Töging (orange) setzte sich Zuhause mit 2:0 durch.  Foto: Friedl
Töging (orange) setzte sich Zuhause mit 2:0 durch. Foto: Friedl

Seubersdorf gewinnt auswärts

Willenhofen muss sich geschlagen geben

In Beratzhausen gelang ein 2:0-Erfolg, allerdings verletzte sich Max Waffler schwer. Breitenbrunn erzielte trotz Feldüberlegenheit nur ein Remis.
TSV Beratzhausen - SV Eintracht Seubersdorf 0:2 (0:1).
Seubersdorf agierte in einem rasanten und von einer schweren Verletzung geprägten Spiel in der ersten Hälfte offensiv und taktisch klug. Im zweiten Abschnitt, in dem der TSV spielbestimmend war, verlegten sich die Gäste auf Konter.Ein langer Pass von Christoph Böhm in den Lauf von Dominik Schmid besorgte die Seubersdorfer Führung (30.). Den Gastgebern gelangen trotz leichter spielerischer Überlegenheit wenige Spielzüge. In Hälfte zwei hatte Seubersdorfs Torwart Glück, als Oliver Riedhammer nur die Latte traf (52.).Besser machte es Matthias Stampfer, der einen Pfostenabpraller zum 2:0 verwertete (56.). Beratzhausen legte einen Gang zu, aber es wollte nichts gelingen. Coach Matthias Pfeifer sprach seinem Team ein Kompliment aus. ,,In meinem Team hat sich jeder für jeden eingesetzt und so haben wir auch verdient gewonnen", so Pfeifer. Nur die schwere Verletzung von Max Waffler, der vom Notarzt und BRK ins Krankenhaus gebracht wurde, trübte den Spielausgang. (pgt)

SV Breitenbrunn - TB/ASV Regenstauf 1:1 (1:0).
Schon in der 7. Minute ging Breitenbrunn durch Michael Dirigl in Führung. Einen Eckstoß von Markus Bögerl brachten die Gäste nicht unter Kontrolle, so dass Dirigl einschießen konnte. Es entspann sich ein Spiel, in dem laut Trainer Jürgen Schmid ,,alles gegeben wurde, was wir haben".Regenstauf wusste wenig mit dem temporeichen Spiel anzufangen. Coach Schmid jedoch haderte mit den vielen vergebenen Chancen. Es war aber weniger das Unvermögen der Gastgeber, sondern eher ein glänzender Torhüter Andreas Lochner, der die SV-Bemühungen verhinderte. So brachten Oliver Überall, Matthias Schätzl und Michael Dirigl den Ball nicht über die Linie. Und dann war Regenstauf an der Reihe. Alper Sökmez schaffte das 1:1 (75.) ins leere Tor. Jürgen Schmid trauerte den vergebenen Chancen nach: ,,Da musst du mindestens eine davon machen und dann gehst du als Sieger vom Platz."Andererseits zeigte er sich aber auch zufrieden, denn: ,,Wir haben gegen einen starken Gegner relativ wenig zugelassen, darauf lässt sich aufbauen." (pgt)

SpVgg Willenhofen - ATSV Kallmünz 0:1 (0:1).
Für die SpVgg wurde es nicht der erhoffte Sieg. Nach einem Abwehrfehler des Heimteams erzielte der Gast das Tor des Tages (9.). Trotz vieler Chancen, vor allem in der zweiten Hälfte, gelang Willenhofen nicht der verdiente Ausgleich.Durch die offensive Spielweise der Gastgeber eröffneten sich für den ATSV Konterchancen, die durch den SpVgg-Torwart pariert wurden. Laut SpVgg-Vorsitzendem Karl Ferstl hätte sein Team ein Remis verdient gehabt. Trotz zweier guter Spiele steht man noch ohne Punkte da. Für die weiteren Partien ist er aber zuversichtlich. (naf)

SV Töging - FC Pielenhofen-Adlersberg 2:0 (0:0).
In der 15. Minute verhinderte er auf der Linie die mögliche Führung für die Gäste und kurz nach der Halbzeit machte er in der 53. Minute das 1:0: Besser hätte es für Tögings Christian Weigl nicht sein können. Der Gast aus Pielenhofen-Adlersberg hatte in der ersten Hälfte mehr vom Spiel. Nur mit Glück und Können verhinderte die SV-Abwehr einen frühen Rückstand.Noch bevor sich der Gast nach dem Rückstand sortiert hatte, hielt Lukas Schmidt nach einem Freistoß seinen Kopf hin und es stand 2:0 (56.). Der SV war anschließend mit Kontern dem dritten Treffer näher, als der nun drängende Gast. Der Töginger Trainer Florian Reichold war nach diesem Sieg sehr glücklich und erleichtert. Sein Team hat die Niederlage bei Jura gut weggesteckt und die Lehren daraus gezogen. Sie habe sehr diszipliniert gespielt, fügte Reichhold hinzu. (naf)
Aufrufe: 012.8.2014, 09:00 Uhr