Die SG Bremthal besiegte die SG Wildsachsen im Derby. Archivfoto: Strack.

Sechs Punkte zwischen Meister- und Abstiegskampf

Hochspannung in der Kreisoberliga Main-Taunus: Jeder kann jeden schlagen +++ Derbysieg für Bremthal +++ BSC Kelsterbachs Abwehr steht mal wieder blendend

MAIN-TAUNUS. Was ist das für eine Spannung in der Kreisoberliga? Den Tabellenführer Eddersheim II und den -Zwölten Oberliederbach II trennen gerade einmal sechs Zähler. "Diese Liga ist verrückt, das verspricht Hochspannung für die Rückrunde", findet Okriftels Co-Trainer Benny Apidopoulos. Sein Team machte mit dem 8:3-Erfolg über Marxheim noch einmal einen Sprung um drei Plätze nach vorne. Ebenso wie der neue Tabellensiebte BSC Kelsterbach, der sich in Oberliederbach mal wieder auf seine bombensichere Abwehr verlassen konnte. Mit der besten Ausgangsposition startet allerdings die SG Bremthal ins neue Jahr. Die SG gewann ihr Derby gegen die SG Wildsachsen mit 5:0.

SG Oberliederbach II – BSC Kelsterbach 0:1 (0:0).– Die Kelsterbacher Abwehrreihe stand einmal mehr bombensicher, ließ fast nichts zu. Marvin Henrich war nach seiner Einwechslung bei den Gästen der stärkste Mann und erzielte per Strafstoß nach gut einer Stunde das Tor des Tages. Zuvor hatte Marino Wolf ein Foul an Abdulhamit Kuzu begangen. "Von uns war es gerade offensiv heute keine gute Leistung", musste Oberliederbachs sportlicher Leiter Tobias Merz zugeben.

Germania Okriftel – FC Marxheim 8:3 (3:0).– "In der ersten halben Stunde haben wir uns schwergetan, weil Marxheim auch stärker gekämpft als erwartet. Danach lief es gut und wir haben teilweise sehr schön herausgespielte Tore erzielt", lobte Okriftels Co-Trainer Benny Apidopoulos. Mit einigen Verstärkungen möchte die Germania in der Rückrunde sich im oberen Drittel festbeißen. Tor-Spielfilm: 1:0 Danismaz, 2:0 Konieczny, 3:0 Miletic, 4:0 Özdemir, 5:0 Miletic, 5:1 König, 6:1 Schäfer, 6:2 Lieb, 7:2 Özdemir, 7:3 Lieb, 8:3 Ciftci.

FC Lorsbach – FC Schwalbach 5:0 (2:0).– So schnell kanns gehen. Vor zwei Wochen noch am Boden, feiert der FC Lorsbach nun einen versöhnlichen Saisonabschluss und ist wieder mittendrin in der Vorlesung um die oberen Plätze. Tomi Grubisic und ein Eigentor von Ücelehan brachten Lorsbach zur Halbzeit in Front. Stapf erhöhte auf 3:0. Nach Grubisics Pfostentreffer erhöhte Kevin Verkic per Heber auf 4:0. Grubisic machte schließlich das 5:0 drauf. Schwalbachs Branko Maric sah nach Schiedsrichterbeleidigung glatt Rot. "Der erfreuliche Abschluss einer durchwachsenen Hinrunde", kommentierte Lorsbachs Sprecher Bernd van Boom.

SV Kriftel – SGN Diedenbergen 2:2 (1:1). – In einer kampfbetonten Partie brachte Rachid El Malki die Gäste in Führung, die Kriftel allerdings drehen konnte. Alex Müller traf für Diedenbergen nur den Pfosten, Darko Milicic scheiterte allein vor dem Torhüter. In der 90. Minute traf Luca Löper aber doch noch nach einer Ecke zum Ausgleich. „Mit etwas Glück wäre der Sieg drin gewesen. Wir können aber auch froh sein, dass wir noch 2:2 gespielt haben“, so A-Jugend-Trainer Tobias Göttner, der das aus persönlichen Gründen abwesende Trainerduo Adis Krpo/Fuat Selvan vertrat.
SG Bremthal – SG Wildsachsen 5:0 (1:0). – Patrick Veith sorgte für die Pausenführung der Gastgeber, die Dennis Morawietz, Marius Bornwasser, Lukas Linicus und Patrick Veith nach dem Seitenwechsel ausbauten. „In der ersten Hälfte haben wir es noch nicht konsequent zu Ende gespielt. In der zweiten Halbzeit haben wir das dann korrigiert“, meinte Bremthal-Sprecher Uwe Kleindienst. Wildsachsen-Trainer Matthias Zerbe sprach dagegen von einem „schwarzen Sonntag. Das bessere Team hat gewonnen“. Indes hat die SGW einen Neuzugang zu verzeichnen: Innenverteidiger Albert Nsiah kommt vom FSV Schierstein.
SV Ruppertshain – Spvgg. Hochheim 5:1 (4:0). – „Bei uns haben heute sieben Spieler gefehlt, aber das ist keine Entschuldigung“, war Hochheim-Trainer Udo Schreiber mit dem Auftreten seiner Mannschaft unzufrieden. Innerhalb von nur sieben Minuten kassierte sein Team „nach kapitalen Fehlern“ drei Gegentore. „Dabei waren wir bis dahin etwas überlegener und haben gut gestanden und gut nach vorne gespielt.“ Für die Gäste traf Dennis Zettelmann zum zwischenzeitlichen 4:1.

Aufrufe: 011.12.2016, 21:00 Uhr