2024-05-14T11:23:26.213Z

SF Schwendi beenden Negativserie

SCHWENDI / feg - Das Tabellenschlusslicht der Fußball-Landesliga, die SF Schwendi, hat mit einem 1:1 (1:1) im Heimspiel gegen den FV Ravensburg II, seine lange Niederlagenserie gestoppt.

In einer über 90 Minuten hinweg ausgeglichenen Partie erwischte Schwendi einen Blitzstart. Nach einer Ecke von Mathias Neuer vollendete Tobias Mayr aus dem Getümmel im Strafraum heraus zum 1:0 (8.). Vier Minuten später scheiterte Jan Heudorfer mit einem Schuss aus 16 Metern an FVR-Schlussmann Hasan Elgün. Kurz darauf erzielte Dejan Misic mit einem direkt verwandelten Freistoß aus 20 Metern das 1:1. SF-Torwart Patrick Roth war ohne Abwehrchance. Danach hätten beide Teams einen Elfmeter bekommen müssen, doch die Pfeife von Schiedsrichter Manuel Eggle blieb stumm (30., 33.).

Nach dem Seitenwechsel verpasste es Ravensburgs Marc Reischmann per Kopf das 1:2 zu erzielen (47.). Auch ein gut getretenerFreistoß brachte nichts ein, weil SF-Keeper Roth gut parierte (83.). Die beste Chance für Schwendi hatte Mario Stojic, dessen Schuss aber an einem Ravensburger Abwehrbein hängenblieb (85.).

"Es war ein verdientes 1:1. Endlich sind wir mal wieder für den Aufwand, den wir betrieben haben, belohnt worden", freute sich Schwendis Kapitän Matthias Maurer nach Spielschluss über den Punktgewinn.

SF Schwendi - FV Ravensburg II 1:1 (1:1). SFS: Roth - Appel, A. Mayr, Huth - Neuer, Heudorfer (59. A. Jöchle), Maurer, Stojic - Tokmak (90.+3 Strobel), T. Mayr (89. M. Jöchle), Banik. SR: Eggle (Nersingen). Tore: 1:0 T. Mayr (8.), 1:1 Dejan Misic (14.). Z.: 125.

Aufrufe: 013.4.2014, 21:10 Uhr