2024-05-17T14:19:24.476Z

Sergej Fischer macht den Deckel drauf

Dormeier trifft spät - Stefer schockt Viemann-Elf - Union beendet Trainersuche

Kaum eine Veränderung an der Tabellenspitze. Die ersten drei Teams kamen zu Siegen, während sich für Union Rösrath der Rückstand nach einem späten Gegentreffer etwas vergrößert. Bereits am Mittwoch steht der nächste Spieltag an und das Führungsquartett tritt in direkten Duellen gegeneinander an.

TuS Lindlar II — TV Herkenrath II 1:2 (0:1)

In einem hitzigen Duell gingen die Gäste nach einem Foulspiel per Elfmeter durch Ferhat Yildirim in Führung (20.). Nach dem Seitenwechsel erhöhte erneut Yildirim auf 2:0 (53.), ehe Mario Schnell den Anschluss erzielte (65.). Danach wurde es bunt. TuS-Spieler Simon Hoffmann wollte schnell den Ball aus dem Netz holen und sah nach einem Gerangel Gelb-Rot (65.). Gästespieler Daniel Lekscha sah nach einem rüden Foul gegen den eingewechselten Anton Zeka glatt Rot (76.), ebenso wie Teamkollege Matthias Oberbörsch (90.).

DJK Dürscheid — SV Linde 2:1 (1:1)

Nach Vorarbeit von Marco Sülzer brachte Christoph Landwehr die DJK in Führung (9.). Sechs Minuten später traf Philipp Fabrizius zum Ausgleich, ehe Marco Sülzer nach Querpass von Alexander Hankus den Siegtreffer markierte in der 63. Minute.

Union Biesfeld — TuS Marialinden II 2:0 (1:0)

Trotz engagierter Leistung der Gäste konnte sich der Aufstiegsanwärter nach 90 Minuten durchsetzen. Nach Vorarbeit von René Velten sorgte Bruder Marc Velten für die Halbzeitführung (31.). Erst in der Schlussphase machte Diemo Dormeier nach Vorarbeit von Ron Müller alles klar (88.). Zur kommenden Saison werden zwei Schaubode-Schützlinge dessen Nachfolge auf dem Trainerposten antreten. Sven Ansorge und Christian Schwarz, die beide schon unter Schaubode trainierten, bilden das Trainerduo.

SV Bechen — Union Rösrath 1:1 (0:1)

„Wir mussten dem Wetter heute Tribut zollen”, so die Erklärung von Union-Trainer Stefan Viemann. Sein Team war zunächst durch Andy Esins (12.) in Front gegangen, hat in der Folge jedoch „zu wenig investiert und nur noch verwaltete”, so der Coach. Mit einem Freistoß in der Nachspielzeit (90.+1) sorgte Kevin Stefer für den späten Punktgewinn.

TuS Immekeppel — DJK Montania Kürten 4:1 (1:0)

TuS-Trainer Achim Wesenberg sprach nach dem Spiel von einem Pflichtsieg, mit dessen Entstehung er jedoch nicht einverstanden war. „In der Tabellensituation und dem jetzigen Saisonzeitpunkt war das einfach zu wenig. Das war von uns teilweise Sommerfußball, mit dem ich so nicht einverstanden bin”, so Wesenbergs Reaktion. Für drei Punkte im Aufstiegskampf reichte es dennoch. Nach einem Foul an Tim Himperich sorgte Marc Kieslich per Strafstoß für die Führung (43.). Niklas Buß (55.) erhöhte, ehe die Gäste ebenfalls per Elfmeter verkürzten (63.). „Edeljoker” Sergej Fischer sorgte für das 3:1 (76.). Den Endstand markierte Marius Schmitz (84.) nach Vorarbeit von Joshua Haan.

VfB Kreuzberg — SV Refrath II 4:4 (1:2)

Torfolge: 0:1 Neiseke (10.), 1:1 Molitor (32.), 1:2 Mies (40.), 2:2 Karthaus (52.), 2:3 Mies (62.), 2:4 Pondi (67.), 3:4 Karthaus (84.), 4:4 Voss (87.).

SV Thier — TuS Untereschbach 4:4 (2:2)

Torfolge: 0:1 Kleiber (13.), 1:1 Fiske (18.), 1:2 Valee (26.), 2:2 Förster (45.), 2:3 Kovacs (62.), 2:4 Valee (74.), 3:4 Wagner (85.), 4:4 Wittfeld (88.).

Rot-Weiß Olpe — Gencler Birligi abgesagt

Um 13:45 Uhr sagten die Gäste Ihren Antritt bei RWO-Sportdirektor Andreas Dick ab.

Aufrufe: 09.5.2016, 10:00 Uhr