die SG Rotbachtal/ Strempt II freute sich über einen glücklichen Punktgewinn. Die Hausherren haderten mit sich und der Leistung des Schiedsrichters, der einige unglückliche Entscheidungen traf.
Schiedsrichter: Manuel Kevin Jeub (D-H-O) - Zuschauer: 18
Tore: 1:0 Dario Kremer (6.), 1:1 Lars Schikorra (11.), 2:1 Dirk Schmitz (22.), 2:2 Daniel Schlüpner (30.), 3:2 Sebastian Schmitz (67.), 4:2 Jörg Schmitz (77. Foulelfmeter), 4:3 Jan Becker (90.), 4:4 Rudolf Kaiser (90.)
Platzverweise: Rot gegen Marc Eickelpusch (82./SG Rotbachtal / Strempt II)

TSV Schönau II - SV Rot-Weiß Billig 1925/1970 III abgesagt
Das Spiel wurde bereits am Donnerstag abgesagt. Eine Wertung steht noch aus.

Schiedsrichter: Keine Angabe

FC Scheven - SG Satzvey / Veytal 4:2
Die Heimelf gewann mit 4:2 und konnte damit das Punktekonto auf zehn Zähler auffrischen. Für den FCS ist bislang die Rückrunde richtig gut verlaufen und man geht sicherlich optimistisch in die neue Spielzeit. Die Gäste, sind in dieser Spielzeit einfach zu unbeständig und mussten sich wieder einmal mit einer Niederlage abfinden.
Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: k.A.
Tore: unbekannt

SG Mutscheid / Effelsberg - Sportgemeinschaft 92 e.V. 1:3
Die Heimelf war gewillt nochmal alles zu geben und sich ordentlich aus der Saison zu verabschieden. Dieses Vorhaben ging in der ersten Hälfte auch auf und man konnte mit einem 1:0 in die Kabine gehen. Die Gäste zeigten zu Beginn der zweiten Häfte ein ganz anderes Gesicht und drehten das Spiel zu ihren Gunsten und wahrten somit die Chance auf den Aufstieg.
Schiedsrichter: Thorsten Hoffmann (TuS Elsig) - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Martin Herden (24.), 1:1 Niklas Hamelmann (46.), 1:2 Jonathan Klein (61.), 1:3 Niklas Hamelmann (88.)

SG Bürvenich / Schwerfen - SV Bad Münstereifel-Iversheim II 8:1
Den Hausherren gelang mit diesem deutlichen Erfolg wohlmöglich das Meisterstück, denn egal wer ihnen in den letzten Wochen gegenübertrat, der musste kräftig Prügel einstecken. So auch der der SV Iversheim, der zwar früh in Führung ging, aber spätestens nach dem 4:1 seine Grenzen aufgezeigt bekommen hat. Wieder einmal war es der beste Ligaschütze Michael Maubach der seine Farben zum Erfolg führte und nun bei 39 Saisontoren steht. Mit den Spielen am kommenden Freitag in Holzheim/ Weiler a.B. und am Sonntag dann in Rotbachtal/ Strempt II kann der Aufstieg eingetütet werden. Die Gäste hingegen sind nach einer eindrucksvollen Aufholjagd in den letzten Monaten zwar noch nicht ganz raus aus dem Rennen, haben aber nur noch theoretische Chancen aufzusteigen.
Schiedsrichter: Matthias Axler (SG 69 M.-N.) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Aly Badara Toure (2.), 1:1 Michael Maubach (9.), 2:1 Michael Maubach (16.), 3:1 Dirk Klein (52.), 4:1 (56. Eigentor), 5:1 Michael Maubach (70.), 6:1 Dirk Klein (71.), 7:1 Dirk Klein (75.), 8:1 Jan Lorbach (78.)

Für den SV Rinnen bedeutet dies ebenfalls dass Aus im Aufstiegsrennen, denn Platz eins ist definitiv weg und für den zweiten Platz dürfte die SG Bürvenich / Schwerfen keines der letzten 3 Spiele mehr gewinnen. Und selbst dann muss man noch auf die anderen C-Ligen schauen.

Aufrufe: 026.5.2015, 09:15 Uhr